要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

只是讨论下,各抒己见吧,这个关于二胎的社会抚养费,我想不明白

494413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,先声明下 ,我这是头胎,暂时还没想自己生二胎。

前几天看到新闻说宁波的一对小夫妻生二胎被强征7W元的社会抚养费,姑且不管他们后续怎么了,能上媒体应该会有个好的解决办法吧。

我就弄不明白是这个“社会抚养费”,是不是违规生二胎就要征收“社会抚养费”呢,可是现在不管生一个娃还是俩个娃还是几个娃,不都是自己在养活小孩吗,好像社会没帮忙抚养过吧?有次看中央12的普法节目,有父母生出严重残疾的小娃娃,因为害怕沉重的负担而将之抛弃,被判刑,如果说社会帮忙抚养的话,应该也不会出现这种极端的事情来吧?那为什么会有这个项目呢,还是我的想法太片面了?
也许有人会觉着管你什么事儿,又没发生在自己头上。我以前是不关注这类新闻的,感觉离自己很远,现在自己也是要当妈妈的人了,看到一些新闻报道就会换位思考下,想的多,就像上期的看天下,看到湖南一个妈妈因为11岁的女儿被社会青年拐走卖当接客女的事上访,被劳教6年。看了特生气,老公都不让看了说影响心情,(呵呵 扯的远了)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:38
这个名堂罚的钱,不知道最后落到了谁的手中.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:43
想不明白又能怎么样呢?反正你生了就要交,没有道理可讲。zf不需要你想明白。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:45
对的,只要有名堂收钱就行了,至于收后咋样,才没人管你呢,要不那么多干部贪什么去呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:50
这钱不知道出哪里,可能被计生的人分了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:58
werun 发表于 2012-9-13 10:50
<br/>这钱不知道出哪里,可能被计生的人分了吧
<br/><br/>为什么要说可能呢?君不见收了钱有很多是不给票据的么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:04
说句大实话,有钱,花点钱送点礼,事情就像小事一样被摆平了;有权,找关系走捷径,事情很快也搞定。
不过像我们大多数人,没有权也没什么大钱,也没有能力移民一走了之去享受国外的好条件。我们只能安安分分在国内过日子,希望不合理的事情越来越少吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:11
我是打算生二胎的,听说二胎的罚款金额是按家里的资产总额来换算的,也不知道到底要罚多少。
<br/>我们国家的确是有一些社会服务的项目,只不过把我所知道的都算了一下也不需要罚这么多钱。可能这只是一种遏制人口过度增长的手段,我们没办法通过计算将它合理化。毕竟讲道理无法解决的事情,最后总会交给暴力,而现今社会暴力的文明版体现就是罚钱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:23
brandycc 发表于 2012-9-13 11:11
<br/>我是打算生二胎的,听说二胎的罚款金额是按家里的资产总额来换算的,也不知道到底要罚多少。
<br/>我们国家的确 ...
<br/><br/>是了,记得在哪篇文章里说,中国现在有个很大的特色就是罚款制度,大到社会(法律)小到公司(制度)都充斥着罚款
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:36
至少在这件事上,中国是一个完全没有人权的国家!
点击查看全文