要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

宫腔粘连,内膜薄,月经极少多年的我终于恢复正常月经量,可以开始试管了

7118513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        本人长期月经只有一点咖啡色分泌物,两天干净只用一片护垫。今年三月宫腔镜手术,发现宫腔粘连严重,作了分离上了环。人工周期治疗三个月,因为期间B超显示内膜一直不太好,多做了两个周期,八月停药取环。取环后月经第十六天B超,内膜厚9mm,这个月月经准时,量和颜色正常。我终于松了一口气,之前总担心停药就不来月经了。
<br/>      其实我09年已经做过一次宫腹腔镜,当时也发现宫腔粘连,上了环,但是医生没有让我做人工周期,而是要求每月来月经时打抗生素。可除了手术后两个月来了月经,颜色正常,量少(比起手术前没有经血的状况已经足够我欣慰了)。但是好景不长,从第三个月开始月经就开始变成咖啡色,越来越少,慢慢地和手术前差不多,到第六个月取环时,尽管没有再粘连,但是内膜很不好,取环的医生建议必要时行人工周期。我一直相信了之前医生的话,只要能自己能来月经,就不用做人工周期。看网上也是说,用激素做人工周期对身体不好,会让卵巢对激素形成依赖从而影响其功能。所以就想找中医调理内膜,断断续续喝了不少中药却一点效果都没有,一直拖到现在。
<br/>      总结治疗宫腔粘连的经验,人工周期还是非常必要的,就好比贫瘠的土地,你不给它施肥,任其自身自灭它又如何长得出庄稼呢。另外我前三个周期月经都不太好,后来医生给加了培坤丸,当月月经量就好多了。
<br/>      
<br/>      
<br/>
<br/>      
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:33
楼主你是在哪里看的啊,我生怕医生没把手术给我做好,那不是雪上加霜么?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 10:43
楼主,你要试管吗?可以自己自然受孕啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:07
我的情况也跟你差不多,你现在怀上了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:03
最近一直接触人工周期这个词,到底是什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:34
楼主现在一次姨妈大概用多少卫生巾啊?一包还多吗?
点击查看全文
紫心凝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:46 | 来自WAP
很久没来看自己当时的帖子了,因为最终结果并不理想。虽然宫腔镜后月经量有明显改善,但是取环两月后又粘连了。
点击查看全文
紫心凝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:48 | 来自WAP
jan979 发表于 2014-06-25 20:34
<br/>楼主现在一次姨妈大概用多少卫生巾啊?一包还多吗?
最多的一次有用到一包半,但是现在又只有几滴了,说多都是泪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-26 07:31
紫心凝 发表于 2014-6-25 21:48
<br/>最多的一次有用到一包半,但是现在又只有几滴了,说多都是泪
<br/><br/>唉,还是找个好中医看看吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-2 22:08 | 来自WAP
jan979 发表于 2014-6-26 07:31
<br/>唉,还是找个好中医看看吧
<br/><br/>我也是人流后第二月月经少得几乎没有,检查出粘连,准备下次月经后进行分离手术,可是我也同时看了中医,这次月经又比较好了,至少恢复了原来的3分之一,我纠结了,到底是手术,还是继续中医
点击查看全文