要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

因为孕酮低而打黄体酮的JM请慎重。

1431712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看了一个姐妹分享的帖子,转给大家
胎儿医学扫盲之十八----孕酮低一定要吃黄体酮吗?

很多人问关于保胎的问题,这几天在湖北开会,也有听会医生问及,可见这个问题困扰着很多医患。以下就我个人的经验和观点结合文献资料的整理再发一篇关于保胎的文章。

案例一:几天前,一个多次妊娠失败的妈妈来检查,因为怕再次出现问题,她不敢检查直到24周才来做第一次,我批评她这是掩耳盗铃。可是检查时还是发现了问题,孩子的双肾积水,输尿管扩张,一侧非常严重。我问她早孕期是否保胎,是否服用黄体酮,她说:自知道怀孕就一直卧床黄体酮注射和口服,直到4个月。期间没有出血和任何异常。我问她为什么这样做,她说害怕流产。

案例二:一个自怀孕后就一直流血的孕妇,50天时来检查,宫颈检查没发现任何问题,超声检查也没有发现任何问题,没有给她开任何药物,告诉她过一周再来检查,一周后回来再次超声检查发现是子宫畸形,一侧子宫妊娠,另一侧子宫出血。

点击查看全文
奇虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:17

因为孕酮低而打黄体酮的JM请慎重3

“保胎”是用激素来促进胚胎的生长发育,是用外源激素补充孕妇体内自身激素分泌不足。如果不是激素不足,过多的激素只会给胎儿和孕妇造成不良影响。医生应该懂得,妊娠后,绒毛发育过程中会分泌HCG,包括卵黄囊以及胎盘也会分泌HCG,如果HCG的增长正常就间接表明胚胎发育正常,如果出现流产也非由于激素不足导致,而一定是由于其它原因引起(激素不足是众多流产原因中的一种)。人体分泌的孕酮代谢很快,抽血后如果不能及时检查,检查结果就会有误差,有多少医院能够做到抽了血立即就检查呢(血一般最短也要放一天!)?对于一些医生来说,黄体酮作为安慰剂给孕妇是最简单也是最安全的的办法(如果不开药,流产后孕妇会找医生算账,因为没有给她保胎)。实际上,孕妇自身分泌不足情况下,外源性的保胎药会起作用。如果是胚胎异常(唐氏或其他染色体异常的胚胎),胚胎分泌激素也会不足,如果大剂量的使用外源性激素保胎,结果是本应该流产的胚胎存活下来,结局可想而知。过量的孕激素会导致很多男性胎儿出现肾盂扩张,甚至肾积水,生殖器发育异常,女性胎儿青春期后出现生殖器官肿瘤,过量的HCG 还会影响妊娠期的唐氏筛查结果(使原本真的高风险变成假的低风险)。过量的孕激素还会影响孕妇的食欲和体内水的代谢。每每和国外的同道提起中国医生如此钟爱黄体酮,中国孕妇如此大量用黄体酮,都会看到一双困惑和迷茫的眼睛,然后就听到”why?“

建议所有的妊娠朋友,保胎要慎重,先弄清楚为什么要保胎?弄清楚出血的原因是什么?弄清楚医生为什么开保胎药?是怕投诉还是病人真的需要?要有正确的态度面对流产,如果流产了,流产物一定做染色体检查,让自己知道下次妊娠流产的机会是多少?

建议所有要怀孕的朋友,认真做孕前检查,查清楚是否有子宫发育异常,否则怀孕后出血,很难弄清楚真正的原因。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:37
亲的帖子是个及时雨啊  学习了  不过想问下 大夫没有给开针剂  只是开了地屈孕酮片 这个也有这样的副作用吗  因为是人工授孕  孕酮怀孕前 也是一直不是太高  怀孕后大夫给开了2盒 说前期怕有波动 一直没有出血 没有腹痛  孕酮抽血显示也不是太高(看签名)  HCG翻倍 也不是太高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:22
貌似是转帖^O^
点击查看全文
奇虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 11:09
ambercece 发表于 2012-9-17 21:22
<br/>貌似是转帖^O^
<br/><br/>是转帖
点击查看全文
奇虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 11:09
等待我家的宝宝 发表于 2012-9-17 16:37
<br/>亲的帖子是个及时雨啊  学习了  不过想问下 大夫没有给开针剂  只是开了地屈孕酮片 这个也有这样的副作用吗 ...
<br/><br/>人工的就按照医生的来吧  
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 21:51
我们这医院三个小时取验血结果...一般两个小时拿到了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-6 04:08
我最近一直在黄体酮注射,咨询了专家,人家说我不该盲目保胎的,都不知道胚胎质量好不好就盲目保胎,太过冲动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-6 15:40
那我当时孕酮不低。没打针的情况下30NG左右(具体忘了)。但从32天起就陆陆续续出粉红色的血,42时天还出一阵鲜红色的血,量有平时月经多。
<br/>去到医院,医生也没什么办法,只有打黄体酮和卧床。
<br/>
<br/>那像我这种是什么情况?现在宝宝1岁+了我还是没搞明白。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-6 17:16
em25菩萨保佑宝宝健康成长
点击查看全文