要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

姐妹们,帮我看看激素六项的结果

35527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月份有过一次自然流产(孕38天),养了3个月,9月12日做了激素六项的检查,9月18日来的月经,化验的时候应该是在黄体期,结果如下:
<br/>促卵泡激素 1.64(黄体期 0.7-5.0);
<br/>促黄体激素 0.90(黄体期 1.0-5.0);
<br/>泌乳素 20.22(女性 3.5-24.2);
<br/>雌二醇 304(黄体期 50-210  排卵期 130-459);
<br/>孕酮 21.42(黄体期 5.8-22.1);
<br/>睾酮 0.42(女性 0.15-0.51);
<br/>
<br/>看结果是促黄体激素有点偏低,雌二醇偏高,医生建议在月经第3天再化验下,看基础数值怎么样,然后下次月经前一周再来检查激素六项,因为上次流产就是孕酮和HCG都很低,医生怀疑我黄体不足。想问下有经验的姐妹,这个激素六项有必要做这么频繁吗?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-18 12:53
帮顶,我也打算后天去检查激素六项,我是昨天晚上来的DYM
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:47
我看应该是黄体不足吧,吃黑豆可以调理。雌二醇偏高我就不懂怎么样了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:50
月经第三天最准了吧。是最初的卵泡期
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:04
看性腺轴功能要在月经第2到4天查的6项都看,黄体功能要在排卵后7天或者月经前5天左右查,主要看孕酮
点击查看全文
flyme612 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 08:22
拉姆瑟斯 发表于 2012-9-18 16:04
<br/>看性腺轴功能要在月经第2到4天查的6项都看,黄体功能要在排卵后7天或者月经前5天左右查,主要看孕酮 ...
<br/><br/>我这次就是月经前5天左右查的,孕酮值很正常,是不是说明黄体功能正常了呢?月经第3天再去查激素六项,如果正常就说明没问题是吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 08:52
flyme612 发表于 2012-9-19 08:22
<br/>我这次就是月经前5天左右查的,孕酮值很正常,是不是说明黄体功能正常了呢?月经第3天再去查激素六项,如 ...
<br/><br/>楼主不要过度担心了,其实很多不明原因流产都是因为胚胎本身的问题,如果怀疑是你本身的问题,除了黄体功能,还有很多要查啊,还要查你老公呢,再次怀孕之前可以找专业中医好好调理一下身体,祝你好孕
点击查看全文
flyme612 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 09:13
拉姆瑟斯 发表于 2012-9-19 08:52
<br/>楼主不要过度担心了,其实很多不明原因流产都是因为胚胎本身的问题,如果怀疑是你本身的问题,除了黄体功 ...
<br/><br/>但愿是因为胚胎本身质量不高吧,我们还预约了染色体的检查,逐一排查
<br/>
点击查看全文