要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

16W+6 杨浦红房子建完大卡(华丽丽的9管血+1针手指血),报告流程,以供参考

1846810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人基本情况:

MC 2012.5.23

YC 2013.3.2

预约建卡时周数:9W+6

(预约时要携带:小卡以及身份证,凭身份证去挂号收费处买一张硬卡,交给护士,围产科护士会给你一张建卡预约单,上面会列明你来院的建卡时间,下次建卡的时候需要携带)

实际建卡时周数:16W+6 (空腹本次建卡总金额:1872+15+10

昨天一早4点多就醒了,然后各种紧张焦虑惴惴不安,6.12分到医院,医院是6.15分开候诊大厅大门的,之前到的都是排在门外

开候诊大厅门放人的时候,门口的保安会发顺序牌,进入候诊厅按手里顺序牌的单双号,分两列排到两个挂号窗口两边。全程都有保安维持秩序。

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

6.30准时开始挂号,到一楼的产科(就在挂号旁边)候诊。

7.30产科保安会叫:建卡孕妇跟我走。DDP们只要跟她进去就行了,保安会先收DDP的挂号单和预约单,然后安排DDP分两列自行称体重与量血压,体重自己记好,血压有小纸条,保管好。

以上完成后保安会带大家到3号诊室门口,并按照挂号先后顺序在3号诊室外就坐。同时会宣讲注意事项,注意听就行。

接下来就是继续等待,因为医生是8点上班的。

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

8点医生到了诊室以后,会有两种安排 一般队伍的第一第二位DDP就会先进诊室由医生开单,第三到第七则会被安排到隔壁的小诊室填写大卡信息。两边同时进行,大卡填完的直接进三号诊室就行了。

TIPS:

我的经历:跟我同时填卡问诊的另外两外DDP 就是因为不懂排队少一位亲属陪诊,所以在BC拿号这里就各相差了10个人,其中1个DDP甚至只约到了下午1.30的号,可见里面的天差地别啊。各位DDP千万谨记。所以一定记住以下两点:

1.在DDP们进了医生的诊室时,家属就可以到外面的付费窗口排队了,如果排到了单子还没开好,先让后面的过就行了,可以节约一点时间。

2.如果你还有一位亲属陪诊,可以让他赶紧上二楼BC排队。等另一位付费的亲属完成付费后马上把磁卡送上去这样就又节省了一定的排队时间。如果只有一位亲属陪诊,就要等付完费后上去再排队等号了。

(BC是最耗时的项目 我回来算了下 我8.30拿到的号码90号,结果到11点过才轮到。)

诊室里是两位医生,所以是两个人同时开单的,项目都是电脑里做好的,所以很快,医生用好你的磁卡拉到你的信息之后,就会把卡交给你让你交给外面的家属去排队付费,如果这时候你的家属已经在队伍内了就会很快。此时医生会跟你交代今天一天的流程,会画先后顺序给你,所以不用担心会记不住。

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

拿到BC的号码(记得同时预约大排畸的时间)后就可以去做同在二楼的心电图和抽血了。心电图室在BC隔壁,抽血在二楼的另一边,可以先去抽血室拿号然后去做心电图(相对人较少),如果不愿意来回走,就可以做完心电图直接过去抽血等号。

注意:静脉血的报告不用拿,会直接进医生的电脑,如果有问题医院会打电话给DDP的。

抽完血了 赶紧给自己补充能量吧 绝对饿死加昏死 因为要抽整整7管!!!我当时抽完就开始头晕了,DDP们可以给自己包里准备点糖以免真的晕过去。

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

吃完早饭的,可以去看下BC的叫号情况,不过通常还是属于白看,这个时候可以赶紧回3号诊室,让医生给做妇科检查(胎心以及内诊),完了将标本送到产科诊室对面的化验间。

化验间里还要做两件事:验手指血和小便(小便的量起码1/3杯),结果大约30分钟后自己用磁卡到自动查询机上打印就行了。

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

以上的项目都做完了就表示你今天任务快完成了,当然还有个最大的任务就是什么呢?没错就是BC。前面所有的流程都结束了之后就继续上二楼无止境的等吧,其实BC诊室很多但是由于真个医院的BC都在这里做妇科的产科的加上是不是插一个住院检查的,所以真心很慢,但是一旦进去之后,用不了2分钟,DDP们就可以出来了,绝对的不成正比啊。

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
等BC做完,你就可以回3号诊室找医生做具体的问诊了。如果正好是15-18W的DDP可能还会要求再去抽一管血做中唐,而O型的妈妈们就要跟我一样再抽一管,也就是说我这一天一共抽了9管血+一针手指血,我那个悲催啊。。。

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

最后如果这个时候的时间在11.30前,那么恭喜你,你可以回家吃中饭了。赶紧拿着医生开的复诊通知去一楼服务台做一个预约,然后下一次在那个预约好的时间内挂号就行了。预约完复诊,回产科门口,找护士开病假(需要的话)。再拿着你的大卡回3号诊室里面的妇科检查护士那里换取小卡(在这一步之前,DDP们可以把大卡后面夹杂的今天的各种报告用手机拍一下,因为大卡是不让你带回去的,之后想仔细看报告就看不到了),今天一天就圆满啦。如果已经过了11.30,那么DDP么就可以选择去吃饭,或者在医院等到12点上班。

点击查看全文
milkpeggy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:45
哎呀,精华啦em67em67em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:14
milkpeggy 发表于 2012-9-28 11:45
<br/>哎呀,精华啦
<br/><br/>LZ是上海的?我也想在红房子生!现在孕7周,是不是必须要先去建小卡?9周就可以建大卡了??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 15:52
不知道现在紧张吗 大概什么时候可以去建卡呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:51
前几天打电话问过,说是10周就可以去建大卡了,不需要预约,早上一早去挂号就行了,然后说要带好2500  em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:34
上海杨浦的,已经约了国妇婴,小卡还没去弄。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:54
Lu+Faye 发表于 2012-10-16 12:51
<br/>前几天打电话问过,说是10周就可以去建大卡了,不需要预约,早上一早去挂号就行了,然后说要带好2500  [:em ...
<br/><br/>没小卡可以建大卡吗?需要什么证明吗,MM
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 13:18
有很多项目之前都检查过了,难道不可以要求不检查吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:42
童勇 发表于 2012-10-24 08:54
<br/>没小卡可以建大卡吗?需要什么证明吗,MM
<br/><br/>小卡是一定要的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-10 12:35
精华呀,我现在6周,不知道能不能坚持到建大卡,还是先保存吧。
点击查看全文