要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝不愿意坐车怎么办?

233848 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经17个月了,婆婆家在县里,我们在市里,一般三周左右回一趟婆婆家,但宝宝在车上呆不久,一会就哭闹要下车,抱抱也不行。小的时候在车上一晃晃地还能睡着,现在我们只能乘她睡了马上开车回家。问题是宝宝一般中午12点左右睡,就只能周六再回去或周五下午我请个假回去,要不然待的时间太短还不如不回。各位姐妹们有没有什么好办法可以让宝宝爱上坐车的??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 14:54 | 来自WAP
我家那个挺爱坐车的,他爱趴在玻璃窗看外面,来来往往的车。楼主可以拿些玩具在车上给孩子玩,分散注意力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:07
我家这个还好,有一次坐2个半小时的车,只有最后半小时开始闹了,之前都很乖,在车上给他放音乐,讲故事。不知道你婆家离你家有多远,一般超过2小时的话可能所有孩子都会不愿意的。如果宝宝真的不想坐车,你只减少回去的次数,另外,在路上给宝宝准备他喜欢吃的、玩的东西吧,能想到的只能这些了。还有,如果不走高速的话,中途可以停车休息下,让宝宝透透气这样可能会好些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 09:33
好可爱的宝宝啊~em70  是不是某次坐车的时候孩子被什么吓到了?分散下注意力就好了~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 09:36
是不是晕车不舒服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 09:37
蔓茱沙华 发表于 2012-3-3 09:36
<br/>是不是晕车不舒服。
<br/><br/>这么小会晕车么??对了,我们去早教班,老师说让孩子倒立,转圈会锻炼感通的发展,长大不晕车。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-3 10:13
小孩子也有晕车的  我们回家小一般都要1个多小时  也不怎么肯坐车  估计是车里太闷了  我是只要有服务区就进去休息下的 让他们透透气 多准备点吃的 玩的就好了  现在没那么怕坐车了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-3 12:01
给点吃的,玩的呗,要不和他玩啊
点击查看全文
suixin6207 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:46
回趟婆婆家一般1个小时左右,全程高速,我想主要是车上没什么东西好看的,玩的话我女儿喜欢走来走去,车上可能空间太小了,不过上试在她清醒时候开车回去还是一岁左右的事,后来一直没有试过。谢谢各位妈妈的建议,有机会试一试说em49
点击查看全文