要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕53天了,从第6周开始就纠结于孕酮低的问题,求教有经验的姐妹

1118313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经7-21日,排卵日8-5号。

第34天抽血测HCG:1992iu/l,孕酮64.41nmol/L,确定怀孕。询问医生回答是一切正常。

第38天抽血测HCG:9962iu/l,孕酮61.66nmol/L,医生说孕酮降了,需要保胎。当天开了地屈孕酮片,说早晚各一片。回家咨询了下有经验的姐姐,说我的孕酮换算成大单位,还在20ng/ml左右,可以暂时不吃,孕酮这个值本来就不稳。所以我没吃。

第44天抽血测HCG:58986iu/l,孕酮降到25.52nmol/l,换算成大单位已经只有8点几了。当天测B超,B超显示宫内早孕,可见胚芽及心管搏动。遵医嘱,早晚各一片地屈孕酮片,静养保胎。

第52天抽血复查HCG:141044iu/l,孕酮上升到59.92nmol/l。这次换了一个医生开药,她说我的孕酮长的太慢了,说我应该加大黄体酮的用量,地屈孕酮片从一天两片改成一天三片,另开了每天40mg的黄体酮针剂让我一天一次打针。

最近一段时间一直纠结于孕酮低的问题,咨询了很多人,也上网查了不少资料,有人说好,有人说不好,发现看得越多越拿不定主意,我到底该听谁的。我已经是高龄34岁的孕妇,头胎怀孕实在是太看重这个宝宝了。既不想黄体酮用多了对宝宝有任何未知的影响,又不想因为自己的不慎失掉他。

请有经验的姐妹跟我说说我该怎么办呢,吃过一个星期的地屈孕酮片,孕酮上升了,虽然相对正常值还是较低,但是医生这次给我开的黄体酮剂量是不是有点过大啊?一天70mg的补充,会造成什么样的后果?我该不该听医生的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:02
应该打,高龄更会出现各种问题,怀孕不容易,不要轻视,孕酮低了会流产的
点击查看全文
myviolet (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:13
幸福的鱼1981 发表于 2012-9-12 16:02
<br/>应该打,高龄更会出现各种问题,怀孕不容易,不要轻视,孕酮低了会流产的
<br/><br/>谢谢MM,我想知道的是70mg的剂量会不会太大了,一天20mg的时候,孕酮已经上升了,如果还按以前的剂量吃地屈孕酮片,会不会再继续增长。看过李玮景的博客,从心里来讲对黄体酮这种东西的确很排斥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 16:21
宝宝5210 发表于 2012-9-12 16:15
<br/>我孕酮低,一天打40mg,因为失去过,所以不敢不打,呵呵!!你的比我的还低,最好打一下!!
<br/>
<br/>有需要孕妈妈 ...
<br/><br/>你打了多久了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 16:23
别担心,我87的,第一次怀孕,也是很紧张的。第一次查孕酮比你低很多,才9点几,马上打针,每天40MG的,打了一个月,现在5个月了,月末就要去查大排畸形了。没事的,孕酮低会导致胎停的。去正规大医院,听医生的。
点击查看全文
myviolet (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:32
爱哭的笑脸 发表于 2012-9-12 16:23
<br/>别担心,我87的,第一次怀孕,也是很紧张的。第一次查孕酮比你低很多,才9点几,马上打针,每天40MG的,打 ...
<br/><br/>谢谢妞,我也知道孕酮低应该补一些,问题就是这个剂量,你也是每天40mg的,楼上那个妹妹也是。我见过也有人单单吃孕酮片的。我的医生一次开了70mg,又打针又吃药会不会太过激了。毕竟通过吃药,我的孕酮有上升的。而且我既没有过腹痛,也没有出血。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:32
我也在打黄体酮,开始20mg,后来值还是不高,增大计量30mg。高龄产妇备孕时间长,这个伤不起,为了保险起见,听医生的吧。如果你是在害怕,找个熟人大夫问一问,我们也给不了准确意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:34
我也是孕酮一直低。我前三个月的时候黄体酮、VE、保胎药根本没停过,一直吃到12周。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 16:37
myviolet 发表于 2012-9-12 16:32
<br/>谢谢妞,我也知道孕酮低应该补一些,问题就是这个剂量,你也是每天40mg的,楼上那个妹妹也是。我见过也有 ...
<br/><br/>医生给你配的那个口服的,抽血的时候是不显示在血液中的,针剂是会显示在血液中的,然后你打40的就不需要吃药了。我当初打针就没有吃药。孕酮低于20的补40MG的,高于20的补20的就够了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 16:56
myviolet 发表于 2012-9-12 16:13
<br/>谢谢MM,我想知道的是70mg的剂量会不会太大了,一天20mg的时候,孕酮已经上升了,如果还按以前的剂量吃地 ...
<br/><br/>我是一直20MG,每天一支,上周查孕酮81NG,改成隔天一针,明天见在去抽血看看
点击查看全文