要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

妈妈们帮帮我家宝宝,她已经十几天没大便了,全家人都急死了!1

873939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是8月14号出生的,在大概出生后14天的时候开始不拉便便,到第六天还没拉的时候,我们等不及了,用了肥皂条,给拉出来了。之后还是不会自己拉,又过了四天,用开塞露拉出来。后来还是不会自己拉,又过了三天还是用开塞露拉出来。到目前她还是不会自己拉,明天就满月了。她除了不会拉出便便,其他好像都正常的,尿很多,屁很多,屁还很臭。另外能吃能睡。就是不拉便便。

我们全家都急死了,她奶奶心疼的直抹眼泪。请各位妈妈帮帮我?该怎么办,有类似经历的妈妈吗?

另外我在网上查了攒肚有可能不拉,但是我家宝宝还没满月,不会这么快就攒肚吧!

请大家帮帮我,谢谢了!!!!!!

点击查看全文
香香唐唐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:05
姐妹们帮帮我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:07
有的宝宝是好几天都不大便的,如果宝宝吃喝玩耍正常的话,可以多喂一些水,喂奶粉时可以稍加一点糖·~能够取得一定的效果的说·~但不能添加蜂蜜以及采取灌肠措施来让宝宝通便~。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:07
只要宝宝一直在放臭屁,就是正常的哈。你们一直给用开塞露和肥皂条,当心她形成依赖了后就不会自己便便了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 15:13
如果是母乳,这么小应该不会便秘。如果你是奶粉喂养,一定在两顿奶粉之间喂水。奶粉选择也很重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:16
吃点妈咪爱,调理下肠胃吧,千万不能老用肥皂条、开塞露,会形成依赖的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:21
我家宝宝经历过5天没拉,后来用的开塞露,然后就吃合生元,以及中药调理,现在没有出现过这样的情况了,基本一天一次便便,合生元就吃了一盒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:34
我们出生头几天拉的挺多,出院后一开始是5天没拉,后来慢慢变成2、3天拉一次,现在基本2天一次了。楼主多给宝宝喝白开水,如果是奶粉喂养,更要多喝白开水。
点击查看全文
香香唐唐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:54
谢谢姐妹们的回复,我是母乳喂养的,因为奶水不够,偶尔喝奶粉。喝的是美赞臣牌子的,打算换个牌子。我也很担心宝宝对开塞露产生依赖。
点击查看全文
香香唐唐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:55
第一次我也不赞同给宝宝用肥皂条,但是宝宝的爸爸和奶奶都怕屎在宝宝肚子里这么多天,会让宝宝很难受,就用了。
点击查看全文