要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

有BC测不到双顶径的妈妈吗?让人纠结的BC结果啊

1142621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在26周之前,我的孕期还算基本顺利。然后,烦心事开始接踵而至。

24周三维时提示羊水较少,开始多喝水、多喝豆浆补水。两周后(26周),做BC复查羊水,已经上来了一些,比较欣慰。26周产检时,同时查了糖耐,空腹和两小时的值偏高,此后戒掉了比较甜的水果和食物。

30周+4天时,为了解控制饮食后宝宝的发育情况,我主动要求做次BC看看情况。结果就开始了我接下来十多天超级纠结的日子。

当天上午,在建卡的妇幼保健院用生育保险做的黑白BC,拿给医生看报告时,医生说宝宝偏小三四周,让住院一周输营养液。但是令人奇怪的是,我产检时,宫高还是按照每周一厘米的速度在增长。

于是我决定下午再去市第一人民医院做次BC,在第一人民医院我还特意请一个头发花白的专家模样的医生给我看的。BC结果让我惊诧不已,双顶径从上午的7.1长到了7.8;股骨长从5.5长到了5.8,羊水从11.6降到了7,不知道究竟要信哪个医院了。决定回家后加强营养,每天清蒸鱼和水煮虾轮换着吃,此外再多水和豆浆补羊水。

终于熬到了32周产检的日子,我特意在妇幼保健院挂了专家的号,把上次两家医院的结果都拿给医生看了,医生建议再做次彩色BC,确认一下情况——这本来也是我打算的,主要想看看双顶径长上来了没有。

排队做彩超时,我特意告诉负责排号的护士,把我分到24周时给我做三维的那个彩超室,因为据我观察,那个彩超室的资格最老。做BC的时候,我的心又一次做了过山车,本来认为测胎儿的基本数据是BC的最基本功能,万万没有想到,医生说由于胎儿是枕后位,无法测双顶径。(具体报告内容请看下面的图片)

垂头丧气地把BC结果拿给产检的主任医生看,医生说从腹围上看,宝宝有增长;股骨长按照保健院的数据,也有增长;目前的值在正常值的下限范围内,并且测量宫高和腹围时,发现我的肚子也并不比同孕周的人小。建议回去多注意营养,继续喝水和豆浆补羊水。

最近5次的BC结果

点击查看全文

32周的BC结果

32周的BC结果

jia_jia00 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 16:05

今天,我百度BC测不到双顶径的搜索,发现没有一个和我情况相似的姐妹。这不由得让我怀疑,我建卡所在的妇幼保健院是不是真的如人们认为的那样专业,是全市最专业的妇女儿童类医院。现在距离40周还有8周的时间,在这段时间里,再做BC是不是有意义,数据能不能让人相信。在最近这半个月里,让宝宝连着做了三次BC,不知道对他有没有损害。

如果有类似的BC测不到双顶径的姐妹,欢迎留言交流。希望我们所有姐妹的宝宝都足月健康出生!

点击查看全文

我最近5次的BC结果

我最近5次的BC结果

十三级宝宝 | 发表于 2012-9-11 16:31
这个妈妈太紧张了,放轻松,宝宝大点小点都正常,不要过分在意,你想多了也没用。轻松点。听医生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 16:38
xyzmm 发表于 2012-9-11 16:31
<br/>这个妈妈太紧张了,放轻松,宝宝大点小点都正常,不要过分在意,你想多了也没用。轻松点。听医生的 ...
<br/><br/>谢谢安慰。本来我也没放在心上。30周+4天时,医生说偏小一个月,吓着我了。
<br/>祝一切顺利哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:19
em25希望宝宝健健康康的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:58
应该没有问题的,这个BC的数据本来就不准确,不同的医生做出来的数据都有偏差,就算是同一个医生,让他做两次,估计数据也不一定一致,我28周做BC显示宝宝双顶径就8.4了~~当时还想这得绝对是个超大头的宝宝呀,可是医生看了数据说没问题em71em71所以就不纠结啦,相信宝宝会健健康康的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 17:04
宝贝加油2012 发表于 2012-9-13 16:58
<br/>应该没有问题的,这个BC的数据本来就不准确,不同的医生做出来的数据都有偏差,就算是同一个医生,让他做两 ...
<br/><br/>谢谢安慰。原来以为BC的误差不会有那么大呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:40
em25希望宝宝健健康康的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 10:52
双顶径有时候是因为宝宝的体位看不到的,不要太担心,放轻松,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:55
谢谢安慰。
<br/>祝我们都一切顺利哦。
<br/>
点击查看全文