要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[骨盆情况]

头位难产加骨盆条件不好,最终顺产成功

2939521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝现在已经八个多月了。现在提起我当时的决定,就觉得自己还挺勇敢的。
<br/>        宝宝比孕产期迟了八天才出生,中间吃了蓖麻油炒鸡蛋也没起作用,把我害得差点没拉死。
<br/>        1月7号凌晨2点疼醒了,一看十分钟疼一次,老公就催着让去医院,我说等到天明吧,去医院还没在家舒服那,我们就继续睡,知道找谁八点见红,才告诉婆婆,婆婆给我准备早餐我洗了头吃了早餐,步行去医院(老公很反对我步行的,但由于我坚持说这样好生他也没办法,家离医院不算远步行20-30分钟)到医院检查说开了一指,而且我骨盆条件不好,护士不敢下决定就找了主任替我检查,结果一样骨盆条件不好不能顺产,这下我很沮丧这么久以来我的努力白费了,为了顺产我每天坚持步行四五个小时,我始终不想剖,就去问熟人,她在手术室等她下来又找来另外一个主任,检查结果一样,但她说能试试,不过要等做了B超才能决定我到底能不能试着顺产,这是医院都下班了。只要等下午在做了,等B超结果出来我傻了,双顶径虽然只要8.7但是宝宝脸朝上,属于头位难产,之前检查胎位一直都很顺,怎么到跟前了又不顺了。我想肯定是昨天晚上翻过来的,动作很明显。主任看了说试试吧,但不能保证一定能顺下来,我说那胎位不正怎么办,她说在生产过程中主产师会帮我用手转,但最终让我做好受两次罪的打算,我和老公开始犹豫了。婆婆说试试吧,老公和公公说剖吧,婆婆说让我给妈妈打个电话争取下意见(犹豫妈妈身体不好离我们着又远我没人妈妈来)我怕妈妈担心就没有打,在我再三犹豫下在通知书是写下了“原已尝试阴道试产”和“同意使用催产素引产”的字样和我签名,这样就意味着一切后果由我自己承担。
<br/>       签完字之后那个熟人就把我带到了待产室给我扎上了催产素,这时候已经下午三点四时多了,我还没吃饭,老公感觉去买饭,给我买了牛肉和鸡蛋糕,老公说吃肉有劲,我简单的吃了点,看着待产室的其他产妇疼的死去活来的,我有点害怕了,婆婆和姑姑说没事每个女人都得过这一关,我的还不怎么疼,四点多已经是两三分钟疼一次说开了四指,医生说我的宫缩不好,眼看着就到五点半了,熟人该下班回家了。医生问我今天生还是明天生,我正在犹豫中,婆婆和那个熟人说今天,然后就给我人工破水,又加了催产素,破水后疼的就比较厉害了,阵痛来的时候肚子和腰同时疼,简直是难以忍受,想放弃但想了下都已经受了这苦了,不能在挨刀了,这时护士看我疼的厉害又是肚子和腰同时疼,她就教给婆婆和姑姑给我按几个穴位,能减轻疼痛感,还真管用,每次阵痛到时候就使劲按,开始管用后来疼的越来越厉害了,六点种宫口几乎开全了。医生就把手伸进去帮我转宝宝的头,费了九牛二虎之力也没有转过来,待产室已经剩下我和另一个产妇了,那个产妇没有熟人宫缩一直不中就被送回病房等明天再生,一看这情况就让她打电话喊来了已经下班回家的熟人(她也是在产妇上班的助产室)来了以后又找来了两个个经验丰富的医生,还是没有成功。这时已经快八点了。整整两个小时都没有转过来,医生说上产床试试,在转不过来就的剖了,说要是胎位顺的话早就生了。我就被带到了产房,爬到狭小的产床上,还是在产床是能用上劲,我一边用劲医生一边帮我转,我的宫缩到现在还是不好,又加催产素,我记得在产妇又加两次。一个医生转一个医生帮我按肚子,熟人在我身边鼓励我,产房是不让家属进的,我实在没劲了,熟人帮我拿来了事先准备好的巧克力和酸奶,吃了之后好像很快就转过来了。医生很兴奋的告诉我说转过来了,家把劲孩子就出来,熟人也说乖在坚持下就成功,用了两次劲之后医生说等下在用劲,我现在帮你侧切,我一直担心的侧切竟然不疼,然后一使劲宝宝出生了,一下好轻松就和千年的便秘一下排出来了。听到宝宝哇哇的哭声我的心一下就放下来了。这时是晚上8:35分。
<br/>       在给我缝针的时候医生告诉我,我是她见过最坚持的人,因为我从头到尾没有喊叫医生,在疼也是很积极的配合医生,说他们都很乐意帮我,我赶的时候也很好,就我自己产房和待产室都没人,所有的医生围着我自己,幸运吧,老公一听见宝宝的哭声就冲进了产房,医生这时也没有阻止反正没有其他的产房在,他没有先看宝宝先去看的我,问我怎么样,给我端来了红糖水,胃我喝完又看的宝宝,我很欣慰,没有因为宝宝而把我网了。这时大夫处理完所有的事情,交代了主意事项就出去了,说观察观察在回病房,老公在产房陪了我将近两个小时。
<br/>      我很庆幸我做的决定,所以我想告诉想顺产的妈妈。一定要坚持这个想法,因为顺产恢复的很快。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-15 15:45
楼主真勇敢,接个顺产棒,我也是一直希望顺产的em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-15 15:57
em28恭喜啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-15 16:07
恭喜楼主~好坚定呢!我也要顺产em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-15 16:14
楼主太棒了,希望能顺产em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 16:42
厉害啊!坚强的麻麻!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 17:27
恭喜恭喜~~希望能顺产~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-15 17:42
给自己和宝宝加油em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-15 17:49
我现在也是这个头位,宝宝脸瞧上的,很担心能不能顺产啊..em25希望自己也能这么顺利..
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-15 18:04
LZ,脸朝上的宝宝是怎么帮助转的啊?医生吧手伸进去转的时候疼吗?
点击查看全文