要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

29W+2,医生怀疑宝宝偏小,今天又一次B超:(

734316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天29W+2,去做糖筛之前做了个常规的产检,宫高、腹围等,宫高27,腹围97,医生说宝宝偏小,让我再去做个彩超,确定宝宝是否29周了,之前做过三次,第一次8周的时候,一切正常,第二次13周,一切正常,第三次23周,四维彩超,一切正常。

排队等了几个小时,结果拿到手,宝宝发育相当于29+周,头位,羊水正常范围,胎盘I级,这些都正常,再看胎脐血流S/D值:4.25,偏高,郁闷了,之前怀疑地贫,查了又查,基因出来没问题,好不容易放下心了,这又脐血流值偏高,这一步步跟过关一样,整天提心吊胆的,拿着报告去问医生,医生说,是偏高,宝宝容易缺氧,回家数胎动吧,我看论坛很多人说还要吸氧、住院什么的才可以降下这个值,真的好担心啊,过半个月估计还得做B超,唉,希望一切顺利吧!

医生总是怀疑宝宝偏小,几次去检查她都这么说,估计是和我体重增长的比较少有关吧,怀孕到现在29周+,长了12斤,听说这个数不算多的,主要是因为,1、前100天反应太强烈,老是吐,体重没增反而降了几斤;2、在20周的时候,有一次拉肚子,上吐下泻,导致2天少了6斤,最近才缓过来,熟人见到我都说我瘦了,只有肚子大了,还好几次B超结果宝宝的大小都符合孕周,就是这个什么脐血流S/D值,以前都没听过,好像孕晚期要查的一项吧。

这里有无懂脐血流S/D值的?听说30周以前是有可能高于3,但是一定要低于5这一说,是不是到了30周以后就会自己降下来?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-13 19:57
怀个宝宝真累啊!!!
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 20:02

检查脐血流是为了判断胎儿在宫内的发育情况,如是否存在胎儿宫内发育迟缓、判断是否有妊娠期高血压综合征发生的倾向,判断是否存在胎儿宫内缺氧。胎儿染色体异常疾病、先天畸形等脐血流有时也可表现出异常。异常的脐血流还可能跟胎盘的发育缺陷、组织学异常有关。

正常值跟怀孕的周数有关,主要有三项,以S/D值为主要指标,多以妊娠晚期S/D值小于或等于3.0作为正常值。 随着孕周的增加,脐血流呈下降趋势,脐血流正常值在

24周时其平均值为3.5,上限为4.25,超过此值为异常。

28周后S/D应小于3,

从孕25周到41周,大多数孕育的S/D比值几乎呈直线从 2.8降至 2.2。

点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 20:03
怎样才能降下来啊?em25
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 20:04
百度的另一个版本,到底哪个为准啊?
<br/>
<br/>S/D 为胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3.
<br/>
<br/>妊娠24周前S/D约3.5-5.5,一般不超过5.5;
<br/>
<br/>24-30周S/D=2.5-5.0,一般不超过5;
<br/>
<br/>30-36周S/D=2.5-4,一般不超过4;
<br/>
<br/>36-40周S/D=1.7-3,一般不超过3。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 20:11
31周宫高28,腹围85,我的不是更小。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 22:17
今天也是29周 宫高24 腹围88 医生也说小,做了B超大小正好 双径顶76 股骨 53 可能肚皮的脂肪少。心总算放下些em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 22:18
宝只要不偏小太多,也是没关系的吖,不要慌
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 23:00
楼主这个,医生还说宝宝偏小?
<br/>那我不是更小?我是27周去产检,宫高27,腹围82,
<br/>现在已经30周多了,从怀孕到现在也才重8斤。。。
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 12:47
医生说29周宫高要到29或者29.5才正常,郁闷!
<br/>
<br/>刚刚糖筛回来,一切顺利,过关!em67
点击查看全文