要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

婆婆总是喜欢给宝宝穿很多很多的衣服,这样到底好不好

5755542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带着宝宝回娘家玩了半个多月,前天带着宝宝回来,真的是搞不懂怎么回事,昨天我就上了5个小时的班回来发现宝宝感冒了,一看宝宝身上的衣服,我都气的不行了,本来早上出门前我就给宝宝穿的是不厚不薄的秋衣裤,婆婆既然给宝宝又加了件薄棉袄,我的天,我一进门就听见宝宝不停的在吵闹,我用手一摸宝宝的背全部都是汗,都已经像水在流了,要知道昨天的天气我是穿的短袖和裙子啊,我一说穿多了,公婆就开始一起说我,说我是因为胖才不会觉得冷,说什么小孩要受点热才好,把汗流出来就好了,为了添加衣服的事我们已经争过很多回了,一直以来我感觉我女儿的体质不是特别好,从刚满月到现在八个半月,她已经感冒过五六次了,过不了多久就流鼻涕或是咳嗽,每次公婆说是因为我给宝宝穿的太少,但是我在网上查到的资料并不是这样说的,只要给宝宝穿合适的衣物就行,没有必要多穿,稍稍比大人多穿一点点就行。今天下班回来,婆婆又给宝宝加了件夹棉背心,我真是。。。。婆婆太固执了,谁的话都听不进,我真是不想上班了,我自己在家里带还好些,总是围着这件事争执真的是伤和气,但是我不能看着自己的女儿体质越来越差吧,现在穿这么多衣服,冬天了怎么办?姐妹们,我的观点应该是正确的吧,不能给宝宝穿太多衣服,宝宝不冷不热,背部温度正常无汗就可以了,对吗?如果是,,我一定要和公婆抗争到底

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:45
我婆婆说了··不要穿太多···穿太多习惯了···穿得少就感觉冷了··我也是这样说的··所以我是看我自己··我穿多少宝宝就穿多少···呵呵··我觉得孩子比我热···晚上盖被子··我盖的严严实实的 ··感觉才暖和··但是宝宝就一身汗···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:47
还有···我看见我外甥···小孩子跑来跑去··一下一身汗··结果··他妈妈帮他们脱衣服···秋衣  3    4件··毛衣3件···外套还一件···7  8件衣服一身呢··吓死我了·我宝宝决不能穿那么多啊···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:55
医生说,小孩穿衣要比大人少一件,不能穿多的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:45
当然不能穿这么多,小孩子冻冻没事的,痱子都要悟出来了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:16
春捂秋冻,只要宝宝手心是微热的就可以了
<br/>我婆婆也总说我给宝宝穿得少,别人的小孩穿保暖衣,毛衣了我家宝宝只穿秋衣套个马夹,我和她说宝宝穿太多以后抵抗力差的,慢慢的她也就理解了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:50
一样啊,每次都是婆婆给加,我给脱。我也不说她,她也不说我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:59
不能那么多   和大人一样就差不多的    我不给宝宝穿太多   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:28
我们家宝宝我穿多少宝宝就穿多少,不能穿多,晚上睡觉我的被子比宝宝的厚实的, 宝宝还出汗的。我家挺结实的,到现在也没感冒过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:45
穿得越多越容易感冒,因为一出汗就会冷嘛。少穿点,宝宝本来就体温高
点击查看全文