要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕妇可以用电磁炉吗?

189548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经四十几天了,一直用电磁炉炒菜,不知道可以吗?有没有影响啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-9 18:11
以前我看报上说电磁波主要对金属物质有效,所以对人体无害。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-10 11:08
不要用,电磁炉是开放式的电磁辐射,对人体健康不利。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-10 11:29
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2005-7-10 14:55

不要用,有电磁波,用火炉.要不让你LG做饭吧.

点击查看全文
旋转木马 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-7-13 11:12

是啊,家里没有煤气炉,老公做饭又不合胃口,怎么办啊!真头痛啊!

[em10][em15]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 11:41
我们家只有电磁炉。不过都是我妈或者老公做饭。[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-13 21:38

都是误区

电磁炉产生的“磁”绝大部分分布在锅底,形成闭合磁场。

当锅具放在电磁炉上“工作”时,电磁炉所产生的闭合磁场强度在电磁炉边缘的最高强度为160毫高斯,而使用手机时所产生的信号磁场接近1600毫高斯,是电磁炉炉面边缘磁场的10倍,由此可见,电磁炉所产生的磁场对人体影响远不如手机。

当锅具垂直离开电磁炉面板3-5cm时,锅具超出了闭合磁场范围不会再生热,同时电磁炉自动停止工作;闭合磁场范围之外的水平磁场非常微弱,大约占整个磁场能量的百分之零点零几,甚至基本接近于地球的磁场。

当锅具的最小直径小于8cm时,电磁炉也不能工作。所以,根本不用担心电磁炉的“磁”对人体的影响。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 23:41

我怀孕多久就用了多久。保佑我的宝宝健健康康吧。[em01][em01]
点击查看全文