要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝未满2月,我是把ta留在老家给婆婆带?还是自己带在身边喂养啊

39969 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝还有20多天就要出生了。好期待…但也很纠结… 事情是这样的: 由于种种原因,我提前回婆婆家开始休产假了。本来是可以请假到明年再回单位去上班的,但是单位有个同事刚好在我休完产假后,也要生孩子去了,于是我必须得在孩子未满2个月就要去上班。 由于我和老公都在外省工作,还有就是自从回老家休产假了,我就和老公两地分居了,老公一个人孤零零的在外省。 而自从回老家休产假起,婆婆就一直和旁人说孩子出生后,让她一个人去省外帮忙带孩子不现实,(公公还没退休,在上班,她说她一个人过去帮忙带孩子会带不过来)所以婆婆就说到那时我要去上班,孩子就只能留在老家,她带。可是孩子还在母乳期,这样的决定好吗? 其实我自已是愿意把孩子留在自已身边的。但我也不想辞掉工作,把老公一个人扔在那边,专门在老家带孩子。所以,我想婆婆一个人跟我们过去带不了孩子,那可以让我妈去帮我一起带,(白天老人带,晚上我自已带)不但可以母乳喂养,还可以亲眼看到孩子点滴成长过程…… 可是现在的问题是:我老公也愿意把孩子留给婆婆带。说孩子小出省这么远颠波来来去去也不好(因为孩子带去2个月后就要过年,过年我们又得回老家) 这样我就比较纠结了,如果我强烈要按我的想法:让我妈帮忙,把孩子带身边养:养得好,自然平安无事;养得不好,那不但我会遭到谴责,我妈妈也会难做的。而且可能还会影响我和我老公之间的感情。 请各位姐妹帮我出出主意吧:我应该怎么做呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:45
我要是你必须孩子必须在我身边,而且还那么小?必须母乳喂养,婆婆要是不愿意来,那就拜托自己母亲来呗!或者我会为了孩子暂时放弃工作,工作可以再找,孩子失去的阶段是不可能找回来的。
<br/>其实你可以跟公司商量啊?你的产假应该是多少就休多少?这是国家的政策,你单位不能强制你不满产假就回单位上班的,说实在的一个女人在这个阶段没必要为了工作放弃抚养孩子,见证孩子成长。
<br/>我个人是这么认为的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:58
宝贝还那么小 肯定是待在自己身边啦
<br/>
<br/>宝贝是最重要的
<br/>工作建议可以和公司沟通下 实在不行还是暂时放弃工作
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:40
我没看完.但我知道.孩子不能离开妈妈
<br/>而且还离的那么远!
<br/>我现在住自己家.老公工作暂时也在这边
<br/>我婆婆要带孩子的.
<br/>可我不可能把孩子送去160多公里远的地方.而我又不在身边
<br/>所以孩子给我妈妈带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:00
当然自己带了,这还用问么,我也是4个月就上班了,每天把奶吸出来放冰箱里面第二天宝宝吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:46
肯定是放在身边自己带了,什么叫带得不好会遭到谴责?有谁会刻意不带好宝宝的?
<br/>要是你放在婆婆家,他们没带好呢?你会不谴责他们,会不会影响你跟老公的感情?
<br/>孩子才那么小,你舍得放TA在老家,自己出去工作吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 19:37
晕,还用想吗,当然要自己带了,让自己妈妈来吧最好了,两个月的宝宝不在妈妈身边会很没有安全感的,你就确定你婆婆能带好宝宝?才两个月呀em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 21:51
太小了啊,自己喂养的好啊em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 21:56
自己带在身边,不要错过宝宝成长的任何一个时刻,不然会遗憾终身的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:09 | 来自WAP
我也想让婆婆带,但是舍不得宝宝,所以最终我会自己带
点击查看全文