要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝吸收不好超级瘦怎么办

3345314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小妞9月8号一周岁了,从六个月体检开始一直不达标,昨天十二个月体检,身高70.2CM,体重7KG。医生说查了这么多的小孩我家小妞是最差的一个。小妞在生下来第四天就患了肠炎,她奶奶看我剖腹产没有什么奶水,喝奶粉又上火就给她吃了米汤,结果因为消化不好导致了肠炎,从此噩梦就来了,喝了米汤的那晚开始睡到半夜突然大哭起来,拉肚子,从半夜一点多到早上八点拉了三次,每次拉就哭,第二天医生说是因为米汤消化不好患肠炎了,让多喝水调理,但是不管用,每天都有一两次哭到全身发紫,等拉了大便,哭到没力气睡着为止,月子里就一直抱到医院里去看了好几次,每次医生给开了药回来都不管用,那时就重复着医院化验大便,验血,配药,回来等药效,没效果又去医院,县城的大医院都跑遍了,一点都不起作用,一直到了三个月的时候,小姑说给她试着用合生元益生菌,坚持吃了一段时间好了,可是宝宝从那以后就肠胃敏感,人不舒服就先拉肚子。五个月的时候有天下午开始流鼻涕,当晚就拉肚子,医生开了感冒药和消炎药,没效果,第二天拉得厉害了,到下午开始发烧,就赶到县城住进了博爱医院,挂了盐水,烧退了,但是因为挂消炎药拉得更厉害了,住院第二天拉了七次,第三天拉了十次,第三天拉了十四次,拉到就直接喷水状物,找医生,找主任,每个医生都说这是正常想象,挂消炎药会更厉害的,要好之前也会拉得更多。相信了医生的话,到第四天,症状更严重了,拉到一点精神都没有,PP都拉得红红,每次擦PP都哭到不行,心疼得跟着直掉泪。后来正好有个家里认识的儿科医生在县中医院,给他打了电话,说明情况,他让我们赶紧转院,要不会拉脱水的,去转院的时候,博爱医院的医生和主任还不让转,说情况正在好转,真是睁眼说瞎话。坚持转院了,赶到中医院,医生检查了一下说如果在晚来一天,医院都不敢收治了。抽血,化验,小妞腹泻得血管都找不到,手上,头上,都抽不出血,扎了好多针,后来在大腿沟那里下针,抽了一管血,小妞看着我哭得好难受,那样子好像在跟我说:妈妈疼。心被针扎似的疼,眼泪控制不住。遭了这个罪结果医生说血里面的细胞被破坏了,又要重新抽血,那几天抽血都不知道受了多少罪。检查完后就给小妞开药,盐水挂后就控制住腹泻了,要不从博爱那里出来的时候一个小时就拉一次,拉都是水。住了三天基本就控制住了,又巩固了四天,住了一星期出院。可是一个月后,小妞又着凉腹泻了,发烧到38.9,又住进中医院,医生看她总是反复发烧,感冒,腹泻,就给她查了个支原体衣原体,结果都呈阳性,医生说这个阳性会导致宝宝反复发作这些症状,住院治疗了一个礼拜,开了二十天的药,后再去复查,阴性了。康复后到现在一周岁,中间就轻微感冒一次,吃了点感冒药就好了,但是后体重 和身高就不怎么长了,特别是体重,医生说吸收不好。不过小妞的胃口一直都很好,特别是断奶后,稀饭,面条都能吃一小碗,还要吃水果,零食什么的。就是不长体重,现在还贫血,各位妈妈们有什么高招指引一下呀,好闹心

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:38
····我家宝宝现在13个半月。82公分,24斤,我婆婆天天说,宝宝身上一点肉都没有······太瘦了。我都要崩溃了·······
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:19
个人觉得不要太在意宝宝的体重,如果宝宝能吃,能睡,精神好就可以啊,为什么非要长得胖胖的才好?我家宝宝17个月,18斤,我从来不害愁她的体重,人人都说瘦,我觉得挺好的,楼主的宝宝贫血,可以天天给她吃一颗大枣,或是别的方法食补一下,我本人也很瘦的,身高1.67,体重96,30年来一直很好,所以不要太在意宝宝的体重,体重说明不了任何问题,也不要太在意医生的话,有的医生一看体重就说妈妈喂的不好,好不好只有自己清楚.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:08
我的宝宝也好瘦哦 同感
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:08
我家宝宝也不重啊,一岁半了,才19斤,76公分。但看上去还是挺肉肉的,就是个子小不点。em49 吸收不好的话吃点益生菌还是挺有效的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:16
em29我家十三个月才69CM,18斤不到
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 05:19
颜苏宝宝
<br/>我觉得以后你宝宝生病了,不要动不动就跑医院开药挂点滴,其实很多病宝宝自己可以修复的,例如说拉肚子等。我觉得你宝宝就是挂点滴伤了她的元气和他自身的免疫力致使她到现在也没有恢复过来。
<br/>我本人就很有体会,因为我宝宝在中国呆了半年,也打了3次点滴,每次打完都要拉肚子。我们现在在英国,在这里医生是不打消炎针的,有时连连口服药都不开,说宝宝自己有抵抗力,会好的,结果真的隔几天宝宝自己不吃药打针就好了。
<br/>所以中国的医生是滥用药物,尤其是抗生素。结果真是把宝宝害惨了,痛恨!
<br/>我宝宝也很瘦,15个月了快,21斤,尽量食补吧,给宝宝吃易消化易吸收的食物,可以上网查的。少给宝宝吃什么补品之类的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 07:32
我家两周岁,才24斤,也不胖。没事的,只要体质好就行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 09:23
个人觉得只要宝宝健康,精神状况有很好,没什么不好的反映就没什么大问题了~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-18 22:27
宝宝好可怜,好好的小孩被折腾成那样,看着我都心疼。
<br/>这全都是大人的责任。喝奶粉的宝宝多了,喝什么米汤啊,真是瞎喂。孩子饿一点比撑着强。
<br/>还有我同意7楼的观点,小孩有点小感冒小发烧,不用立刻去医院,孩子有自己的抵抗力,用那么多药干嘛,孩子遭罪不说,关键是对身体不好。
<br/>还有呢,宝宝吸收不好,你就晚点断奶啊,母乳好消化也能提高抵抗力。体重轻倒没什么,关键是抵抗力很重要。
点击查看全文