要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

9月26日预产期,有人找月嫂吗?

432010 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次老公很是积极的找了月嫂,让我倍感窝心。可是听说月嫂其实就是26天,因为一周休息一天。而且我的月子在国庆和中秋以内,所以按照国家标准要给人家放两天假期,否则双倍工资。也就是说我可以用24天。不知道其他姐妹们是不是也是这样,而且我定的月嫂是5500,好贵的,不知道为什么人家带薪休假还要算在我们头上,而且我们也不是长期雇用啊。虽然经济不算拮据,但是赚钱也很辛苦的,这样一算账感觉还是心疼。还有姐妹们有没有和我一样没有任何反应的,我现在有些着急了,虽然26人日是预产期,其实24日就已经40周了。宝宝太淡定了...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:11
没想月嫂,24号预产期,等着呢
点击查看全文
梦想宝宝ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:13
爱的果2012 发表于 2012-9-19 20:11
<br/>没想月嫂,24号预产期,等着呢
<br/><br/>祈祷我们的宝宝不要留级em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:38
我请了52天月嫂,国庆、中秋四天按三倍工资计算。大概13800元吧。好心痛呢,但为了宝宝和自己的身体健康,顾不得那么多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:18

mimitina 发表于 2012-9-19 20:38 我请了52天月嫂,国庆、中秋四天按三倍工资计算。大概13800元吧。好心痛呢,但为了宝宝和自己的身体健康, ...
看来都一样的,可怜的我们都没有那么工资,花那么多钱也希望物有所值吧。我觉得月嫂这个行业并不是一分价钱一分货,而是根本没有便宜货。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:34
梦想宝宝ing 发表于 2012-9-19 21:18
<br/>本帖最后由 梦想宝宝ing 于 2012-9-19 21:19 编辑
<br/>mimitina 发表于 2012-9-19 20:38  我请了52天月嫂,国 ...
<br/><br/>我的这个月嫂还接了个春节的单,一个月1万元呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:48
mimitina 发表于 2012-9-19 21:34
<br/>我的这个月嫂还接了个春节的单,一个月1万元呢。
<br/><br/>看来月嫂这个行业已经达到金领的级别了,改明我们也可以进行培训上岗,赚了钱足以补贴家用。em70
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:11
同天预产期!希望只想宝宝赶紧出来,不要留级!我和老公本来想请月嫂,但是家婆不同意!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:53
em25我们这里,国庆中秋休四天的。如果不休双倍工资。家里没人管,请一个吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 18:43
梦想宝宝ing 发表于 2012-9-19 20:13
<br/>祈祷我们的宝宝不要留级
<br/><br/>无所谓,也有不少人留级呢,个人体质不一样
点击查看全文