要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

请姐妹们帮我看下激素检查

41079 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>高龄,月经一直不准,5月未来,医院检查开药6月来了,期间一直吃叶酸。7月,8月月经仍然未来,今天去医院检查了激素6项,结果如下:
<br/>睾酮:0.21 ng/mL                正常值:女性  ≤0.8   
<br/>泌乳素:14.33 ng/mL           正常值:女性 4.79—23.3
<br/>黄体生成素:22.04 mIU/L       正常值:卵泡期≤12.6  排卵期≤95.6 黄体期≤11.4
<br/>卵泡激素:4.98 mIU/L            正常值:卵泡期≤12.5  排卵期≤21.5 黄体期≤7.7
<br/>孕酮:0.29ng/mL                   正常值:卵泡期≤1.5  排卵期≤3.0 黄体期≤27
<br/>雌二醇46.96pg/mL               正常值:卵泡期12.5—166  排卵期85.5—498 黄体期43.8—211
<br/>
<br/>这次医生同样开的是醋酸甲羟孕酮片和VE,因为想怀孕不知道吃了会有副作用吗?黄体生成素高,孕酮和雌二醇低低怎么办?没来月经这段时间是什么期?黄体期吗?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 23:01

回帖奖励 +1

你的黄体生成素高勒吧,跟卵泡激素比例都是5倍勒...
点击查看全文
jinjinzhumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 23:07
元元de小媳妇. 发表于 2012-9-19 23:01
<br/>你的黄体生成素高勒吧,跟卵泡激素比例都是5倍勒...
<br/><br/>我知道  大于3倍可能是多巢,但是我B超检查子宫无异常啊,怎么回事呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 23:11
B超看是不是多囊,是看卵巢大小,还有卵泡的数量,每边多余12个小卵泡就可以判定是多囊勒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 23:16
元元de小媳妇. 发表于 2012-9-19 23:11
<br/>B超看是不是多囊,是看卵巢大小,还有卵泡的数量,每边多余12个小卵泡就可以判定是多囊勒。 ...
<br/><br/>那我该做什么检查是不是多囊呢?
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 23:16

回帖奖励 +1

em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 08:28
jinjinzhumm 发表于 2012-9-19 23:16
<br/>那我该做什么检查是不是多囊呢?
<br/><br/>B超+内分泌六项,基本就能判定勒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-9-20 11:27
你做B超,显示有几个泡泡啊?
<br/>你这个可能是不严重的多囊吧,我之前也是黄体生成素是卵泡生成素的2倍,吃达英正常了
<br/>你就先吃达英吧,急的话可以等这次月经来后去医院查激素
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:22
开心毫果 发表于 2012-9-20 11:27
<br/>你做B超,显示有几个泡泡啊?
<br/>你这个可能是不严重的多囊吧,我之前也是黄体生成素是卵泡生成素的2倍,吃达 ...
<br/><br/>做的B超结果是:子宫前后径3.3cm,内膜居中,厚约0.5cm(单层),肌壁回声均匀,内卫见确切占位,双侧附件区未见确切占位,超声提示:子宫附件未见异常。
<br/>B超检查内容没有提及有几个卵泡之类,医生看了B超说是正常的
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 13:18
em25em25em25
点击查看全文