要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

各位姐妹,你们打算休产假期间谁来照顾你们啊?

49343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是双独,和我婆婆就住在一个小区 楼上楼下。今年年初我婆婆退休了,本想着这下小宝生出来就有人看了  。。。

怀孕的前几个月都是我自己解决吃饭,后来四、五个月的时候每天就在婆婆家吃顿晚饭(我和老公中午都在单位吃食堂),老公每个月给婆婆菜钱。结果吃了两月,婆婆不高兴了 ,说她还要照顾姥姥什么的。其实他姥姥生活全能自理,也主要是做口饭吃的事。

没办法,不在婆婆那吃就不吃吧,反正我婆婆吃饭也没规律,下午2点才吃午饭,有时候晚8点还吃不上晚饭,每天都饿得我够呛。

从6个半月开始,我请妈妈过来给做晚饭,妈妈还没退休白天还要上班,很辛苦。几个月没见婆家,人家连电话问也不问下,听说最近又出去旅游去了。。。

唉,问题是现在还好,要是等我刚生完孩子,休产假的时候谁来照顾呢,月嫂都是不管洗洗涮涮的,真是头大。我婆婆半点也没有那个意思,只有他姥姥说让我再上班的时候,把孩子带下来,下班再带上楼去。姐妹们,你们有没有生孩子没人照顾的啊,你们都打算怎么着啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:41
婆婆妈妈都来照顾。我妈主要照顾我,婆婆就照顾老公跟宝宝。
点击查看全文
猫咪兔宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:58
找手帕的眼泪 发表于 2012-9-17 16:41
<br/>婆婆妈妈都来照顾。我妈主要照顾我,婆婆就照顾老公跟宝宝。
<br/><br/>幸福啊~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 18:05
猫咪兔宝宝 发表于 2012-9-17 17:58
<br/>幸福啊~~~
<br/><br/>婆婆说不叫保姆,她可以照顾好孩子。我就立即约法三章,先说清楚,我妈只会照顾我,小孩子她是不会去过多照顾的。不能让妈妈太累。
点击查看全文