要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于奶瓶消毒,有经验的麻麻进来聊聊

32568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生时,奶瓶是一星期消毒一次,之后十天、半个月,最近一个月没消毒剂了。不过每次洗好后都用开水烫一下的。不知道是不是还要继续煮奶瓶,总觉得玻璃的还好,塑料的和奶嘴,多煮了会不会不好啊?细菌给煮没了,塑料的又被煮老化了,会不会有什么不好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:11
我们家用的奶瓶是宽口径玻璃的,所以基本行都是用开水烫或者是煮奶瓶~!也有换过塑料奶瓶,当时消毒也是高温水煮,但担心会溶出双酚A,所以经常更换,不是很方便,有时候会用高温蒸气消毒~这样好像效果会好一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:27
em27 玻璃的我就热水烫烫。。。塑料的微波炉蒸汽消毒下就可以了 我也不总消毒。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:39
奶嘴一个月要换一次、奶瓶天天消毒。如果用水煮奶瓶的话奶嘴只能放煮5分钟就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:42
em16 用完一次就用开水烫一次.并且泡在水中不拿出来 也不知道彻底不..月嫂教的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 19:38
我家有鹅口疮。所以每次用完,就洗掉放在消毒锅里蒸汽消毒。
<br/>我家是玻璃宽口径的。
<br/>
<br/>但是,我就这么小心了,鹅口疮还是反复发作了。
<br/>
<br/>我现在纠结的是,如何清洗母乳乳头才够干净???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 22:19
偶天天消毒 呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 23:06
我靠,能半个月不消毒!?我可是每次喝完奶都消毒的啊,一天要消毒5次呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 08:56
我们出生到现在就消毒了一次,水里煮煮,这个东西每个人想法都不同,担心的就多消消,放心的就懒懒,也没事,反正我家两宝目前没看到有什么不妥,没办法,粗养呗
点击查看全文