要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产日记——男孩3.5公斤(茉莉花苞茶+浓蜂蜜)(多囊+自然怀孕)

45760120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝马上满三个月了,怀孕后在播种网看了不少妈妈的顺产经历让我坚定了要顺产的决定,非常感谢那些分享经历的妈妈们,所以我也将自己的经历分享给大家。

预产期77日,由于患有多囊卵巢加上长期月经不调,这个预产期是根据第一次B超的孕囊大小推断的所有没有多大的实际意义。孕后期每次B超结果都显示宝宝比预产期偏大一些,特别我又羊水偏多,大家看着我的肚子都会问是不是双胞胎。612号,36周例行产检时医生说羊水过多了,建议做个B超看看,B超结果宝宝有38周大,而且羊水过多胎盘三度成熟,医生建议住院,因为个人感觉没有任何不适,状态挺好的,就拒绝了住院。

619,这两天有点便秘,晚上9点上大号有点使劲,上完发现出血好多,而且是鲜红的,吓得手都软了,赶紧叫老公开车给送到了医院,赶到医院已经没有再流血了,值班医生进行内检,宫口开了快2指宫颈很软条件不错,决定收入住院,胎心监护显示正常,安稳睡了一夜没有任何不适感觉。

620,早8点产科主任上班,因为是熟人就过来聊天,她摸着我的肚子聊了几句就说这不是有宫缩吗,你一点感觉都没有?我确实没有感觉不疼也不发紧,还笑着和医生护士们聊着天。她安排护士给我做胎心监测。8:30左右胎心监测显示不太好,好像是胎心降到110了,这时主任说下的一个医生说是不是胎心这样可以考虑剖了,主任说教科书上确实是110以下就要剖了,但是现在有新的讨论,大意是即使胎心下了110也要综合各种因素考虑,建议人工破水看看,如果羊水混浊了就立刻剖,羊水清就试着顺产(以上对话是我记忆回忆的,我不是学医的说的不严谨,大意是这样)。不知道如果这个主任不是熟人,像我这样的情况是不是就直接被拉去剖了。

9点左右,做了一些消毒工作,这时宫口开到3指,主任给我人工破水,我依旧没有任何感觉,感觉主任用消毒的棉签棒给我捅破了2层膜,第一层流了一些热乎乎的水,又使了点劲第二层破了哗啦啦流了好多,她说羊水确实多,挺清的,试着顺吧!之后不到十分钟,肚子开始痛起来,刚开始像痛经一样,几分钟疼一次,我跟老公说开到3指都不疼,要是就经历这种痛经程度的疼就能生了那我就太幸福了!随着宫缩间隔越来越短,胀胀的疼痛感排山倒海的袭来,一次疼痛过去没有好好呼吸几下下一次宫缩又来了,我疼得直往里吸气,时不时还憋气,护士看我憋气就说不能憋气呀宝宝会缺氧的,用腹式呼吸。期间我的助产士过来介绍自己,并说了一些注意事项,现在完全回忆不起来了(对了,还有备毛,但是我忘记备毛的时间了,好像是破水前备了毛)。宫缩的间隙让老公把准备好的蜂蜜兑了热水给我喝了。又过了一会,伴随疼痛还有强烈的便感,非常想使劲,想起网上说的这就是要生了的感觉,助产士不让使劲时别乱使劲,我就忍着不使劲,便感一次比一次强烈,终于我忍不住大喊:老公快叫医生来,我要忍不住要大便了。助产士过来检查一看,十指全开了,推来轮椅,乘着宫缩间隙我赶紧下床坐上轮椅,产房就在隔壁,这时是1145。我爬上了产床助产士一边跟我讲使劲的要领一边做着消毒的工作。我一边叫着要大便一边开始往下使劲,医生鼓励我把大便解出来,那样不挡着宝宝的出生通道,几次使劲大便解完了感觉下部轻松一点点,哎,生孩子真是什么尊严呀都不要了。(使劲一定要使对,使对了肚子不会疼还生的快,姐妹们一定要记得,宫缩间隙调整好呼吸,感觉宫缩来临时深吸一口气,憋住了慢慢的长长的使劲,一定要把劲使到这次宫缩结束,我有2个宫缩期间张嘴叫了,泄了气肚子就开始疼,憋好气使劲根本感觉不到宫缩的疼。)大概又使劲了十多个来回,快没劲了都有想放弃的感觉了,助产士说看到宝宝的头发了,再来两次就出来了,说完她开始准备东西我知道是要侧切了。我又开始使劲心里默念着快切吧快切吧我快没劲了,大概第6下宫缩时,下部被划了一下,有点火辣辣的并不是很疼,哗,大概是宝宝的头出来了,我把余下的劲接着使出去,哗啦一下,宝宝和一堆热呼呼的东西全出去了,好轻松。哇~~,小家伙大哭起来,护士开始清洗,男孩,3.5公斤,1230分。助产士开始压肚子排恶露,我疼的哇哇叫,开始缝针每一针每次拉线都疼得我呲牙咧嘴,真比生孩子疼呀!肚子开始饿的咕咕叫,早点没吃呀,那会医生不确定是顺还是剖就不让吃,后来肚子疼就给忘记了。

心得:135周开始喝茉莉花苞茶,每天一小把喝到没有味为止,宫颈软开到3指都没有感觉也许是它的作用吧,但是不能喝的太早,防止早产喔。浓蜂蜜加速开宫颈也许有用吧!开宫口全程不到3小时。也有人说孕后期要运动,其实我没怎么运动,很懒,每天只有散步不到一小时的样子。

2、生的时候使劲一定要使对,事半功倍。好的助产士能给人很大的动力。从上产床到生45分钟。

3、孕期检查在本地最好的公立医院受尽排队和拥挤的痛苦(NT和大排畸B超还是在大医院做好),生时选择条件好的私立医院,待产房和产后的房间都是单人间,在待产房里老公一直陪到十指全开,让痛苦也好挨过去一些。产后也是单人间大人宝宝都休息的好。

(孕期特征比较,待续)

63楼——待产包准备经验分享

附宝贝照片,58天,宝贝很爱笑

点击查看全文
乖宝儿童童 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:06
孕期特征比较em33
<br/>吃——前三月,吐,爱吃酸辣,三月后爱吃面食,不知是不是受老公是北方人的影响。
<br/>梦——主题多为蛇、海啸
<br/>唐筛——三个MOM值都是1.6以上,(貌似网上说值为1以下为儿子,不准)
<br/>尿检——6,酸性(貌似网上说值为7及以上为儿子,不准)
<br/>清宫表——计算为女儿,不准
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:08
嘿嘿,接个男孩棒...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:11
em26接个顺产男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:12
幸福的妈妈~辛苦也值得
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:20
接順產男寶棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:26
恭喜,接个男宝棒em11
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:27
我还喝金银花和胎菊..我是放在一起泡呢还是分开泡啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:31
接个顺产棒.
<br/>请问楼主,如果顺产,要剃阴毛吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:35
写的很好很详细,学习了!接男宝顺产棒!我也懒,不愿意出去走,天天在家呆着,去买水果才走走。
点击查看全文