要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

有经验的妈妈们来传授下经验好吗、坐月子什么也不懂,好辛苦啊。

75489 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子第15天了、

我现在每天都是吃一些鸡汤啊鸽子汤啊什么什么汤的,起初就没有打算喂奶,所以医生给我开了回奶药,也早就回奶了。

想问下各位有经验的麻麻们,如果自己不喂奶的话,有什么东西是月子里不能吃的吗?em28

大家坐月子都吃些什么好菜啊?月子里的饮食每天都差不多,吃的都不想吃了!

顺便再问下各位麻麻,坐月子里你们洗澡是把水烧开了放温了洗,还是直接用热水器的热水洗呢?  有一次陪朋友去看妇科,医生给她开了洗液,然后告诉她要用烧开的水弄温了洗,说热水器的水是没有烧开的,没有开水干净,听了那医生那么说,我现在坐月子也一天到晚在烧开水,烧好就放那冷,洗的时候用水瓢搀和着热乎乎的开水兑温了洗,觉得好麻烦,到底能不能用热水器的水洗的啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 20:48
em29  求解。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 07:43 | 来自WAP
LZ 你的回奶用几天时间?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 09:24
2政楠宝贝 发表于 2012-9-15 07:43
<br/>LZ 你的回奶用几天时间?
<br/><br/>我当时是引产了、然后生完em28第二天晚上才吃的回奶药、本来是生完那天就要吃的、因为医生忘记给我开了第二天才给我开了让我吃、涨奶是从第三天早上开始的、那几天不喝汤不吃涨奶的、第五天就已经回奶了、不会涨着只是会有奶水流出来、到后面流的一天比一天少、就没有了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-18 02:44 | 来自WAP
因为在医院就是直接用水龙头岀来的水洗,所以回家后也一直直接用没烧开放温的水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:24
最好是水烧开等凉一点再洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:36
医生说没必要用凉开水啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:34
是要用开水,不能掺生水,你好幸福,我还不能洗澡呢,只能天天擦身体
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 13:14
づ千本樱_ゞ 发表于 2012-9-19 11:34
<br/>是要用开水,不能掺生水,你好幸福,我还不能洗澡呢,只能天天擦身体
<br/><br/>我有什么幸福的呀,我觉得我自己是最苦命的。宝宝走了。老公也经常气我。唉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 14:34
陈小no的麻麻。 发表于 2012-9-21 13:14
<br/>我有什么幸福的呀,我觉得我自己是最苦命的。宝宝走了。老公也经常气我。唉。 ...
<br/><br/>em25放心吧 会好起来的
点击查看全文