要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

两次胎停后,一系列的检查,现已好孕~

170814219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年10月我和我的老公领了结婚证。

2011年10我们结婚了,当时全家都很高兴,因为是双喜临门,结婚的时候刚刚测出我怀孕了,可是到后来两个多月的时候去医院做B超,发现没有胎心并且比孕期小,医生说宝宝不大好,但是我们都不肯放弃,还去找我们家那边的老中医搭脉,老中医说小孩是好的,还给我开了保胎药,让我回家绝对卧床休息,结果再过了一个多星期我下面开始有咖啡色的分泌物,我实在是不放心了,让爸爸带我去医院,晚上急诊的,结果医生B超一看说是空囊,说是稽流流产,后来就清宫了,真的很可惜,也很难过。em74em74em74后来心情一直不大好,做小月子,和单位请假,领导话又很多,我想好好坐月子调养身体,领导不让多请假。我干脆就辞职了,我一直都很喜欢小孩的,把宝宝放在第一位,工作什么的都可以生完孩子再有的。(自己找到的外界原因:1.怀孕前三个月比较危险的,而我那时候正好和我老公在操办婚礼的事情,比较累,2.结完婚就休息了一两天,我就上班去了,当时觉得怀孕生孩子什么的是件很正常的事,别人怀孕也上班的,所以我就没在意,当中有过腰酸什么的,也没在意,现在想想有腰酸可能就是小孩不大好的警告了,当时觉得腰酸就应该采取措施了。3.还有我们的房子装修没多久。还有新买的家具还有味道,也有影响的。4.不能完全相信中医的,应该中西医结合,如果早点去医院做详细的检查,HCG,孕酮之类的,就能早发现早处理了,当时自己对这方面真的一点都不懂,后来知道了播种网,我从这里学到了很多)做完小月子,我就开始我的检查之路了。。。

点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:23
先去了十院,做了激素检查,病毒检查,支原体,衣原体,还有宫颈刮片,白带,B超等检查,花了1000多,等所有的报告都出来了,给我的医生看了(补充一下我找的还是这个医院的某妇科专家)。医生看了说,没什么 问题好的,再调养一段时间就可以要了,还记得那时我特意问了一下医生,我上次胎停B超出来是个空囊,“要不要做个什么基因检查,还有问了一下我老公要不要也检查一下”,她的回答是:一次胎停不要检查这些的。所以我染色体,还有老公的精子都没查。现在我知道了,后悔死了。当是就查了的话,可能就不会有这个第二次了。哎~姐妹们那,不是说专家就一定是好的,在这里我要提醒大家,一定要找对医生,找专门看这种不明原因的流产的,现在网上很多有名气的医院的网站上。都有一些病人对医生的评价的,可以先了解了解打听了再去。我现在在第一妇婴保健院的鲍医生那边看了,觉得她挺好的,评价也都不错。我就在她那边看了,(一定要把胎停的原因找出来以后再怀孕哦)
点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 19:21
现在再来回忆我的第二次胎停经历,第二次怀孕是在2011年12月底(还记得那时拿着在十院的检查报告回来高兴的和家里人说,医生说我恢复的挺好,想过两个月备孕了。我是那种很容易怀上的,备孕第一个月我就怀孕了,大家都很高兴,宝宝又回来了,可是好景不长啊,万恶的咖啡色少量出血又来了。我害怕了,赶紧打车去医院,医生就说胎停了)回忆这一段的时候,我心里还是那么的难过,还会想哭,这次的胎停比上次更让人伤心,上次是空囊,这次是有心跳后再胎停的,42天的时候做B超就有心跳了,想这次一定是好的,可是还是在怀孕两个多月的时候停掉了,清宫后回到家里,我撕心裂肺的大哭了一场,实在是想不通啊,肚子在一点点大的,怎么宝宝会不好呢~我想也许是意外可以理解,两次那肯定有问题的,这次我无论如何要拉着老公一道去做个详细的检查了,我们网上看了很好有关的资料,还有我经常会看播种网姐妹们的一些经验等,现在我和老公就在一妇婴检查了。
第一次去医院鲍的号我没挂到,就先把老公的精液常规,染色体,支原体。衣原体检查了。后来我想一样来了,就挂了个孕前检查的科室,因为经常在了解胎停这方面的检查,自己也拿小本子做笔记的,知道些必须要做的检查,那天我就拿着我的笔记,把我的情况和医生说了下,那个医生说我很仔细,小本本上记了很多,然后她说把能检查的项目先给我检查了,到时候拿到检查报告给鲍医生看就好了,我就先做了支原体,衣原体,激素6项,甲功5项,自身抗体,这几个鲍医生肯定也是要让查的。我先查好,拿到报告给她看,因为她的号真的很抢手的,一般都是提前两个礼拜的。我那天回家晚上。凌晨12点抢她的号的。预约到的是这个月的16号的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 19:24
em25em25em25
点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 19:48
终于到了16号。可以见到鲍医生了,我一早就到医院先拿报告,拿到我的报告自己看看,感觉都没什么问题,因为有问题的话,化验报告单上都会有那种上和下的箭头的,我的一个都没有,然后拿到老公的报告,我一看,哎呀,不对了,出问题了, 正常精子标准是大于等于4,结果我老公只有0.5,也就等于说精子的畸形率很高很高了,好的精子很少,我紧张了呀,这天老公没去医院我一个人去的,老公在上班,我后来想想不对,自己去挂了个男科的号,自己去问男科的医生了,医生看到报告后也说不好,医生是用百分比来跟我解释的,他的意思就是说我老公的精子畸形率很高,如果我怀孕的话,很容易胎停,就是人们所说的优胜劣汰吧。我也跟医生我已经两次胎停了,会不会就是我老公精子不好的原因。医生说:肯定是占一部分原因的,但也不能说全是因为精子不好的原因,也有可能是因为其他的原因的,一半一半的说法。(我在这里提醒大家精子好不好真的很重要的,如果胎停的话,保险起见还是要让你老公去做检查的,花钱买放心,检查出来没事最好了,大家都好,不要等事情严重了在检查,)我老公是那种看上去很健康的,人高马大的,谁知道也会有这种事情,而且精子活力也很一般的,A+B只有36%。我老公知道了这个事情,自己心情不好,很郁闷,而且他还说他对不起我,让我吃了两次苦,遭罪的,觉得他一下子成熟了很多,最近老公烟也不抽,酒也不喝了,超自觉地,我以前怎么说他都戒不掉的,现在我不说他都不敢碰了,以前他几乎从来不进厨房的,昨天还特地烧菜给我吃了,我觉得事情都是有两面性的,老公现在比以前更好了,我觉得只要好好调理,听医生的话,烟酒不碰,吃的健康,生活上注意,少玩电脑,吃点中药,医药,按医生说的来,肯定会好的, 我们的宝宝一定会很健康的,因为爸爸妈妈都在为你做努力呢。
点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:06
第一次见到鲍医生,我给她看了我的化验单子,她说这些都好的,然后她说还不全,又给我开了几个检查项目单子,有血小板聚集率,还有D2聚体,抗心磷脂,染色体检查等,还预约了10月5号的卵泡监测。这天我就抽了个染色体检查的血,其他的血检查要到这个月25号抽,看来报告要到10月份拿了,也就是说下次见鲍也要到十月份拿好报告见她了,到时候又要网上抢号了。
我老公家亲戚让我老公去仁济医院的男科看,说那边有一个精子库还是什么的,总而言之就是说看精子这方面问题的,仁济医院的男科比较好的,我们昨天去仁济医院看的男科,我老公把报告给他看了,他也说有问题的,但是他说这个报告不详细,没分等级,所以预约的这个星期五,就是明天,再从新检查下,下礼拜三再看结果了。最近老公也挺辛苦的,为了这个事情老是跑医院调班什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:00
心肝宝贝盛 发表于 2012-9-20 19:48
<br/>终于到了16号。可以见到鲍医生了,我一早就到医院先拿报告,拿到我的报告自己看看,感觉都没什么问题,因为 ...
<br/><br/>跟LZ非常有同感,LG的精子尤其是畸形率跟胎停是有关的。
<br/>我也是两次胎停,第一次胎停后,我把大部分的检查都做了,没有什么问题,咨询了好几个西医妇科还都认识的,还有好朋友专门搞生殖的,都说既然怀得上,精子一般没有问题,我LG就没有查。结果,今年又胎停了,非常的后悔。现在经多方面了解,越来越肯定,精子与胎停有关的。
<br/>我们这边一家生殖中心的男科医生承认,精子畸形率跟胎停可能有关的,畸形的精子可能DNA有损伤,但可以不影响受孕。碰到所有的中医妇科都说有关,有个中医还把她碰到的一个例子证实给我。
<br/>大家千万不要轻信很多妇科医生的说法,照她们说的都没有关系,其实很多原因查不清的反复流产,就是跟这个有关。
点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 07:26
丹妈宝贝 发表于 2012-9-20 21:00
<br/>跟LZ非常有同感,LG的精子尤其是畸形率跟胎停是有关的。
<br/>我也是两次胎停,第一次胎停后,我把大部分的检 ...
<br/><br/>是的呀~我胎停的时候~B超出来小孩都是比孕周小很多,医生说胎停也肯能是一种优胜劣汰的,胚胎质量不好,自然淘汰,也就是说很容易胎停的。现在就只能让老公好好调理身体养养好,精子好了,再要宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:45
心肝宝贝盛 发表于 2012-9-20 20:06
<br/>本帖最后由 心肝宝贝盛 于 2012-9-21 07:19 编辑 第一次见到鲍医生,我给她看了我的化验单子,她说这些都 ...
<br/><br/>LZ,鲍医生有没有说你LG的精子跟胎停有关呢?
点击查看全文
心肝宝贝盛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:44
丹妈宝贝 发表于 2012-9-22 09:45
<br/>LZ,鲍医生有没有说你LG的精子跟胎停有关呢?
<br/><br/>我给他看了我老公的精子报告,她就说“这个精子质量不好,要去看的,现在还不能要宝宝,要等我老公精子好了再要的。”听她的意思是有影响的。不过我还有两个报告结果还没出来呢,到时候再看了
点击查看全文