要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝7个月,还是不爱吃铺食,怎么办啊,奶水不够吃了

112206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十多天前,有两天突然奶很涨,宝宝都吃不完,第3天我感冒,奶就少了,现在越来越少,一天都没涨过,所以宝宝总是吃不饱,特别是晚上要醒来N次,崩溃啊。但宝宝现在还是不愿吃铺食,也不吃奶粉,这可怎么办?我从4个月开始似着喂铺食,直到现在也没成功过,宝宝还是只吃我的奶。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:40
奶多吃吃不就多了么,九个月前辅食都是尝尝而已,不靠这个补营养的份
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 21:17
欢迎加入2011年7月妈妈群,一起讨论孩子的喂养,教育,一起分享实用信息吧,群号146878549 欢迎
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-2 05:22
我不同意2楼说的,辅食的却现在是辅食,但是是喂了断奶过度的,孩子迟早都得告别以奶为主食的日子,所以辅食是打基础的也很重要!楼主就算你孩子现在不喜欢吃辅食,你都要按时安顿喂,所谓定时不定量,让宝贝习惯两餐辅食的意识,养成习惯。
<br/>我家儿子那会我就是不按时喂辅食,结果他很挑食,2岁前主食都有顿无顿,特喜欢喝奶!直到2岁后才调整过来!
<br/>我女儿现在7个月,就从四个月开始吃辅食,就比较好,每天三顿,每餐量都差不多!在美国我们儿医建议就是四个月开始安顿喂,为的不是孩子吃多少辅食进他们肚子,是让他们有这个意识有这个习惯,得开始吃东西,为以后打好基础!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 09:04
同意楼上的,辅食要定点定时喂,无所谓吃多少,但是要给宝宝尝试,很多宝宝要尝试十几次才能接受一种味道呢!妈妈要坚持。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 09:17
奶粉 你必须开始加了,一次喝一口也是进步,一点点过度,我们家断奶之前喝了半年奶粉,一开始喝一口,后来断奶了最多一次喝180  240的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-3 10:08
我奶5个月就没有了  我儿子6个月开始固定每日辅食 我每周都给他吃2顿鱼 2顿猪肝 2次肉 剩下都是红萝卜  红薯南瓜汁 玉米泥 苹果汁 橙汁 红枣泥  骨头汤土豆泥  蛋黄泥还有个种菜泥米粉   现在7个月了 每天2顿辅食【每天都不同】  4顿奶  吃的很好  夜间一次都不吃了 晚说10点睡到7点起来喝150克奶 玩会在睡2个小时 下午就精神了   7个月楼主没奶可以断了 断了几天就会接受奶粉  总比吃不饱   大人小孩都累的好
点击查看全文