要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

拖延麻麻的超快顺产经历(第三产程12分钟)+孕期反应,月子,取名等

41627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忘记了坛子里的长帖子都是分了好几楼在同一主题下续的,刚在各版块发的自己也找不到了,现在重整到一个帖子里。
<br/>
<br/>我是个超拖延的麻麻,娃今天都快一岁了我才发这篇总结帖em28
<br/>
<br/>开始码这篇文字时,爪机看播种的坛子已经近一年了——没错,我是出了月子才开始写的。其实孕期在每个阶段过后都想着来这里总结点什么,却总是被各种慵懒和拖延所耽误,当时我把这种种都归为孕期反应,整天窝着像加菲猫一样。
<br/>今天这个总结帖终于就要发布了,终于能把从怀孕、保胎、待产、生产到月子,取名的记录回馈给一路相伴的播种网,给后来的麻麻们一点安心,一点信心,一点参考。
<br/>
<br/>当初的小苹果籽现在是个可爱健康活泼的女宝,下面开始罗嗦我的孕期纪实。
<br/>
<br/>早就计划要生个兔宝宝,却又是个舍不得自由的麻麻,拖到了2010年底才开始备孕。由于对于自己排卵期的生理感知很清楚(白带明显增多),没有特别准备什么监测排卵的东东,只是将AA时间调整到排卵期,20112月怀上了宝宝。虽说是有准备的,计划却常常赶不上变化,2月的排卵期往后推了推,正值春节,节后和LG开车返程,途中落脚亲戚家,还去爬山之类玩得不亦乐乎,回到上海家中扛行李,加爬上跳下打扫卫生又一顿忙碌,想着兔宝可能会在这个月来临,却也没特别留意什么,现在想来当时确是太劳累了,与后来的见红有一定的关系。所以姐妹们备孕期间,还是要让自己多休息。
<br/>
<br/>怀孕43天,公司的一些事情导致情绪波动很大,当时就觉得肚子不舒服,第二天一早就出现了褐色血迹,马上去了浦东一妇婴。想着最好的医院总是安全些,挂了号(100一次,心疼。。),测了孕酮,才14,和HCG,还做了阴超,说是只见卵黄囊,胎芽胎心均未见,我说我排卵期推迟了1周左右,医生仍然说不乐观,预约了一周后再查。回去的途中心情那个忐忑,没个定数的事情医生就不能先给吃个定心丸么,再想到自己怀孕后还抱着暖宝宝睡觉,后悔得要S。现在回想起来,姐妹们不需要因为医生的话影响了心情。46天一早,竟然出现了鲜红的血,LG一直觉得是当时阴超做的,再次前往医院,医生说得更严重了,开了一周的黄体酮(一天60ml),说打完了来复查B超,再未见就。。。了,又吓得不轻。请假保胎的日子开始了。
<br/>
<br/>打了一周的针,到了第54天,想到一妇婴的医生心里怕怕的,就去浦妇幼做复查,当时做的是腹超,B超医生很不耐烦,说这么早又是子宫后位怎么用腹超能看得到,门诊医生就让我回了说再过一周来查,D61复查,仍然说未见明显胎芽,当时十月预产期群里的麻麻们纷纷都说自己B超能看到宝宝的胎心跳了,我的心情跌至了谷底;D66,找了熟悉的B超医生,认真地检查了许久,说胎芽已经有7mm了,胎心可见,只是较弱,需要继续卧床保胎到五个月。至此,前阶段悬着的心才放下,随即又开始担心会不会胎停之类,所幸每天都有QQ十月麻麻群友们的鼓励。
<br/>
<br/>那段时间只有我和LG两个人在上海,LG每天买菜做饭给我留点心还要上班,累得躺床上就要睡过去,我每天一个人在家里从白天躺到晚上,饿了只能吃馒头包子这些不需要太麻烦做的东西(直到现在我也不想再看到包子了),于是打电话求援,十天后,爸妈扛着大包小包我爱吃的东西来了上海,至此,LG终于松了口气。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:49
接个顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:52
胎心这个问题啊。。呵呵。的确很多大夫都吓唬过。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
fredaxin (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:57
好孕快来哇 发表于 2012-9-19 13:52
<br/>胎心这个问题啊。。呵呵。的确很多大夫都吓唬过。
<br/><br/>是啊,所以不要怕不要怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:59
fredaxin 发表于 2012-9-19 13:57
<br/>是啊,所以不要怕不要怕
<br/><br/>我没事。当初49天没有,我依然淡定等了半个月。再去做B超。就什么都有了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 14:00
楼主继续更新,接个顺产棒em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:21
小胡子猪 发表于 2012-9-19 14:00
<br/>楼主继续更新,接个顺产棒
<br/><br/>第一次发帖,又不知道怎么删除,第一段发了两遍相同的,另一个同样主题的帖子里是全的,这座楼就不更新了,不好意思呢em37
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:22
laixianger 发表于 2012-9-19 14:04
<br/>等更新
<br/><br/>第一次发帖,又不知道怎么删除,第一段发了两遍相同的,另一个同样主题的帖子里是全的,这座楼就不更新了,不好意思呢em37
点击查看全文