要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[药物/人工流产]

【人流后调理】双胎人流后,调理成功,首次姨妈变多,经验和大家分享

4038425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况:计划今年怀孕,所以年初的时候就做了一系列的准备,包括检查身体,看中医调理,锻炼身体,等等……因此怀孕的过程也很顺利,备孕第一个月就怀孕……6.1的末次,6.13排卵,24测出水印…….后来反应都很正常,和一般大家的孕期反应一样,期间无腹痛,无出血。50B超检查未见胎芽胎心,63天依然未见,74天清宫…….

第一次怀孕出现这样的情况很难理解,怀孕前我们两个都做了检查,一切指标都正常,最重要的是没有双胞胎基因的我们后来发现有两个卵黄囊……

伤心难过的心情就不提了,只希望好好调理,下次能一切顺利。我们去了三家医院,换了4-5个医生,所有的答案都是一样,首次出现很可能是优胜劣汰,而且现在生活的环境因素影响太多,检查不出问题,况且我们怀孕前做了较为全面的检查……事后我们也排查过,目前唯一可能出现问题的是办公室,我用简易测甲醛的盒子测试过,新装修的办公室甲醛含量超过国家标准的4倍左右……但是会不会导致我这样的问题,还不清楚……

8.13手术,9.11首次大姨妈来,和别的姐妹不同,通过小月子期间的调理,我的姨妈量比怀孕之前的还要多,应该是算调理比较成功,所以和JM们分享一下我的经验

开的药:消炎药、中成药两种 一个是排淤血的,一个是补肾的。

前面两周基本都卧床,少量活动,不看电视不上网(据说看东西多了对眼睛不好)参照月子餐的食谱,第一周排淤为主,第二周开始进补

早餐基本在喝五谷豆浆(大小米 黑豆、红豆、花生、红枣、枸杞、黄豆)外加煎蛋或者鸡蛋饼或者 醪糟鸡蛋

午餐晚餐基本以粥为主,各类粥 大米粥、小米粥、黑米粥、外加各种豆类和红枣,任意搭配,基本和月子餐食谱类似。第二周开始陆续吃了鸽子汤、墨鱼乌鸡汤等进补的食物。

另外每天2-3次红糖水,下午饭前2个小时左右,吃几颗红枣和核桃仁。

第三周开始看中医,吃了一贴中药….主要针对气虚带下……

第二次中医也看过了,待姨妈结束后开始吃……问过医生的意见,所以别的项目不打算重复检查,等三个月以后,检查一下激素六项,然后继续调理,等待下次怀孕。

最后的最后,希望和有相同经历的姐妹一起交流,大家一起努力,等待天使的回归!~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 10:32
em11em62
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:35
em11em11em11火速围观
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:36
希望姐妹们都调养的好好的,下次怀孕顺顺利利。em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 15:35
顶顶,会好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 22:06
我也是813流产的,913来的第一次月经,量比平时要多些,今天看了中医,开始药罐子的日子了em17
点击查看全文
咩咩麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 13:30
em17em17一起加油,相信宝宝会会来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:55
给力2012 发表于 2012-9-17 22:06
<br/>我也是813流产的,913来的第一次月经,量比平时要多些,今天看了中医,开始药罐子的日子了 ...
<br/><br/>好好调理,加油加油,呵呵~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:03
想请教一下LZ,我是五年之前人流过,当时没有像你这样调理身体,所以月经量明显变少了。。如果现在开始注意,有效果吗?会增多嘛?
点击查看全文
咩咩麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:13
千寻zoe 发表于 2012-9-19 21:03
<br/>想请教一下LZ,我是五年之前人流过,当时没有像你这样调理身体,所以月经量明显变少了。。如果现在开始注意 ...
<br/><br/>你好,应该会有的吧,可能没有坐月子的时候补那么明显。。。或者你看看中医,身体调理一下
点击查看全文