要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

苦恼呀,公公照顾我,我还要忍多久呢

210630208 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不得不说,刚认识短短几年的人,加起来接触也没几天的人,突然要开始生活在一起,真的太别扭,真的有太多的不方便。

以前我帖子里也说过,我现在是公公照顾的。越来越发现公公是个固执的人。不管说多少遍都没有用。

老公与我都说过好多遍,让公公去卫生间抽烟,他还是很固执的在客厅抽烟,害的我根本没法进客厅。老公让我躲着他点。

他有皮肤病,给他拿出来两个盆专门洗衣服,平时根本没注意,今天意外地发现,他用我的洗脸盆(是个红的,很可爱的盆,一看就知道是女孩子用的)在泡他的衣服,包括所有的衣服,姐妹们你们懂的。

他在我家除了做饭,洗自己的衣服,其它什么也不干,反而给我添了很多麻烦,这个也弄坏,那个也弄烂。

说好,碗是我老公洗的,结果他嫌我老公太浪费水,他要求他洗。我就发现他洗米、洗菜的水都留着洗碗的。当我发现碗上都有洗洁精的残迹时,我在用碗前偷偷地又冲了下,结果发现能冲出好多沫来。我一闻味,不对呀,这是我买来洗抹布的清洁剂的味道。我告诉他,不要用这个了,那是我买的最便宜的清洁剂,用来洗抹布的,用安利的来洗。他答应的好好的,今天他洗碗的时候,我看到他还在用那个清洁剂,我说,我不是告诉你不要用这个了吗。他说,你那个我觉得洗不干净。我真的要疯掉的,我用安利已经用了好几年,早已习惯了,根本就受不了其它的清洁剂来洗碗。

有次调凉菜,里面黄瓜特别少,我说黄瓜怎么那么少呀,没一根吧,他说,放了一根的。我说,太少了,再放点。打开冰箱,我看到里面有半根黄瓜,我说怎么这里面有半根黄瓜地呀。他说,恩,剩下的。我告,这不自己扇自己嘴巴吗。

他炒菜喜欢味口重,我味轻,说了很多遍,出来的菜还是黑乎乎,他居然把我家的酱油禁闭起来,每个菜都用老抽做,说这个有味。我的天!!!!

他洗完脸的水从来都不舍得放,马桶里、面池里都是肥皂的残迹,喝完的茶叶倒马桶里,从来也不冲,告诉他不要那么省,也不听。害的我,没几天就得跪在地上刷马桶。刷完腰就疼,我腰本来就不好。

我跟老公说了,公公太固执,我说过的话,就跟没说一样。老公说,他也不听我的话的,还能指望公公也听吗。我老公一点都体会不到我的感受,我要去做胎监,他要加班。他居然说,让我开车,让公公做副驾给我看着点。我告,我都怀孕九个月了,肚子大成什么样了,还能开车吗?让公公陪着我去做胎心监护,我才丢不起那个人。公公告诉老公,他的皮肤病最近又怎么样了(我没听明白),老公还让我陪他爹再去皮肤科看病。我去,我果断坚决地自己一人去医院做了胎心监护。

公公来我家后,在我老公的控制下,每顿(注意哦,不是每天)就二两小酒了。他说,这跟戒酒了没啥区别。我晕,那他平时要喝成什么样,他可是有糖尿病的,现在都天都要吃药,已经开始依赖药物了。一点都不知道爱惜自己的身体,一点也不为我们着想。

公公不光固执,有时感觉他来给我做饭根本就是来糊弄我的。有次,他问我吃啥,我说随便吧。结果他给我做的啥,半根黄瓜调成凉菜就是我的菜,水煮开把剩的米饭倒进去就是我的汤,剩的馒头用油煎了下就是我的主食。我吃的时候,都差点要哭了。公公自己吃的剩菜。老公回来我告诉老公,老公说你活该,谁让你说随便的。

还有很多生活上的小事情,越来越让我感觉和公公过不了一起去了,好想让我妈来照顾我呀,可是我妈又一时来不了,唉。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:26
唉。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:32
说公公有啥用,他大半辈子的习惯了,让他一下能改过来?
<br/>解决方法很简单,让老人回去就行了,他一大老男人,天天照顾年轻的儿媳妇,说不定也满腔牢骚呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:44
哎~能理解LZ现在的心情,我公公也差不多 特固执,而且有肝炎,每次我抢着刷碗 他老人家都说不用,其实我是觉得他刷碗从不用洗涤灵 真心别扭,而且总把自己碗筷和我们的一起刷,em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:45
让你妈妈照顾你吧,不然就请保姆吧
<br/>
<br/>这样受气受苦也不是办法
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:52
我跟公婆一起住,我公公3天才回家呆一天,可是只要他在家我就吃不好,我也不能出房间,因为客厅里全是烟味,我每次出去他基本上都在抽烟。前天晚上他本来已经去上班了,以为他不会在家的,婆婆也还没有到下班的点,我就提前洗澡了,洗完了没有穿衣服光着就想回房间,因为洗完了穿裤子实在是不方便。谁知道大门一下子开了,我公公进来了。我家厕所门正对着大门的。我只用换下来的衣服挡着胸部,也不知道他看没看见真实超级郁闷。我公婆洗完手的水也是不放,但是他们不是要省水,就是喜欢让那些恶心的脏水留在洗脸盆里。我公公还不洗澡,一年到头我基本很少看见他洗澡。我恨讨厌他身上的味道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 13:00
看来我要坚决拒绝大姑姐提出的我生孩子后让公公来照顾我的建议了!
<br/>话说我公公自己什么都不会做的,饭不会做,菜不会做,衣服自己以前也没洗过。他也是皮肤不好,不过我没见过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 13:29
深刻同情楼主。
<br/>偶的公公比楼主的公公好一点。他不用我的盆子,不会动我的东西。。。
<br/>不过有一点,我老公都烦他,觉得他不爱干净。。。我老公经常当着我的面说他爹要爱干净才会身体好。。。
<br/>而且我不会让他来照顾我,更不会让他以后照顾小娃娃。
<br/>他有皮肤病体癣脚气,还有湿疹。。。每天抽烟喝酒的,恐怖得很。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 13:39
这样你还要他来照顾你干啥啊,添麻烦呢。
<br/>自己做或者请保姆算了吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 13:42
还好我公公不在家em14我吃饭都是婆婆早上上班前做好再走的,晚饭是老公做的em14每天就是自己把饭菜放电饭锅里热一下就能吃了,虽然一顿就两个菜,不过也够了
点击查看全文