要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

1岁2个月又11天了,宝宝还不会走路,算正常么?

1680425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1岁2个月又11天了,宝宝还不会走路,但是大人可以一只手牵着走,就是不愿意独立走路,一放手就一屁股坐在地上,平时让他扶着沙发,也不怎么愿意走,是胆子小还是肢体有问题啊?算正常么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 23:25
没事的,顺其自然就好,说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 23:39
我闺女一岁会走的,现在走的挺稳了,我小姑子一岁7个月才会走,走路有早有晚,你多带孩子出去玩,孩子喜欢牵大人手到处走看新奇的东西,慢慢就会了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 00:05
你家宝宝是不是之前有摔倒过?貌似有摔倒的宝宝会有这样的问题,他害怕。给宝宝时间,每个宝宝都不一样的,至少你扶着他还会走啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:47
太正常不过了,楼主你也担心太多了,这么大的不会走路的多了,别太急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:48
我家宝贝也是不会走,顺其自然吧,总有会走的那天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 13:30
很正常啦,我家也是14个月才开始自已走的,之前一直牵着他的手走了两个月,我家娃胆小,不然早就会走了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 13:38
正常,我宝宝是一岁7个月才学会走路,很长一段时间都是牵着大人的手会走,松手他就不起,后来慢慢的,他自己在床上从这头走那头,他很开心,但在地上还是不走,不过这样没几天,突然自己就在地上走了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 14:08
楼主,你家宝宝跟我家的当时情况很像,貌似是因为胆子小,那时候我儿子也是连扶着东西都不肯走,后来我们在茶几上摆上小玩具,然后让他站着,东西放远点,他会自己围着茶几走,再后来是我在床上跟他玩,让他站在床头边,然后我跟他爸爸坐对脚,让他给我们拿床头的东西给我们,第一次就在床上来回走的很开心。然后第二天我老公跟他躲猫猫,他自己有时候就忘记了不用扶着墙壁也走几步,然后过了几天就在外面玩自己忘了就开走了。
点击查看全文
天天可乐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:53 | 来自WAP
谢谢姐妹们支招…
点击查看全文