要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

怀孕三月第一次产检是不是所有都该检查

2240217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
今天去南宁医科大建卡,加第一次系统产检,项目包括血RT、尿RT、BG、微量元素、肝肾功能、白带常规、血常规、乙肝两对半、TPPA、抗HTV、抗HCV、优生四项、甲功五项、凝血四项、ECG、三维B超、唐式筛查总共花费1550元,怀孕的姐妹们,这些项目都有必要全部检查吗?我才第一次产检就那么大开销,下面还有十一次还得花多少钱呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:26
我以前建卡时都做了好多项目,还抽了好多血。
<br/>我们这边建卡就要做好多项目
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:28
我也想知道,第一次产检时都要查这些项目吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:31
可能是一次性开出单子让你先交了费 检查单拿在你手里 到医生告诉你该做检查的时间再去检查吧? 你刚怀孕建档吗 几周了?三维B超要到小孩大一点做才有意义的 唐筛16周-18周做 具体检查时间听医生的
<br/>我们这边都是提前开了单子交了费 医生在检查单上写明检查日期 到时候不用找医生开单子就直接去检查 省得浪费时间
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:31
第一次建档时检查项目就是多 后面产检就没这么多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:40
就建卡的时候做的多。以后就简单了,接下去就是唐氏筛查、三维、糖筛啥的没几样。
<br/>以后去检查,基本都是听胎心、量腰围~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:07
我第一次建卡也是检查超级多em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:21
杀猪吧。杭州这只要三百多呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:31
我一直觉得产检就只有NT,中期唐筛,唐耐,三维BC,每次听胎心,其他什么验血验尿白带都是坑爹的,当然这要在你自己身体健康的情况下。不想验就别验了,等16周生育保险办了再去验血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:41
为了宝宝 该查就查
点击查看全文