要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

疑似单脐动脉,好担心。。

160398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕31周了,今天去产检,医生让做个BC。BC医生做的过程中说
疑似单脐动脉 ,也不知道给我报一根脐动脉还是两根,最后说了句,报2根吧,我听了心里好难过,结果如下:膀胱两侧可见两条脐动脉,漂浮部分可见两条脐动脉,其中一条偏细。颈部可见一组脐动脉血流信号,S/D:2.0漂浮部分脐动脉S/D2.1 IMAG0193.jpg
回来后大哭一场,医生说让多注意胎动,2周后复查。
四维彩超时BC单上是这样写的:脐带:呈扭曲的肠管样回声,横切面可见三个类圆形无回声区,脐动脉Vmax39.17cm/s,Vmin4.24cm/s,S/D2.75,RI0.46.颈部未显示压迹.
是不是表明四维彩超时两根脐动脉还没问题?(四维不是在这家医院做的)

有没有类似情况的姐妹啊,有没有懂得姐妹,我好担心好担心啊。。
点击查看全文
菲儿妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:05
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:33
怎么31周才看到哦。
<br/>我建卡的时候说是疑是单脐,但26周大排畸的时候说不是,之前太小了看不清。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-17 18:28
我朋友就是单脐动脉,但是宝宝出生了很好哦。。。宝妈要放松心情。。。~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
菲儿妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 19:43
janldog 发表于 2012-9-17 17:33
<br/>怎么31周才看到哦。
<br/>我建卡的时候说是疑是单脐,但26周大排畸的时候说不是,之前太小了看不清。 ...
<br/><br/>24周四维的时候是正常的,不知道另一根是不是萎缩了。
点击查看全文
菲儿妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 19:44
帆TA崽崽 发表于 2012-9-17 18:28
<br/>我朋友就是单脐动脉,但是宝宝出生了很好哦。。。宝妈要放松心情。。。~~~~~~~~~~~~~ ...
<br/><br/>谢谢mm,希望我宝也没事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-18 08:51
菲儿妞妞 发表于 2012-9-17 19:43
<br/>24周四维的时候是正常的,不知道另一根是不是萎缩了。
<br/><br/>这种情况应该没事儿吧,就是单纯的脐带问题
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:38
帆TA崽崽 发表于 2012-9-17 18:28
<br/>我朋友就是单脐动脉,但是宝宝出生了很好哦。。。宝妈要放松心情。。。~~~~~~~~~~~~~ ...
<br/><br/>请问你朋友有没有做羊水穿刺啊?我们现在22周,医生让去做,但上网查了有风险正犹豫呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:20
一心不乱 发表于 2012-11-6 17:38
<br/>请问你朋友有没有做羊水穿刺啊?我们现在22周,医生让去做,但上网查了有风险正犹豫呢 ...
<br/><br/>没做啊。~~~~~~小县城~~医生也没说要做~~
点击查看全文