要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

年迈妈妈多年风湿求医无果,好心疼,求各位帮忙。。。(10.24更新) 前几天带着妈妈去北京看医生回来, 却意外发现老公有小三,震怒!!!

1829048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

父亲很早就离我们而去,是妈妈含辛茹苦把我们姐弟三人拉扯大,小时候我们是缺吃少穿,母亲什么都省给我们用,估计是年轻时劳累过度,风湿已经是多年的老毛病了,而且腰椎间盘突出,每到变天的时候就腰痛膝盖痛的整夜整夜睡不着,那些教授除了开消炎药就是激素地米之类的,现在根本就没效了,放假时我回去看她膝盖处老是红肿,我用红花油跟她擦下后就好点点,过下了就再犯。那天母亲想搬个凳子去阳台坐,一个没站稳摔倒在地,等我回来看到她腿上的淤青,突然发现她关节周围的肌肉好像都开始有点萎缩,眼泪都掉下来,很心痛,但是自己不能长年陪伴不说,母亲又要受如此煎熬。不知道其他姐妹的父母是否遇过类似的情况?又是如何治好的,如果能有效治愈我母亲,我真的会万般感激!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 17:18
抱抱,我父亲也是这样,求良药!
点击查看全文
乐果妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:49
     母亲估计是长年吃消炎药的缘故,肠胃也很差,总是说她胃胀又泛酸,哎。打算把妈妈接来广州治疗吧,这里的权威专家毕竟比较多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:59
楼主我妈妈也是风湿病,正在治呢,暑假接去我家去大医院检查,查了一系列的东西,只开的消炎止痛的药,没多大作用,还特别伤胃,医生说不敢长期吃,我给买的艾条坚持灸,已经灸了三个月,期间配合拔罐,起了些作用,但是效果比较慢,还要坚持下去,找过很多东西,我个人觉得这种病还是得找中医慢慢来,我妈也在吃中药,风湿说是体内风邪湿气太重,单纯的消炎止痛只能治标不治本!西医只看指标,我妈类风湿因子是阴性的,就是说按指标看还不算风湿病,但是又明显的很疼,血沉也高,医生让不行就住院,但是这种病不是住院的事儿呀,指标降正常了还是疼呀!
点击查看全文
乐果妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 16:59
骆驼宝宝 发表于 2012-9-21 16:59
<br/>楼主我妈妈也是风湿病,正在治呢,暑假接去我家去大医院检查,查了一系列的东西,只开的消炎止痛的药,没多 ...
<br/><br/>抱抱,是啊,止痛药不能长吃的,我妈就是不跟我说瞒着我自己吃了好多年止痛药,现在肠胃整个都吃坏了,稍微吃点不对的东西就拉肚子。嗯 ,我也在寻找好的中医了,不知道中医治这方面行不行。怎么样也得试下了。
点击查看全文
乐果妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:01
   我自己也看了不少治风湿的文献,西药的话就是消炎和激素,要不就是打夹板甚至手术。书上虽然写着这个风湿与高龄,肥胖,性激素以及遗传性有关,但是为啥还是有的老年人很健康呢。我总是觉得我母亲的风湿跟她年轻时总是要干农活,泡在水里,来了大姨妈都要泡在冷水里受了很大的寒湿有关。不知道中药调理行不行,最近打算看些中药的资料。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:07
顶起来,我妈妈是风湿关节炎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 08:25
em30我有个方法不妨一试哦
<br/>蝎子酒,不知道姐妹们听说过吗?
<br/>弄点蝎子酒,每天在有关节炎的地方擦上,反复按摩,如果能喝点小酒的人,喝点蝎子酒,效果会更好。
点击查看全文
乐果妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:59
紫色橄榄草 发表于 2012-9-25 08:25
<br/>我有个方法不妨一试哦
<br/>蝎子酒,不知道姐妹们听说过吗?
<br/>弄点蝎子酒,每天在有关节炎的地方擦上,反 ...
<br/><br/>嗯 谢谢你的分享  可是蝎子是活血化瘀的,治标不治本,就像我之前用红花油跟妈妈擦下她就好下,但是长久的看没有治疗的效果哦。 总之还是很感谢啊
点击查看全文
乐果妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-30 17:50

<br/>     我挂了个省中医专治风湿的医师,先试试吧。边治边学,药方如下:
<br/>内服方:苡仁30、牛膝30、苍术10、木瓜15、香附10、防己12、当归10、乳香9、没药9、桃仁9、红花9、地龙10、桂枝12、苏梗9、乌药15、秦艽15、川芎9、甘草9水煎温服。
<br/>      
<br/>     另,熏洗方:海桐皮、桂枝、海风藤、路路通、宽筋藤、两面针各30g,水煎,趁热熏洗,每日1次,每次20分钟,连续使用1个月。不知道有没效哈。只能看情况了。
<br/>
点击查看全文