要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝四个月了,总是不便便怎么办?

526414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
rt,宝宝四个月了,总是好几天大便一次,最长一次6天,好急人啊,有办法没?em71
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:10
昨天我们宝宝三天没有拉了,用棉签沾橄榄油,涂肛门,一会就拉了。
点击查看全文
喜欢女娃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:26
倾国璃乱 发表于 2012-9-17 16:10
<br/>昨天我们宝宝三天没有拉了,用棉签沾橄榄油,涂肛门,一会就拉了。
<br/><br/>嗯,我试试,谢谢啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 19:56
我宝上一次7天没拉,急的我们带去医院了,医生让用开塞露帮宝宝一次,还给开了妈咪爱。回来用了婴儿开塞露一支,没两分钟就拉了,然后吃了药,基本上一两天一次便便。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:06
好几天才便便,那便便的性状如何?是软的还是便秘那种干硬的?如果软的就不用管,如果是便秘,就注意多喂点水,考虑是不是奶粉上火,可以给点雪梨汁,轻易不要用开塞露哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 15:50
是攒肚了,我家宝宝有一次是九天才拉,把我们急坏了,用了小儿开塞露,便便很正常也不是便秘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-1 11:10
em25宝宝又是7天没拉了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-1 14:27
是上火了吧 麻麻要注意给宝宝多喝水。奶粉的话要在两餐奶之间喂水,水量要达到奶量的1/2或者2/3的。在腹部顺时针按摩2到3分钟也可以缓解这种情况的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:26
我家已经5天没拉了 急死了 赶快学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 11:59
一方面要注意水分的补充,配方奶粉喂养的宝宝可以适当某次冲奶时,少放半匙,稍微稀一点点;适当补充些果汁、菜汁(初期添加时注意要用温水稀释);再则,可以添加点清火类的功能性辅食。我选的就是英氏清清葆山楂口味的,宝宝使用情况不错。另外,平常也可以按顺时针的方向给宝宝做腹部按摩,以促进肠道的蠕动,起到排便的作用。
点击查看全文