要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

现在特别烦婆家一家人,一想起他们心里就堵的慌

5005424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在特别烦婆家一家人,一想起他们心里就堵的慌……不想看见他们,不想和他们说话……烦,很烦

点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:34
恋爱的时候,差不多没见过老公家的人。因为老公老家虽然就在隔壁县城,但老公父母、叔叔都在江浙一带打工,妹妹远嫁太原。老家只有奶奶、婶婶、叔叔的孩子们(都还小)。老公认识我之前,1个人在外面读大学、打工,本身自己就也很少回老家。我们恋爱时也只很偶尔的回老家看看奶奶。就是第一次正式去拜访的时候,见了公婆、小姑子、叔叔、姑姑等。恋爱1年多以后就结婚了。老公和我本身感情很好,虽然偶尔也拌嘴,但是从来没有过大的矛盾。结婚的时候,就发现老公家人的思维很畸形,但是天真的认为,等公婆老了以后才会搬过来让我们养老,暂时不用经常打交道……所以一切都没计较,还是很有勇气的结婚、怀孕了。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:41
老公家是农村的,父母在外打工10几年了,纯粹的体力劳动,很累但收入也不是太低,公公1个人1天的工费200,婆婆也有100左右。老公从小读书就没让公婆操心,一直很顺利的念下来,大学学费生活费都很低。老公的妹妹结婚,公婆就准备了点被子什么的,没给多多的钱也没给买家电,可以说没有花什么钱。公婆本身工作包吃住。老公老家还是老公很小的时候盖的那种砖瓦房,3间,没有卫生间,卧室旁边1个小小的厨房。没有装修,家具家电都很简单。按理说,这么多年,他们没有多的大的开销,一直收入也不算低,家里人情礼也很少,没有什么负担,他们手里应该存了点钱的。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:45
可是我们结婚的时候买房子,公公就给了10万块钱。虽然老公我们现在生活的是个小县城,但是就因为小县城,所以反而很少有小户型和分期付款。这些钱根本不够。而当时我老公上班第二年,手里一点钱都没有。我们就在郊区选了一套90的房子。当时考虑毕竟是老公家出钱买房子,不能只我们看,就让公婆也过来看看,确定了再买。公婆和老公的叔叔都来了,都表示很满意,马上定下来。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:50
公婆回去以后,又给老公转账了5万(也不知道他们从哪变出来的),是背着我给的,我当时不知道。不过后来真的买房子交钱的时候,我老公都给拿出来了。那之间发生了一件事是,公婆偷偷躲着我,教育老公买的房子合同啊房产证啊只能写老公自己1个人的名字,千万不能写我的,那是他们家财产……本来是躲着我的,但是很不幸,被我撞见了,像电视里面一样,我意外的“偷听”到的,亲耳……
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:58
房子买好以后,是我爸爸帮忙装修的。因为毕竟是长辈,装修和老公跟我的想象肯定还是有点不一样,中间还老因为一些细节和我爸吵架。但是总体还是很不错的,老公有做装饰的朋友,到我家玩都说我们家的地板和墙漆都很好,光泽度质量都没得说,木工也很精致。全部都装修好了以后,公婆说他们来帮忙收拾收拾。然后又是公婆叔叔一起来的。来了,他们就一直念叨我们的房子太小了、我们家怎么没吊顶啊,一定要吊顶怎么怎么的……房子小是不能改变了,他们一直念我也可烦。老公看我脸色不好,一会抓着我的手。然后他们就开始教育老公和我,房子不吊顶怎么怎么不好怎么怎么不好……但是我们家房子没装之前毛坯子整高才2米6,装地板砖地面垫高、顶上简装打石膏线什么,装好以后房子本身就挺矮了,而老公赤脚180我也165……我们一直都觉得吊顶房子会比较压抑,而且我不喜欢复杂的东西。但是公公叔叔就一直批驳我们,整整几个小时,老公和我终于妥协,同意打吊顶了。公婆叔叔满意的走了……当时我们家已经全装修好了啊,然后又请工人来做吊顶。而且他们不是来给我们收拾新房子的吗?半晌午来的,中午吃个饭,下午看看房子批驳批驳我们,批驳完毕,人走了……
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:01
我们家的家具全部是老公和我自己买的,公婆没有操一分心花一分钱。家电全部是我爸妈送的,老公我俩自己挑自己选自己买,我爸付的钱。我的钻戒也是老公自己买给我的。我的婚纱新衣服一切都是自己买的、老公的新郎装敬酒服一切也全都是我买的。
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:05
下礼,两家说好的1万。结果老公家来人给了2600……老公气的要命,跑回老家,又要了1万。结婚摆酒,老公家在老家请的客……我们这边朋友宴、预热酒、回门宴全部是我爸出人出钱出力弄好的。我们这边有改口茶,老公家就公公婆婆合伙给了我200,亲戚一毛没拔。我爸爸妈妈各给了老公2000,我就1个伯伯1个舅舅,他们又一人给了老公1000,阿姨和叔叔各给老公200.
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:08
结婚当天,因为小姑子已经有小孩了,妈妈给我准备了1000的红包,让我给小姑子的小孩。结果当天在老公家,红包一拿出来就被老公家乱七八糟的亲戚给抢走、把钱掏出来分了……我的手机在婚包里,被老公的亲二叔的老婆(也就是二婶)“偷”走了(可以拿来卖给我)……结果卖回来给我的时候,手机屏已经不知道什么原因碎了一大块……
点击查看全文
明玉家女儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:11
拜头年,初一,我们去了老公的干爹家。初二,是回妈家的日子,我们在家里住到初六才回老公老家,准备走老公的亲戚家。结果,公公不知道犯什么糊涂,就不带我们串亲戚……问他,他也没什么具体的事。初十,我姥姥生日,老公我们去我姥姥那了,然后直接回新家住到12又回的老公老家。那时候天开始下雨什么的,公公又说老公舅舅家都远,路不好走……我们就莫名其妙的在家一直呆到过元宵节。老公我们学校17就开学,16那天我们准备回来,碰到老公的小舅去老公家……小舅喝了酒直接凶我们不认他们看不起他们,结婚第一年就不去看他们……
点击查看全文