要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝打从出生起头上就有三个脓疮,听说是胎毒,请教一下?

1307915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我的宝宝出生一个半月了,打从出生起,左侧头上有三个脓疮。

看过医生,都说是胎毒,涂了药膏,原本好些,没多久又恢复原状了。

邻居说,如果是胎毒,就用黄莲 火局 水给宝宝喝,去胎毒。我没敢试。

想请问有姐妹们知道这是什么,怎么弄掉它呀???

最佳答案

isvery 查看完整内容

我宝以前也长了一个好大的,后来用几张桃树叶放在蒜臼里,加一点盐和少量水捣成糊状,抹在上面,一两天就好了,要是破皮的话就不要放盐了。桃味要嫩一点的,好弄。
点击查看全文
十级宝宝 |
我宝以前也长了一个好大的,后来用几张桃树叶放在蒜臼里,加一点盐和少量水捣成糊状,抹在上面,一两天就好了,要是破皮的话就不要放盐了。桃味要嫩一点的,好弄。
点击查看全文
cannotcannot (楼主)
八级宝宝 |
isvery 发表于 2012-9-15 14:34
<br/>我宝以前也长了一个好大的,后来用几张桃树叶放在蒜臼里,加一点盐和少量水捣成糊状,抹在上面,一两天就好 ...
<br/><br/>蒜臼是什么东西?对了,这个偏方有人告诉你的?桃树叶是什么桃树呀?我这里什么桃树都没。哭。em29
点击查看全文
十级宝宝 |
就是捣蒜的呀,你要是有婴儿的研磨碗也可以呀,只要把桃叶弄成糊状就可以了,主要是好抹在上面呀。。一般地方都有桃树的呀,公园什么的。。
点击查看全文
八级宝宝 |
isvery 发表于 2012-9-16 15:53
<br/>就是捣蒜的呀,你要是有婴儿的研磨碗也可以呀,只要把桃叶弄成糊状就可以了,主要是好抹在上面呀。。一般地 ...
<br/><br/>一定要桃叶吗?我连桃叶是什么样的都不知道,现在别说公园,连菜市场都难走开。难抽身。
点击查看全文
十级宝宝 |
实在不行就去水果摊吧,现在正好有卖桃子的,,里面应该会有几张桃叶的吧。。
点击查看全文
八级宝宝 |
isvery 发表于 2012-9-19 00:48
<br/>实在不行就去水果摊吧,现在正好有卖桃子的,,里面应该会有几张桃叶的吧。。 ...
<br/><br/>水蜜桃?油桃?现在好像没看见油桃了。
点击查看全文
十级宝宝 |
cannotcannot 发表于 2012-9-20 10:14
<br/>水蜜桃?油桃?现在好像没看见油桃了。
<br/><br/>水蜜桃就可以呀,你家在哪里呀,怎么会没有见过桃树呢??农村家里有的会种的呀,,没有花鸟市场吗??。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
我姨家的妹妹出生的时候头上竟大水泡。胎毒挺厉害她家给摸的红霉素软膏下去的
点击查看全文
八级宝宝 |
baby快成长 发表于 2012-9-20 15:24
<br/>我姨家的妹妹出生的时候头上竟大水泡。胎毒挺厉害她家给摸的红霉素软膏下去的 ...
<br/><br/>大水泡?是不是像我图片上那个脓包呢?
点击查看全文