要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

求助!!多囊,一侧输卵管不通,是继续促排人授还是腹腔镜?

87698 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是10年结婚的,自从想要宝宝后,就开始积极备孕,但是一直没有成功。去年3月份,查了内分泌,说是多囊,开了一堆的药。老公也检查了,结果也还好。以前一直不想去做输卵管造影,因为我从来没怀孕过,一次都没没有,觉得不大可能输卵管有问题,但一直到11月份也还是没动静,终于去做了造影,结果是左侧远端不通,右侧通畅,但据当时给我做的医生说做的时候压力很大,右侧估计也是硬打打通的,所以做的时候真是特别的痛!医生让我在这之后的半年抓紧试,因为有可能输卵管会重新粘连。但是仍然是没有结果。
<br/>
<br/>    今年2月份换了一家省级医院继续看。医生看了造影片子说还可以,即使只有一侧通也是好的,觉得我的问题还是多囊。开了3个月的达英35,并要求我减肥。在吃达英的期间,月经都很准时,同时我也积极减肥,体重也降下来了。吃完药后抽血查的内分泌,医生说也还好,让我自己试孕。
<br/>
<br/>    在这之后,我又试了3个月,月经也基本都准的,bc监测排卵也正常的,但是任然是没有怀孕。8.20号来月经后,8.22又去看医生,医生这次给我2个选择,腹腔镜或是促排加人工授精。腹腔镜就是对输卵管进一步检查,查明原因,但医生就我上次的造影情况来说建议我可以先试试促排和人授。我当时也是害怕做腹腔镜,想着先试试也好,也选择了促排和人工授精。8.22号开始打针,打了7天的尿促性素,bc做出来左右两侧都有4-5颗成熟的卵泡,多囊就是这样。第八天晚上打了绒促性素促进卵泡排出。8.30号和31号做了人工授精。9.1号早上bc显示左右两侧卵泡都已经排出。医生开了黄体酮让我用。
<br/>
<br/>    然后我就一直在等待中。9.10号发现有点血丝,我不确定是月经还是先兆流产,马上去抽血,验出来hcg只有2.4。我觉得不可能是怀孕了。然后一直到今天9.12,都有一点点的褐色血丝,可能还在用黄体酮的缘故,月经还没有大量的开始。不死心又去测了plsz和zzy,都是白板。
<br/>
<br/>    我觉得是彻底没戏了,今天开始黄体酮也没继续用了。现在纠结的是,这次月经过后,我是继续去做促排加人工授精呢还是去做腹腔镜检查?我自己觉得自己很很可能是右侧输卵管又重新粘连了或是怎么的,但又担心万一手术后会不会诱发炎症和进一步的粘连或者是积水?要是继续人工授精的话,如果输卵管堵掉了,那也是白做的。唯一的好处,就是人工授精失败3次后,符合做试管的指征,可能可以给我做试管。现在我自己也选择不好,哪位有经验的姐妹,可以给我一些意见吗?先谢谢大家了!!!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) |
楼主,还早呀,再等几天呗
点击查看全文
芝芝无聊 (楼主)
九级宝宝 |
调皮玫瑰 发表于 2012-9-12 16:58
<br/>楼主,还早呀,再等几天呗
<br/><br/>谢谢mm!做完人授已经十二天了,hcg这么低,我是觉得希望不大了,而且这次的出血和以前要来dym的感觉很像,所以我今天开始也没用黄天酮了,估计过两天,dym就会来报到了!
点击查看全文
芝芝无聊 发表于 2012-9-12 17:02
<br/>谢谢mm!做完人授已经十二天了,hcg这么低,我是觉得希望不大了,而且这次的出血和以前要来dym的感觉很像 ...
<br/><br/>还是要听医生的,就像我,现在也是等待中,第五天,觉得可能这次没中,问医生要不要吃黄体酮,医生让还是吃着
点击查看全文
芝芝无聊 (楼主)
九级宝宝 |
调皮玫瑰 发表于 2012-9-12 17:05
<br/>还是要听医生的,就像我,现在也是等待中,第五天,觉得可能这次没中,问医生要不要吃黄体酮,医生让还是 ...
<br/><br/>恩,那我继续把开的黄体酮用完吧,mm一起加油啊!
点击查看全文
芝芝无聊 (楼主)
九级宝宝 |
自己顶起来!
点击查看全文
芝芝无聊 发表于 2012-9-12 17:15
<br/>恩,那我继续把开的黄体酮用完吧,mm一起加油啊!
<br/><br/>恩恩,是的,好好加油哦
点击查看全文
芝芝无聊 (楼主)
九级宝宝 |
晚上出血量慢慢多了,黑乎乎的血,来DYM的那种坠胀感很明显,唉!确实该好好想想下一步了,其实还是偏向腹腔镜多一些,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 |
芝芝无聊 发表于 2012-9-13 22:49
<br/>晚上出血量慢慢多了,黑乎乎的血,来DYM的那种坠胀感很明显,唉!确实该好好想想下一步了,其实还是偏向腹 ...
<br/><br/>我也是多囊+左不通,右通情况,昨天刚刚做了第一次人授,今天B超显示右侧两个已排。进入漫长的14天的等待中。
<br/>你老公精子的质量如何呢?
<br/>医生也建议我做腹腔镜了,但我不太想做,因为我上一次自然怀孕也是准备了1年8个月才好不容易怀上,可惜胎儿异常。我觉得我是不容易怀孕的那类人,担心即使输卵管在通的情况下也困难,如果在一年内怀不上,估计还会再堵。所以我最后的办法就是做试管了。
点击查看全文