要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

两次宫外孕大三阳历尽千辛万苦升级啦!

140019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         em25首先要感谢大慈大悲的观音菩萨赐我宝宝。
<br/>        以前在播种网学到挺多东西的,只是一直都是在潜水中,谢谢各位无私的JMM。终于自己现在达成心愿了,也把自己一路艰辛和心得写给大家,希望更多的JMM能够得到观音菩萨的保佑,能够怀上宝宝,这是我在怀孕期间就一直想做的,不好意思今天才坐下来好好写。
<br/>      07年底结婚,08年10月体检说有阴道炎,可是在 那个月吃药的时候却没有做好避孕措施,第一次宫外孕大概42天做B超发现了,切除了右侧输卵管,当时我还懵懵懂懂,不知道这个意味着什么总觉得的还有机会,因为左侧当时还是比较通畅的。可是一个小小的阴道炎却整整看了半年多了,看到三甲医院的两个很有名的主任医生都暗示没有办法了,真是够搞笑的,反而去了一家不是很有名气的省人民医院的一个副主任医生很快好了,但是却过了做完宫外孕手术最佳怀孕时间。不过关于手术后多久可以怀孕倒是每个医生说法不同,一个说一个月后,一个说半年后,我听说的例子一个月后和半年后都有怀上的。  
<br/>      因为当时手术完有点久了,担心发生粘连再次宫外孕,我又做了通水,第一次做那个,真的痛的死去活来的,结果令人伤心,左侧也通而不畅。于是就到我们当地的妇幼医院做了宫腔镜,结果还是不是很顺畅,当时做手术的医生说可以试孕,可是我真的不敢,毕竟我只剩左边了没有百分百的把握我不敢赌啊。(其实具体什么时候做的宫腔镜我已经忘记了,实在是做的大小手术太多了)
<br/>      上网查好多人说吃中药好,于是开始了漫长了吃中药和灌肠的历程,当时我们这里有个老医生听说很厉害看输卵管,可是等我知道时候他已经生病了而且八十几岁了,于是找了另一个中医吕绍光,大概吃了三个月,每天灌肠,在这期间,听说跳绳和吃黑豆很好,于是我每天都跳绳1000下,有时医生没有开灌肠的药,我还自己抓来灌。终于三个月后做B超下通水,说左侧通畅,我当时真是高兴啊!
<br/>       在这里我觉得可以跟各位分享的是,输卵管通而不畅的灌肠和跳绳可能真是挺有效的,一定要坚持,至少对我个人而言是不错的,当时我每天晚上都到楼下边听音乐边跳绳,然后回家洗澡灌肠睡觉。连那个中医都觉得神奇于是把开给我的药方都拿走了,不然还可以把药方给大家分享。
<br/>      然后不幸的事情又来。本来通水后六个月听说最好怀上,可能前一两个月我和我那家那位太紧张了,一到排卵日子每天都AA,反而都没有消息。第三个月我莫名其妙感染上水痘了,皮肤科医生说这下要半年后才能考虑怀孕。这个结果如冷水般浇的我都心都凉透了。半年啊,好不容易通畅可能又要粘连了,而且我家那位是家里是独子老人家很急,最重要的是他还说过一定要有自己的孩子,坚决不会领养的,一个人哭了好多次,总觉得怎么会这么倒霉,命真不好,看论坛里好多姐妹至少丈夫是支持的,而开始我的他却是这样的态度,而且每次去医院都是我自己,甚至住院期间他都不想在医院陪我,算了这里可不是申讨他的地方,希望各位姐妹能有个好老公至少压力不会那么大。即使这样还有更倒霉的在等我。(长完水痘我又开始吃中药,好像吃了一年,不好意思时间太久忘了)
<br/>       我已经忘记第二次宫外孕是怎么怀上的了,好像也是AA记错日子,提醒各位要每次都用套套不要相信安全期。第一次是08年第二次是2010年的7月。这次家里人包括我都决定采用保守治疗,打甲氨蝶呤,一种抗癌的药,整整打了5次HCG还降下去,本来3到4次就可以了但是我中间居然HCG又升高。打这种针又造成一个后遗症—肝功异常。
<br/>      因为我本来就是大三阳,于是肝功开始异常,不停的吃保肝药,时间又过去三四个月,终于正常了。这下我想干脆做碘油造影吧(之前第一次通水就想做,结果在那家医院要碘皮试,居然过敏,所以才做通水的)。还好这家医院是用碘酒在手臂上划一下,倒是没有过敏。没想到结果是通畅的,我好高兴心想这下可以再接再厉了吧,这时候我开始在我们当地的妇幼医院看专门的不孕不育科,。之前没看是这个医院实在是挤得不行,没有关系实在很难。本来想做试管婴儿,结果医生说我输卵管还有个通畅不能做,她建议我们做人工受精,于是开始做各种抽血检查,就在一切准备都好了的那个月,一查肝功又高了一点!我都快疯了,所有一切都白做了,都必须等肝功正常。
<br/>      我又开始转战到我们的传染病医院看肝功,可是不知道为什么看了半年,换了好多药每次都是高一点点,大概高4、5这样。但是不正常妇幼医生就是不肯看。连那个传染病院长都觉得无力了吧!去年12月份时候还在吃药,又是日子没有算好,怀上了。刚开始知道的那个我吓坏了,因为我还没有准备好啊,而且还在吃保肝药,一晚上无眠。第二天早上去医院前我在家里跪在那里求观音菩萨保佑我一切顺利不要是宫外孕,并许愿要磕头100下。终于B超出来是宫内!感谢观音菩萨!em25
<br/>       在这之前,我每天早上都要念《礼念观音菩萨求子疏》两遍,我觉得这真是很有用,而且一定要早上念!
<br/>       终于怀上了,可是其实我整个怀孕过程也是都不平,刚开始前四个月都在保胎,每天打黄体酮,躺在床上,吃饭都是妈妈和婆婆喂的,B超做了好多次,后来还糖耐量高,体重一直上不去,整个孕期我才重14斤(虽然吃的已经很多)孕晚期肝功又有点不正常,吃保肝药。34周时候羊水偏少,差一点要抱出来了,上午说羊水只有7准备手术,中午做B超下8.9结果下午又出院了。之后每天在家数胎动,吸氧,喝水,到了36+5周又测只有6.9,最后8.1那天还是剖了,宝贝只有5.3斤,还好观音菩萨保佑宝宝健康!
<br/>       总结一下:对于通而不畅的姐妹们,也许灌肠和跳绳真是一个不错的方法,同时要每天早上念《礼念观音菩萨求子疏》两遍,至少心里会有一份寄托,AA时要放松(老生常谈了)。
<br/>       做完月子,由于没有好好睡觉,我的肝功飙升到几百,明天要去看医生了估计要住院,一个月可能不能见宝贝,好难过。但是更怕的是传染给宝贝,大慈大悲的观音菩萨;一定要保佑宝贝和我!
<br/>      无论前方等待我们的是什么,好运坏运,该来的总是会来,积极面对,一切都会过去的,我们都会拥有可爱健康的宝贝!加油!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 19:07 | 来自WAP
真是苦尽甘来,又宝宝,一切的苦都忘了吧。我也去年宫外过一次,现在还在备孕中,也相信我会有好孕的那天的
点击查看全文
雁渡寒潭46 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:00
板豆 发表于 2012-9-17 19:07
<br/>真是苦尽甘来,又宝宝,一切的苦都忘了吧。我也去年宫外过一次,现在还在备孕中,也相信我会有好孕的那天的 ...
<br/><br/>恩,一定会有的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:04
em25lem25em25楼主辛苦啦,一切都会好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:11
em25em25
点击查看全文
雁渡寒潭46 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:02

babynancy 发表于 2012-9-20 11:11
你可以试点黑豆,月经结束后连吃七天听说可以增加子宫厚度,也可以促排,我上次吃了一段时间B超发现排两个卵子呢,可惜是右边被切除的输卵管,加油,一定很快有好消息!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 22:24
雁渡寒潭46 发表于 2012-9-20 20:02
<br/>babynancy 发表于 2012-9-20 11:11  你可以试点黑豆,月经结束后连吃七天听说可以增加子宫厚度,也可以促 ...
<br/><br/>谢谢,我这几天一直喝黑豆呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:09
你说的这个吕绍光是中医吧,他看输卵管是不是要先看下造影片,还是直接把脉就可以看了,我1月8日胎停,目前试孕了有快半年了还怀不上,我怕本来只有一边的输卵管又堵了,不知道直接把脉他能不能看的出来?还有他的治疗方案也是中药加灌肠,是不?他门诊时间是什么时候的哦?盼回复~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-26 10:37
楼主怀孕之路也很曲折,顺利产下宝宝真是替你高兴。我今年25岁,从2012年1月备孕7个月未孕,后发现宫外孕时已怀孕近两个月,期间有出血误认为是月经,第一次怀孕,之前也从未怀过孕,一直就只跟老公在一起过,之前身体也没有任何不适,一直对自已的身体很有自信,从开始备孕后心里就一直很纠结,害怕自已有病,做过几项检查,后来查出是卵泡刺激素有点偏高,黄体不足,卵泡每个月只长大却不能自已破。后来7月31号打了6000ML的HCG,8月1号B超卵泡已破,晚上同房就受孕了,但自已并不知道,8月11号-16号出血6天,误以为是月经,8月30号试纸测出怀孕,31号医院验血HCG3600,宫内未见孕囊,宫外一包块1。6*1。5,确认右侧宫外孕,立即住院,医生建议腹腔镜,这样还可以看看另一根输卵管及子宫,宫腔等有没有问题,但右侧输卵管可能保不住了,因为之前连续3个月监测卵泡,一直都是右侧排卵,而且左右两侧基础卵泡也只有一边3-4个左右,怕切除右侧就再也不能自然怀孕了,所以坚持保守治疗。保守治疗HCG还是下降得很快的,从3600一直降到380,自已要求出院了,但是中间一直有内出血,9月24号复查,HCG已降到12,但腹腔有积液达7厘米,包块也增大到4厘米,期间一直腹痛,而且上厕所坠痛,医生说一直这样下去可能会引起炎症,输卵管粘连,左侧的管子也可能会受到影响,而且说我卵巢功能不好,输卵管又不行,而且基础卵泡也少,还是尽早做试管,越快越好,如果到以后基础卵泡也没有了,试管都没用了,心里那滋味真是不好受,从来没想过自已生个小孩会如些艰难,很受打击,晚上静下来时想起这些哭过好几回,到现在心里慢慢释然了,准备3-6个月身体恢复后直接去试管,不管用什么方法,我相信宝宝一定会来的。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:03
真是不容易~~~~看了几位的经历,愿大家都好运平安!
点击查看全文