要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

宝宝9月入园后性情大变,好着急,好崩溃。。。

65619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2010-2-14日出生,今年9月入园,正好2岁7个月。

因为我和宝爸工作忙,小时候我爸妈那边带的比较多点,把性子惯的有点不成样子了,要什么给什么,很无耐```

入园第一天,奶奶送的,刚开始好兴奋,好好奇的,顺利完成第一天。

入园第二天,奶奶送的,到班上就哭,很多小朋友也是一起大哭着,下午我去接的,(接孩子的场面真是状观,开了 门家长都像箭一样的冲进去,用“抢孩子”这个词一点都不为过。老师就像发货一样,把孩子一个一个的“发”出来,这种场面让新入园的小宝贝们心里越是紧张和害怕,我也被这种场景给弄糊涂了。宝宝一出园,就吵着要回家,晚上也开始闹着,哭着,说着梦话“不去幼儿园,不去。。。”

入园第三天——第五天,都是如此。宝宝在家什么都逞能,都自己弄,所以宝宝吃喝拉沙都没什么问题,就是中午不睡觉,每天一回家就说没吃饱,说想睡觉。平时都是晚上22:00点睡觉,上幼儿园后,每天都是7点就睡觉了。(睡觉的时候不安神,总是醒,总是害怕的闹,哭,吵个不停)

入园第二个星期,每天送的时候会哭,我都是安慰宝宝后,恨了心的走了。有一天我去接晚了,在外面我看见宝宝竟然帮老师收拾积木,没有哭,看见我来了,才跑过来。其实我感觉他在幼儿园很开心的。老师也说宝宝有进步。

但是不知道为什么,每天晚上回来他都会无理取闹,总是为点小事情就发疯一样的哭喊,吵的我爸妈都不知道该怎么办,还是心里对幼儿园不习惯,恐惧。半夜的时候醒来,就用脚不停的踢床,打人,我现在浑身都是青的紫的。。。每天都在给宝宝讲道理,每天都在说幼儿园的好之类的话语,可宝宝就是听不进去,哭的时候六亲不认。。。

现在已经第三周了,每天送的时候哭,接的时候不哭,还会在幼儿园玩一下再走,回家后脾气就开始反常了,哭闹开始上演,让每天都精疲力尽的,对宝宝的这种情绪,我该怎么办啊?快要疯掉了!希望有经验的妈妈提提意见!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:33
我也准备送孩子去幼儿园。真不知道怎样好。过来学习的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:38
你和宝宝聊天,侧面听听宝宝一天在幼儿园发生的事,看老师有没有虐待别的小朋友,每天都发生什么样的事,如果一切正常那就再想别的办法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:23
可以问宝宝在幼儿园里有什么玩具,玩了哪些,今天吃了些什么等等,多陪他聊聊,多找机会夸奖。也可以私下问问老师宝宝在园的表现。回家肚子饿基本上是通病,没关系,给吃点不影响晚饭的小零食。晚上睡觉后的哭闹可能是宝宝在园里精神比较紧张或是运动量过大精神比较兴奋。所以还是有必要和老师咨询一下。我女儿也是这样过来,现在十一岁了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:48
我侄子刚上幼儿园两个星期后,回家,不吃饭不喝水不说话不下楼玩,持续了一个星期,幼儿园不敢让上了。在家休了两个星期,过了十一假期,每天送去半天,又过了两周才适应
点击查看全文
QmeimeiQQ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:28
这两天问了老师宝宝的状况!3个老师都表扬,说一天比一天好!早上去送还是哭闹,但是下午去接,宝宝就玩的很开心!问他喜不喜欢上幼儿园,他就说喜欢,但是又说“没有妈妈了”,每天都是这句话。可能也是属于“分离焦虑症”,跟家长在一起2年多了,突然去一个陌生的环境,心里也会发生好大的变化,比如哭闹,不安,紧张,乱发脾气。
<br/>我平时对宝宝也是属于不溺爱的教育方式,也经常跟宝宝沟通,他心里都明白,但是一发疯起来,什么都忘记了。有时候宝宝哭闹,我都是冷处理,不理他,等他不哭了我再抱,让他养成习惯,可是一回姥姥,姥爷家,就都变了,一哭就抱,所以现在就拿哭闹当武器。
<br/>总的来说,现在第三周了,是比前二周要强一些,我去接他的时候,宝宝还会在幼儿园里玩一下再走,已经是一个好的开始了!
<br/>谢谢各位妈妈分享经验,感谢~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:04
适应阶段,慢慢调整,可以和孩子聊聊在幼儿园发生的一些事,也可以和老师沟通,孩子在家的表现也可以和老师沟通下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:10
我家孩子现在也有这种情况了,回到家脾气变得很燥,有时真的让人受不了,无理取闹,撒泼打滚。十一在家的期间感觉好很多,昨天开始去,晚上回来又开始闹了。在学校老师也说挺好的,除了去的时候不太乐意,基本上没什么大问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 14:03
过来学习学习。。。一直对断奶和送幼儿园这两件事情莫名的恐惧啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 22:20
哎,这两天也是愁啊,原来我宝宝在一个比较远的幼儿园上托班,挺好的,今年9月转到了离家近的一个幼儿园,哎,烦心事一个接一个,都不知道该怎么办了
点击查看全文