要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

如何制止顽皮宝宝干"囧"事?

27918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5岁了,是个男孩,真是越大越淘气了,经常干些让我哭笑不得的囧事。我就说两件关于宝宝的囧事吧!!

囧事一:

宝宝爱推倒垃圾筒,看着筒里的垃圾撒落一地哈哈大笑,这是一个非常不好的毛病,训了好几次没见效果,昨天又重演,我抓过来他,拨开小屁股就是两巴掌,小家伙嘴撇了半天,眼泪在眼里打了半天的转转就是没掉下来,我给他讲了半天道理:“垃圾筒很脏,不能摸,不能捡里面的东西”他总算答应不在扔垃圾筒,我才放开他。可是下次趁我不注意,他还是会故伎重演。

囧事二:

放假这几天真的舒服,可以整天和宝宝在一起玩,有时候还可以一起玩电脑,宝宝现在最爱的是鼠标,按着那个轮子上下翻,我没法用干着急,看桌子上正好引出一个USB接口,干脆我又接了一个鼠标,嘿嘿,我又可以控制了,一小会,这小子看出了我的门道,放下那个鼠标,琢磨我这,把我的鼠标从上面拨下来再按上,害的我还是不能用,他乐的哈哈的,过了一会,我才想起来,和他的鼠标来了个掉包,我自己玩了起来,这小子半天看我没反应,说“鼠标坏了,修修!”找来了螺丝刀一阵捅咕,我真服了他。

见过他的人都说这孩子很聪明,就是太调皮了。我不知道其他父母是不是也遇到和我一样的问题,针对这样调皮的孩子有什么好方法可以让孩子有所改善呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:59
省力点就去早教吧,现在有些早教中心办的还不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:07
你家宝宝真可爱啊,哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:08
男孩子都比较调皮的,可以考虑给孩子报个兴趣班
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:10
看来你家宝宝将来有潜力啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:11
我家附近有个叫创艺宝贝的还可以
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:16
把鼠标下面贴一块不透明胶布,鼠标就不起作用了,多玩几次他觉得没意思了就不玩了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:51
还真挺囧的。。虽然是小问题但还是及早改正的好
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:52
男孩子就是皮一点。不过调皮的宝贝聪明啊。
点击查看全文