要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

遭遇上海国妇婴恶心护士

302638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去国妇婴做早唐,做完B超后,医生让周一早上7:30-8点去验血,所以今天一大早就去了国妇婴。拿验血号的机器上有两个选项,一个是空腹,一个是普通,也不知道具体的差异在哪里,所以我两个都点了,点出了以后发现,空腹验血是7:30,普通验血是8:30开始。
由于事先不确定是不是要空腹的,所以没有吃早饭,想到医生说7:30-8:00验血就庆幸了一下自己没有吃早饭。
从7:33开始排队,一直排到8:45左右,终于要轮到我了,保安却跟我说早唐要拿普通抽血号,不能拿空腹抽血号,我说医生让我7:30-8:00验血的,保安也没说啥,轮到我进去验血,那个恶心的微胖的年轻护士把我的社保卡一扔,说不给验,出去排普通号。
我那个怒呀,首先是她的那个扔我的社保卡的动作让我极其不爽,然后我说医生让我7:30-8:00来验血的,我拿了号,饿着肚子排了这么长时间,轮到我了为什么不能验?
恶心护士说单做早唐要排普通号。我说“如果要排普通号,那你们就早说,等我排到了再让我去重新排队这怎么可能。”
她说我让医生跟你解释,医生过来,我也是一样的说法,医生让这个恶心护士给我抽,她不抽,又跑出去找护士长,她每次出去都把我在位置上晾很久,如果抽血早就抽好了,不知道她这个人的心眼怎么就这么坏,偏偏跑进跑去地出去找人也不给我抽,把我晾着也影响后面排着的姐妹。
后来我出来等护士长过来,护士长非让我去吃早饭,说吃完早饭马上给你验,我觉得很搞笑本来早唐对吃不吃早饭就没有影响,为什么非要我出去吃早饭?护士长还非说吃了早饭验出来才好,不吃验出来不好的。妈的,那那些不是单验早唐的空腹验的是不是验出来都不好?仗着我们非专业就出来哄骗我们。我刚查过了,早唐检查的是血清,吃不吃饭根本没有影响。

国妇婴的这个恶心的行为最恶心的地方在于,如果早唐是必须排普通验血的号,排了空腹验血也不能验的话,那么,
首先,请医生在跟孕妇说来验血的时候就要说明只能排普通验血的号,不能排空腹的号,所以也不需要空腹。
其次,在验血的取号机上面说明,单验早唐必须取普通验血号,否则是不予抽血。

如果你们事先根本没有说明单验早唐不能排空腹验血的队,你们就不能要求孕妇排到了以后要出去重新排队。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:02
没必要这么生气,还不是因为现在孕妇太多了护士也忙死了么,换位思考下啦,生气了影响胎气何必呢
点击查看全文
jinsebai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 08:18
lunar_hl 发表于 2012-9-17 16:02
<br/>没必要这么生气,还不是因为现在孕妇太多了护士也忙死了么,换位思考下啦,生气了影响胎气何必呢 ...
<br/><br/>这个护士是过分了,医院不事先说明单做早唐不能排空腹验血的号,排了1个半小时快了,让饿着肚子的孕妇要重新排号,哪有这样的道理?
<br/>
<br/>气疯了都,不过为了宝宝,一定要保持平静!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 09:35

jinsebai 发表于 2012-9-18 08:18 这个护士是过分了,医院不事先说明单做早唐不能排空腹验血的号,排了1个半小时快了,让饿着肚子的孕妇要 ...
我也在这里建卡,下周也要去检查了。大家还是相互理解点,吃不准的拿到预约单提前问吧,人家护士也累,一天要抽几百个人的血,叫我绝对没有这个耐心了,理解下吧。我家儿子当年也是在这家检查生的,都挺好的,近些年非上海的都来这里检查生,他们的工作量已经相当大了。我们还是自己调节自己的心情吧,不要影响到小孩子是关键。楼主放轻松点,什么都好了。
点击查看全文
jinsebai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 10:41
lunar_hl 发表于 2012-9-18 09:35
<br/>本帖最后由 lunar_hl 于 2012-9-18 09:37 编辑
<br/>jinsebai 发表于 2012-9-18 08:18  这个护士是过分了,医 ...
<br/><br/>工作量都是根据医院的负荷来的,如果负荷不了,他们自然不会接下病患,比如会出现大家挂不上号这种情况。
<br/>
<br/>有些应该医院做到的,要医院来做到,医院自身的制度建设不到家,不能让就医的孕妇承担后果。
<br/>如果彼此都宽容,那么那位蛮横的护士就不会把我的社保卡一扔,让我出去重新排队了。本身制度建设不到家,却对病患如此蛮横,真是让人崩溃。
<br/>
<br/>莫生气莫生气,为了宝宝要平静。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 11:07
jinsebai 发表于 2012-9-18 10:41
<br/>工作量都是根据医院的负荷来的,如果负荷不了,他们自然不会接下病患,比如会出现大家挂不上号这种情况。 ...
<br/><br/>楼主放宽心,不要一直钻牛角尖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 17:37
是不够人性化,有问题
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 10:00
没必要那么生气啊楼主,你生气对宝宝也不好的。这年头什么事都要指望自己,不能指望别人哦,你不确定的话就在排队之前问一下你该拿哪个号就好了。否则你排到了才知道拿错,付出的成本就太大了。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 11:46
直接装晕,叫她赶紧给你抽血,抽完你好吃饭。。。
点击查看全文