要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转

撒棒!!!还是卵泡监测科学王道,监测一个月就怀上了,送经验

3421075 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经确定怀孕了,现在将一些经验介绍给备孕姐妹供参考。

一、迷迷糊糊的备孕阶段

前前后后要孩子也有一年了,可现在回头一看,走了不少迷茫弯路。

1、我的周期长,有时候能抻到60天,之前不懂排卵期啊啥的概念。

2、知道排卵期发现不是太累太忙了,就是那个月吃药了,又错过去好几个周期。

3、自己知道排卵期,认为应该在那几天行动,但是经历了一段老公觉得这样要孩子是工具不太配合的阶段。

二、渐入佳境的备孕阶段

1、终于明白排卵期了,买了排卵试纸,不过也经历过一个月都没测出强阳的时候。

2、和老公说其身边的朋友怎么认真的对待要孩子事件,计算、调理,上医院检查,老公觉得原来人家也是这样,就开始配合了,随喊随到。

3、一个同龄朋友在医院监测卵泡,让我知道原来还有这等先进武器,于是也计划监测了。

三、卵泡监测稳准狠

1、话说正好暑期有空,就去卵泡监测了,所谓卵泡监测是做阴式BC,价格50元左右一次,卵泡长到1.8就算成熟了,才又受孕可能,子宫内膜需要长到1,才够受精卵着床。通过卵泡监测会看看卵泡是否能长够大,是否能正常排出。大夫会根据你的情况告诉你何日同房。     这样比自己用排卵试纸测的更准确 而且知道自己的排卵具体情况。没做过的姐妹建议做,在排卵试纸弱阳的时候第一次去就可以,挂妇科,就说要小孩,做卵泡监测。

我这个月的情况如下

8月16日 显示右侧卵巢卵泡1.6*1.3 子宫内膜0.8

8月18日 显示右侧卵巢卵泡1.6*1.3 子宫内膜0.8  一点没长   当时挺闹心  担心长不的不够大,要够1.8内膜到1才行 

8月20日 显示右侧卵巢卵泡2.1*1.5  子宫内膜1.1 够大了 挺高兴 又担心是否能正常排

8月21日 显示右侧卵巢卵泡2.1*1.6  子宫内膜1.1 形态不规则,无盆腔积液(B超大夫说感觉好像排了,门诊大夫说没有积液就是每排。我自己纳闷BC大夫那含糊的说法以及我的卵泡怎么不规则了的疑惑,上网查找资料,说在排卵开始时候,卵泡会鼓出一个小包,然后破了  一端影像呈现锯齿状如同被豁牙子咬了一口,于是我自己判断是要排了)

8月22日  显示卵巢内已无优势卵泡,见盆腔积液(此为正常排卵的显示)。看来昨日我自己的判断正确,这一天会感觉到肚子有点不舒服有点涨疼,查资料是排卵痛,以前都很无知 不懂这些

四、通过阴式BC知道自己的子宫位置,选择AA姿势

通过BC我知道自己的子宫是后位的,看资料前位的话采取公上母下脸对脸的姿势可以,不过后位要母滴趴下抬高PP才行,AA后还是趴着 屁股下边垫个垫子。这可是以往不知道的,这个月当月中了,一个感谢卵泡监测 ,再就是感谢这个姿势的重要性了。这是以前木有采取过的哇em27

五、10日后开奖啦

监测后我特别有信心,觉得这个假期如果弯成了这个大事那真没白过,不过后来我就欠啊,我在网上找个算命的群 ,摇卦算了下,大家都说这个月怀不上,我就不抱希望了,根据监测是8月21日排卵的,我本来打算过了例假期再测,否则浪费感情浪费试纸,结果31日被群里的姐妹忽悠的就去拿了一根去测了下,哇竟然看到了淡淡的印子。于是忐忑心情跟随了我好几天,一天天测下去 印子逐渐加深了。

9月5日去医院验血

HCG 269  雌二醇 324.2  孕酮25.73   确定怀孕指标正常

9月12日复查血

B-HCG 5194  雌二醇506.5  孕酮28.60   指标增长正常

姐妹们 你们也要加油哦! 祝福我的卡卡健健康康

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 19:39
接头棒,恭喜,希望自己这个月成功好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:47 | 来自WAP
接棒'前十'望好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-12 19:48
恭喜恭喜~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:54
恭喜楼主?文章写得真棒!吼吼?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:54
恭喜楼主~接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:58
恭喜恭喜,楼主一起试过排卵试纸由强阳转弱阳AA过吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 20:01
楼主你们那里做一次阴超这么便宜的,我这里做一次要一百七十多呢。已经监测了两个月了,还是没戏,哎……em40
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 20:09
em25em25em25恭喜楼主 愿我这周末 也能测出好孕!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 20:10
开心悠哉 发表于 2012-9-12 20:01
<br/>楼主你们那里做一次阴超这么便宜的,我这里做一次要一百七十多呢。已经监测了两个月了,还是没戏,哎……[: ...
<br/><br/>您那的消费高吧  话说 我们这BC一次25元 若是只是检测卵泡的 还做一次送一次呢
点击查看全文