要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

【术后好孕报告】子宫后位,宫腔镜子宫息肉手术后第三个月,9月1日排卵测到粉印,详细升级汇报附症状。

135133185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下背景:本人83年的,子宫严重后位。以前从未怀孕过,例假也一直特别准,一般都是第1314天排卵,28天周期,一次持续6-7天,血量大,血块多。今年上半年以前一直避孕,没打算今年要娃,直到3月份的时候,发现开始排卵期出血,一般出血34天。随后4月又出现这种现象,于是就去医院检查,查出来内膜厚(很厚,比一般人的厚一倍吧),子宫多发息肉,B超显示子宫里密密麻麻全是息肉。于是预约了6月例假结束去手术,随后顺利进行了宫腔镜息肉摘除手术,是在省妇保的一日手术门诊做的,基本没打麻药,当然疼还是挺疼的,半小时后就做完了,又挂了一个小时消炎盐水,当天就回家了。医生给开了达芙通地屈孕酮片,说是对防止术后复发有好处,让连吃三个月,告诉我从7月开始就可以备孕了,最好赶紧怀上,以防复发。术后我休息了一周就去上班了,随后又过了几天,当月例假准时来了,从结束后正式开始了备孕过程。

第一个月周期:624-723日,这个周期真是特别认真地准备,排卵试纸真是一天测几个,从强阳到弱阳抓地都很好,完全按照攻略来安排的功课,可是没中;

第二个月周期:723-820日,这个周期已经没上个月那么认真了,可还是测了一下排卵试纸,大致知道是哪天排卵,功课还是照样做,还是没中;这时候稍微有点沮丧,因为想起来手术前做B超的时候,显示自己的左侧卵巢里有多个小暗区,医生说这个卵巢排卵稍微有点紊乱,卵泡还没长大。我当时问是不是多囊?医生说算不上的,仅仅是有点排卵紊乱,会好的。这时候想起来就开始瞎琢磨,琢磨自己肯定是排卵不好,又幻想自己输卵管也不通之类之类的。

第三个月周期:820-826日例假,心想既然排卵功能不好,那么我就跳绳吧,听说跳绳促排卵。然后从827日开始跳绳,828日术后第一次去医院复查了。医生说我的内膜依然是很厚,但息肉都已经干净了。我问:那我的卵巢还好么?是多囊么?做B超的医生笑了,说不是的,你有卵泡的。随后我问那我两个月排卵期都认真做功课还没中,是不是有什么问题?医生说:不要瞎想,不要过度诊断,你的周期很准,完全可以自然受孕,至少要等半年怀不上再来查。然后医生嘱咐我继续吃达芙通,就打发我走了。下面继续说。

点击查看全文

妮糖糖 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:20

然后,接下来的几天,我每天跳绳200下跳了5天,让老公每天跑步几圈,在8月30号就发现白带拉丝了,这个月索性一张PLSZ都没测,预计是9月1、2日排卵,就随性地隔一天AA一次,下面就是这个月的症状了,太多了:

1、排卵后第1天:大约9月3日白天开始胸涨痛。感觉特别明显,一碰就痛,以前从来没有过,以前都是例假前一周才开始痛的。当时我以为,估计是跳绳时候没有戴胸罩颠地。 当时看到论坛上的帖子说测脉搏,当天特意数了一下,一分钟75下。

2、排卵后第2-5天:持续胸痛胸涨,简直越来越厉害,走路都在上下抖,小腹还有来例假前的坠痛感,这时候感觉有点希望。

3、排卵后第6-8天:胸继续涨。身上很烫,老公一碰我就说烫,测体温都是37.5度,老公以为我发烧了。以前都是脑袋沾了枕头就睡着,早上要靠闹铃叫醒的,这几天早上5点醒了就睡不着,精神亢奋,怎么都睡不着。这时候想起来再测一下脉搏:一分钟91下。连着测了两天,都是90上下。老公说我肯定生病了。

4、排卵第9-10天:前一天晚上和老公又AA了一下(汗,俩人比较随意),这一天起床后,感觉身上不那么烫了,虽然胸还是很涨,白带啥的也没有。有点沮丧,9月10日中午吃饭的时候,肚子突然一阵刺痛,跟严重的痛经的感觉一样,当时我就想完蛋了,这下肯定是要来例假了。9月10日测孕友的ZZY,白板。9月11日测孕友的ZZY,白板。

5、排卵第11天:9月12日,来例假的感觉已经很强烈了,白带也开始多起来,很多很湿润。一早起来测,孕友的ZZY还是白板。但放到晚上回家貌似看瞎了眼能看出来一点点意念印。

6、排卵第12天:9月13日,好神奇,1分钟后就显出了粉印,还不是水印奥,是粉印!中午下班马上去花20块买了淑女的验孕棒,很快也是粉印,而且颜色很明显的粉。9月14日也就是今天,一早继续用淑女的验孕棒测,还是粉印,比昨天的还深。

目前就是这样,因为ZZY的印子很明显,所以准备暂时先不去医院,过几天再去

总结:1、子宫后位,一定要用后入式AA,AA完了趴一会。

2、排卵功能不好的姐妹,都试试跳绳吧!我觉得这个月跳绳对我来说很重要。

3、心情放轻松吧,只要你周期正常,能不测PLSZ都别测了,别给自己太大压力。 最后祝所有姐妹都早日好孕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:27
赶快接棒!em67恭喜楼主希望明天出现红军
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-14 15:29
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:29 | 来自WAP
我和你太像了83的~后位息肉T_T还没手术!怕啊
点击查看全文
妮糖糖 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:35
小荷月色 发表于 2012-9-14 15:27
<br/>赶快接棒!恭喜楼主希望明天出现红军
<br/><br/>谢谢em67祝你也好孕!
点击查看全文
妮糖糖 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:36
gaohong8520 发表于 2012-9-14 15:29
<br/>恭喜楼主,接棒~
<br/><br/>谢谢em67祝你也好孕!
<br/>
点击查看全文
妮糖糖 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:37
李家小娃快来吧 发表于 2012-9-14 15:29
<br/>我和你太像了83的~后位息肉T_T还没手术!怕啊
<br/><br/>mm你是多发息肉么?如果是多发的,建议手术,如果只有1、2个,那看你自己的情况啦,我个人觉得手术也没啥,我真正在手术台上的时间估计总共就不到15分钟
点击查看全文
妮糖糖 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 16:02
em30自己顶一下,希望更多有息肉的姐妹都抱有希望~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 16:03
恭喜。em30
点击查看全文