要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

结婚四年没有孩子,这样的婚姻还能走多远?

1863521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实在播种网上已经很长时间了,但很少发帖,多数是看大家发帖,也学到了很多东西。

先来说说我的备孕历程吧:我和我老公是研究生同学,毕业前在学校领的证,然后就是一起参加工作,刚上班总觉得工作还没起色,不想很快就要小孩,但事与愿违,刚在一起2个月就怀孕了,但50天做B超说是“空囊”,当时没想那么多,还很开心,正好不想要,于是做了药流。以后就是一直避孕,后来婆婆说也都老大不小了,该要个小孩,于是开始认真备孕,却发现怀孕没那么简单,一直准备了半年多都没怀上,开始怀疑自己是不是有问题,终于下决心再不怀孕就去做输卵管造影,当月怀上了,很是高兴,可是好景不长,40多天开始有先兆流产迹象,于是请了假在家保胎,可保到将近70天还是没有胎心,看了好几家医院都建议流掉,唉,最终还是听从了医生的建议做了人工流产。流产3个月后开始再次备孕,可怎么都不怀孕,开始与老公全面检查,最后发现我染色体有问题,是平衡易位,怀正常胎儿几率是1/18,真是雪上加霜,我痛哭了一中午,不知道上天为何对我如此不公。接下来是做免疫治疗,然后尝试自己怀孕,可还是怀不上,婆婆和公公总是问有没有怀孕,虽然尽量不去想那么多,但真的是有压力。终于,在去年踏上了三代试管之路,经过了降调、促排、取卵和移植前遗传学检测,最终只有一个胚胎是正常的,但因为没有形成囊胚,没能移植成,以失败告终。看着同学、同事一个个结婚生子,自己想要宝宝的愿望也越来越强烈,除了工作,满脑子想的就是怀孕的事。别人生孩子请客成了我的负担。有时想干脆辞职在家专心要孩子,可再想想这样岂不更是天天想,压力更大,算了,还是先上着班吧。再说说我老公,他人挺好,对我也一直都不错,可是我俩在感情和要孩子上很少沟通,多数都是我听他的,每次备孕失败,他都会沉默一两天,我知道他心里难过,我也一样,多希望早点拥有我俩的宝宝。日子还得一天天过,开始第二次试管,这次很幸运,一共筛选到3个正常囊胚,当月移了2个,都说囊胚成功率高,移植完回家美滋滋的躺床上,幻想着一下得俩—双胞胎,也受到了老公无微不至的照顾,又是买鱼又是买虾的,天天换着样吃,不过毕竟没有经历过,情绪还是有点紧张,总担心会出问题,小心翼翼的到了第14天去抽血化验,结果又让我和老公受了一次打击,应该是胚胎就没着床,怎么都觉得两个至少应该成一个吧,唉,命运总是作弄人,痛苦还是得往前走。于是开始中医调理,婆婆也说不行先抱养一个,我给你们养着,总想还是自己的好。

现在还是在吃中药调理,为接下来的移植做准备,因为还有一个囊胚,还是想移了,总还有希望。

点击查看全文
hudie2000 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 22:47

第一次发这么长的帖,JMM且听我唠叨一回吧。

我和我老公很少吵架,一年也就一两次,其实说吵架,基本上每次都吵不了几句,接下来就是冷战,多数还是我先开口缓和,最近的几次吵架都和看病有关,记得上次因为我想看的那个专家的号超级难挂,我打了好几次电话都挂不到,于是打电话我让老公挂下试试,可他却来了句你自己挂吧,很是不耐烦,当时我也很生气,就挂了电话,回家也没有好脸色,下午他要出门,我叫住了他,我说我俩好好谈谈,他不认为他有错,我就是受不了他的说话态度,后来他走了,发过来一条短信,已经托人帮我挂了个号,这件事就算了结了,过去就算了,也没啥。前天晚上,我看他没事,就说帮我热下中药吧,他又来了一句你自己热吧,这次我还是很生气,其实我自己热也没什么,以前都是我自己来做,要说事情不大,可是还是受不了他说话的语气,恶狠狠地,真让人生气,看他跟没事似的呼呼睡更是来气,那都别睡,让他起来把刚才的事情说说,他依然不认为他有什么错,还非常生气说我不让他睡了,说你睡不睡觉,不睡现在就给我滚蛋,看我没睡的意思,他也很气,直接就穿衣服走了,我说大半夜你上哪去,他来句不用你管,既然要走拦也没用,我就任他走,后来也没再打电话给他。昨天晚上回来我老公说这次的事对他打击很大,他在外面转了两个小时没找到地方睡,他对我还有这个家已经失去一半兴趣了,再这样干脆就早点分了吧。我想想,我做的是过分,我承认了,对他保证以后不再出现这样的事,可谁不是想把日子过好,以后他再这样的说话语气,我知道他就这样,也不会再去计较了。 结婚四年了,一直没有孩子,婆婆和公公是很封建的人,总是说老家邻居经常问我们有小孩了没,人家谁谁比你们结婚晚都已经有俩孩了等等,我也觉得很对不住他们二老,觉得他们已经很不错了,要在老家,说不定早离了。老公也是很孝顺的人,没有小孩,我知道他压力也不小,真不知道这样的婚姻还能走多远?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 22:51
em29em29em29我是备孕一年了,压力很大啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-13 23:22
备孕的压力真的蛮大的,而且越紧张越难成功,放松,宝宝会来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 23:27
夫妻那些事里的林君后来不是怀上了。。
<br/>放松心情才是最重要的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-14 06:13 | 来自WAP
放松心情,不要给自己太大的压力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 06:56
继续努力吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-14 07:25
一起加油努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 08:12
我是婚后五年有的大宝。当时也很着急,好在老公总是安慰我。其实心情很重要,越紧张越要不上。你把精力放到别的上面去,也许会好一些。孩子总会有的,而且肯定会有的,只是早晚的事。别灰心!em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 09:55
楼主,我觉得首先要放松心情,婚姻不是靠孩子来维系,不是很多丁克家庭也过得很幸福吗?
<br/>你放松了,不紧张了,孩子自然就来了。
<br/>先整理好自己的心情,和老公的感情吧。试管就继续呗,总会成功的~~加油~~
点击查看全文