要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想对婆婆说:我真的不想和宝宝分开呀

43587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝还有20多天就要出生了。好期待…但也很纠结… 事情是这样的: 由于种种原因,我提前回婆婆家开始休产假了。刚刚很凑巧,单位有个同事刚好在我休完规定的产假天数后,也要生孩子去了,于是我必须得在我的宝宝未满2个月就要去上班。 由于我和老公都在外省工作,而且离家还比较远,还有就是呆着老家休产假,带孩子,我就必须和老公两地分居了,得把老公一个人孤零零的扔在外省。 而自从回老家休产假起,婆婆就一直和旁人说宝宝出生后,让她一个人去省外帮忙带孩子不现实,(公公还没退休,要上班,她说她一个人过去帮忙带孩子会带不过来)所以婆婆就说到那时我要去上班,孩子就只能留在老家,她带。可是孩子还在母乳期,这样的决定好吗? 其实我自已是愿意把孩子留在自已身边的。但我也不想辞掉工作,把老公一个人扔在那边,专门在老家带孩子。所以,我想婆婆最好能和我过去一起帮忙带孩子,如果她确实觉得一个人跟我们过去带孩子吃力,而带不了孩子,那我可以让我妈去帮我带孩子,(白天老人带,晚上我自已带)不但可以母乳喂养,还可以亲眼看到孩子点滴成长过程……这也是我想把孩子带在自己身边最主要的原因。说实话,我的婆婆人是很好的,为了下一代,她什么都愿意付出的,人也很勤劳,用我爸爸妈妈的话说,我能找到这么好的公公婆婆,是我修来的福分。可是我真的不想和宝宝或老公任何一个分开生活,我想一家三口能甜蜜的一直生活在一起。 可是现在的问题是:我老公也愿意把孩子留给婆婆带。说孩子小出省这么远颠波来来去去也不好。 这样我就比较纠结了,如果我强烈要按我的想法:让我妈帮忙,把孩子带身边养:养得好,自然平安无事;养得不好,那不但我会遭到谴责,我妈妈也会难做的。而且可能还会影响我和我老公之间的感情。 我该怎么办呀,谁能帮我出出主意啊?一直纠结这个问题,我会不会抑郁啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 07:57
从为人母的角度来说。每个妈妈都想把宝宝留在自已的身边。只能说现实生活中不能处处尽如人意。如果放在自已妈妈那边带。必然会与婆家积怨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:02
不管怎么样,宝宝还是要自己带在身边的好,哪有把两个月的宝宝扔下的道理。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:07 | 来自WAP
叫你妈帮你带吧!远可以坐飞机回去。我是不愿意我的孩子不在我身边。况且你孩子那么小就断母乳太可怜了。我休产假一个人在家带孩子顺带给老公做饭也忙的过来。我是不愿意错过宝宝的任何一段成长过程的。我婆婆在乡下,她也想我把宝宝放乡下带,我没松口,我要把宝宝放自己身边。如果经济条件允许,你就先辞职自己带吧,现在一般也就一个小孩,什么都没有孩子重要。你妈愿意最好你妈去帮你带,婆媳相处会产生很多问题的,中间还有个孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:08
再辛苦还是自己带好。不过你也不好做,如果你一定要你婆婆过去带,可能你跟你婆婆还会闹矛盾。上班也是没办法的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:13 | 来自WAP
生个孩子又不是光为了传宗接代,我觉得母爱少了孩子在情感方面会成长得不完整,爷爷奶奶带出的小孩一般都好惯。
点击查看全文
胡桃佳子0917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:22

RE: 想对婆婆说:我真的不想和宝宝分开呀

薇宝贝的家 发表于 2012-9-20 07:57

从为人母的角度来说。每个妈妈都想把宝宝留在自已的身边。只能说现实生活中不能处处尽如人意。如果放在自已 ...

不是把宝宝放我妈家,是让我妈来我地方,帮我一起带。前提还是我婆婆带不了的情况下。我就是不想和宝宝分开。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 16:44
胡桃佳子0917 发表于 2012-9-20 14:22
<br/>不是把宝宝放我妈家,是让我妈来我地方,帮我一起带。前提还是我婆婆带不了的情况下。我就是不想和宝宝分 ...
<br/><br/>让你妈来你家。你老公不依吧。你婆婆也不会高兴的。
点击查看全文