要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝不吃药怎么办?

735215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
前段时间宝宝生病病了二十多天。每天都在吃药。现在又病了。什么办法都用上了,就是不吃。。弄的现在奶瓶,勺子,喂药器都不要了。什么方法都用了,就是不吃。嘴巴闭的紧紧的。。好不容易喂了点进去又全吐了。。(宝宝是吃母乳的)各位麻麻们,帮帮忙,出出招吧。。看到宝宝每次喂药都哭的撕心裂肺的,好心疼。。em74
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 17:51
理解!我宝宝吃药也这样,心都碎了。不严重能不吃药就别吃吧!我现在就这样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 17:51
我宝宝还小,喂奶的时候拿喂药器往宝宝嘴角喂,那样宝宝可以在吸奶的同时把药也吸进去了,对我宝宝来说很管用,你也可以试试。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-1 19:25
当初我家宝宝生病的时候,也是不吃药,奶瓶勺子都试了不行,每次都哭死了,后来我婆婆要我狠点心捏着鼻子直接灌。我不忍心说那样宝太可怜了,就不喂药了结果耽误了病情。再后来我就下狠心捏鼻子了,一捏小嘴就张开了,如果是液体药就放进奶瓶盖子里喂,片剂就碾碎了放点水放盖子里再灌。不过记住每次量不要太多,不然呛着宝了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-1 19:30
你喂药的时候用勺子压住宝宝的舌头,他就吐不出来了。心痛也是没办法的,生病了总要吃药,狠狠心就过去了。不过小宝宝的药都是甜甜有果汁味的,不难吃(我试过),宝宝应该不会那么抗拒的,像我宝宝啊,小小的时候还蛮不抗拒药的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 19:38
如果不是很严重的话,就不要喂要了,给宝宝多喝点水,让宝宝把毒都排出来,就好了,药吃多了也不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:00
唉,前段时间我宝也是这样,每次喂药都哭啊哭得有时候连饭都给吐出来
<br/>可是没办法不吃药怎么好呢,我都是凑他哭着灌
<br/>但得注意不能呛着
<br/>你凑着宝不注意的时候抱着他马上送进去一口,然后马上起来玩转移转移他的注意力,试试这样行不行呢
点击查看全文
小豆子麻麻 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 10:30
办法都试过了,没用。。明明都咽下去了,还吐出来了。。em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 10:46
把药弄在奶瓶里,先喂他吃奶,让他不注意的时候,取出奶头,马上把奶瓶放在他嘴里,他还以为是在吃奶,就会使劲吸几口的,我就这样试过,他爸还在旁边说,儿子你又上当了。。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 10:58
不能用奶瓶喂药哦!这样以后以为吃奶瓶就是吃药,抵触很大,又有新的麻烦了...
<br/>我家宝宝用勺子或滴管喂药,他都吃的...没怎么抗拒...
<br/>试过一次很苦的,只要放巧虎,一边看一边喂,多少都喝得完..
<br/>想请问你宝宝哪里不舒服了
点击查看全文