要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

求助:输卵管造影结果

91379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发贴,实在心里太忐忑...希望有姐妹帮忙看看.
<br/>上周四做了造影,报告如下
<br/>
<br/>盆腔平片:盆腔未见异常密度影.
<br/>经导管注入造影剂后即刻盆腔摄片:宫腔显示,密度均匀.两侧输卵管显影,柔软,形态正常.可见部分造影剂弥散到腹腔.
<br/>20分钟后盆腔摄片:可见造影剂部分弥散到腹腔,涂布不均.
<br/>诊断结果是,双侧输卵管通而不畅.

<br/>
<br/>
<br/>拿报告给医生看,觉得基本算通畅,让我不放心可以下周月经干净后做一次通水.
<br/>但是听说通水增加感染机会.而且容易导致积水,所以不太放心.网上查了好多资料.觉得自己的报告不太明确,也没提示不畅的位置.
<br/>就去把片子拿出来自己看了下.
<br/>觉得延迟拍片里,输卵管里没有任何残留造影剂,应该属于通畅.只是盆腔弥散左右不均匀.左边量少些.造影剂也没有在伞端聚集.而且我没有盆腔炎,没有肚子痛,也不应该是盆腔粘连.
<br/>为什么弥散会左右不对称...
<br/>拿着片子到红房子挂了个普通妇科.医生说算通畅吧..不用通水,也没说的很明确...心理一直担心这事情,很是郁闷.
<br/>有懂的姐妹么
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-18 16:16
医生说了,你就放心备孕吧。看片子这种东西,还是要医生看~ 毕竟专业嘛。我也是双侧通而不畅,医生说挺好的,备孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:34
我是上个月13号做的造影我和你的情况差不多,也是通而不畅呢,不过我拍延迟片是5分钟后拍的,所以医生说这也有影响,我现在也在努力备孕,不管了,可惜我月经不正常啊,没能知知道哪天排卵。em71
点击查看全文
even62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:57
谢谢大家的安慰..我各种问题一堆啊,雌激素也是勉强合格,每次长个泡都长半天,曾经还泌乳素高过.泡长大了又不破...还有宫颈糜烂..去年好不容易怀个么又掉了..生个孩子太难了
点击查看全文
even62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:59
延迟片好象要20分钟的吧...5分钟太短了吧...排卵可以到医生做B超叫医生帮你测
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:04
上个图看看
点击查看全文
even62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:43
恩,回去拍照片上图给大家看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 13:34
你管子是通的,通水,不会通出积水的
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:10
既然医生都说没什么问题,就安心备孕,不用想那么多啦!
点击查看全文
even62 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:29
延迟片 即刻拍片 片子来,主要是延迟拍片,不知道到底有没有问题.即刻拍片医生说很好.
点击查看全文