要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

【孕前戒烟戒酒】孕前必须做的准备工作!必须戒烟戒酒!

1675324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有什么事情能比怀上宝宝并将鲍勃啊健康的生下来更加珍贵的呢?那我们到底要做哪些准备工作呢?

只有爸爸妈妈的身体健康,才能怀上健康的宝宝。因此,需要通过健康检查来确认身体是否有异常,并通过戒烟,戒酒来保持健康的身体。

准备工作:

1、  通过有规律的饮食、充分的休息、适当的运动、按时睡眠起床等,使身体保持最佳状态后再考虑生育。

2、  定期检查预防疾病。特别是准妈妈如果患有糖尿病,高血压,心脏病的话,更应该在要宝宝前与医生进行充分的沟通。

3、  戒掉烟酒。吸烟会提高流产率,诱发胎儿体重不足、胎死或新生儿夭折等,会给胎儿带来各种祸害。还可能发生胎盘早期剥离,从而引起阴道出血,危及胎儿生命。若不采取急救措施,胎儿和孕妇都会产生致命的并发症!

4、  要吸收均衡的营养。不仅要吃饱,更重要的是要吸收各种营养价值的食物。特别是蛋白质,钙,铁等必须充分补充。如果还想减肥的话,基本就是白痴行为,趁早放弃要宝宝的计划!

所以,赶紧劝你家男人戒烟酒吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:26
我去年开始戒烟,戒烟一个月开始前所未有的内分泌失调一直到现在一年了 还能好么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:51
说的容易做起来难 如何让老公戒烟呢 难啊
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-9-22 13:35
快乐的小杰 发表于 2012-9-22 11:51
<br/>说的容易做起来难 如何让老公戒烟呢 难啊
<br/><br/>关键是你的态度,一定要坚决。。另外就是帮助他戒烟,而不是命令他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 13:36
来夕 发表于 2012-9-22 13:35
<br/>关键是你的态度,一定要坚决。。另外就是帮助他戒烟,而不是命令他。
<br/><br/>我坚决啊 哄着也不行 生气说也不行 烦死了
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-9-22 13:40
快乐的小杰 发表于 2012-9-22 13:36
<br/>我坚决啊 哄着也不行 生气说也不行 烦死了
<br/><br/>我认识的烟瘾再严重的人,至少也会戒烟半年要小孩。生完小孩后在家也是偷偷到阳台抽。害谁也不能害自己老婆孩子啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 13:49
来夕 发表于 2012-9-22 13:40
<br/>我认识的烟瘾再严重的人,至少也会戒烟半年要小孩。生完小孩后在家也是偷偷到阳台抽。害谁也不能害自己老 ...
<br/><br/>哎 我老公其实烟瘾不大 才抽烟两年 一盒烟能抽一周 虽然不多 但是总是抽 他说上夜班困 提神 我觉得是找借口 他自制力太差 我还胎停过一次 他嘴上说戒烟 其实没有戒 只是抽的少了 但是我还是想让他彻底不抽 可是他做不到 想想就难过
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-9-22 14:20
快乐的小杰 发表于 2012-9-22 13:49
<br/>哎 我老公其实烟瘾不大 才抽烟两年 一盒烟能抽一周 虽然不多 但是总是抽 他说上夜班困 提神 我觉得是找借 ...
<br/><br/>你胎停过就更要戒烟了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 14:21
来夕 发表于 2012-9-22 14:20
<br/>你胎停过就更要戒烟了。。。
<br/><br/>是的 但是没有办法 哎 难过
点击查看全文
来夕 (楼主)
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-9-22 14:26
快乐的小杰 发表于 2012-9-22 14:21
<br/>是的 但是没有办法 哎 难过
<br/><br/>这个必须他充分意识到严重性才行,否则暂时还是别要孩子
点击查看全文