要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

关于剪舌筋的问题

1520033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满月,去做身体检查的时候,医生问孩子的舌头能伸出嘴唇外面吗?我印象中好像没见过宝宝把舌头吐出到嘴唇外面,医生就说孩子的舌筋需要剪一下。

不知道什么上海什么医院能剪舌筋,有做过这个小手术的人说一下情况吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 11:05
我家宝贝没做过,我婆姐家的做了,当时半岁了舌头还伸不出来,医生说要剪一下。挺恐怖,完了还要输消炎水,我见到宝宝时哭的都没有人声了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 11:20
满月的时候还早吧!没听说要剪这个。听了都恐怖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 11:44
满月就判断舌带系太短太早了,我们这医院的医生说随着孩子发育,口腔的舌带系会向后退,不着急。我家宝宝3个月前也很少把舌头伸出唇外,而且还是W舌,最近要长牙了,天天把舌头伸得老长 em14
<br/>剪舌带系是个小手术,越小做孩子越不痛,就像打针一样,越大的孩子哭得越厉害。
<br/>楼主可以权衡一下,我当初也犹豫了一下,选择不做em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-12 13:02
我家刚出生医院检查说舌筋短,在医院里就弄了,好像是激光,抱回来也没流血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:07
为什么要剪?我自己就是舌头吐不长的。又不影响讲话,要一定要说有影响的话,就是不能激情kiss。。这有关系吗?哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:19
我听我群里的人说剪过,月子里剪的,很简单,她说熟人医生剪的,没花钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:28 | 来自WAP
既然发现越早越好,学话以后再剪非常容易留下一辈子遗憾,大舌头。。。我大宝出生就发现,满月剪的,现在5岁半舌头尖还是有明显的一个坑就是系带拉住造成的,不过说话很好一点不大舌头。很小手术出血不多,不影响吃奶,婴儿痛感不敏感早点去做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:38
没有了解过,小手术应该是还好吧,妈妈别太担心了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-12 15:40
我家3个月伸出来的。。。
点击查看全文