要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

【播种百科-调经促孕药】晒晒老中医给我开的调经促孕药方~(更新:只服用一个月就好孕了)

228094191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从初次月经来潮以来,基本上都会痛经。周期也不准,婚前是37天左右的周期,婚后(不知道是不是服用叶酸的原因)周期开始变成30天左右,不过很少是正好30天。婚后还是痛经(大人们还说结婚了就不会痛经的呢)。婚后备孕5个月,未果。所以开始想着要不找老中医调理调理体质,治疗痛经,顺便促孕当然最好了~ 家里有个阿姨认识一个市医院退休的老中医,年岁已高,已经不帮人看病了。那天到她家,她给我稍微把把脉,问明来意后,就给我开了个药方让我自己去药店抓药来吃。说是调经促孕的,让我先吃两个月看看。 以下是她给我开的药方,贴出来跟大家分享,顺便请对中药有研究的JMM帮我看看。不过在此声明,每个人体质不同,最好不要随便照方抓药哦,谨遵医嘱。

柴胡6

丹参10

赤芍10

益母竹(草)10

鸡血阵(藤)10

牛七10

生蒲黄10

复(覆)盆子10

刘寄奴10

女贞子10

吐(菟)丝10

枸杞10

苏木10

泽兰10

白芍10

五帖水:2碗煎7分药渣:1.2碗煎5分 医生嘱咐从月经干净第二天开始,连服5天,每天1帖,每帖煎2遍。这个周期由于要出差,怕不方便,在经期第6天(还没有干净,我一般都要7天才干净)就开始服用,不知道行不行。等待好孕验证吧。。。

最新更新:楼主只服用了一个月就已经成功好孕了!目前状况来看宝宝很健康。

升级论文相见http://bbs.bozhong.com/thread-36595232-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:28
不好意思我是论坛新人,金豆不足以跟帖奖励~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-11 12:18
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 16:07
sanglisunny 发表于 2012-9-11 12:18
<br/>亲是不是已经好孕啦??看你的体温好像呢~
<br/><br/>还没有呢,第一个月服用中药。现在是排卵后第9天,还不敢测ZZY~
<br/>体温感觉不太好啊,都还没有到37度,有个前辈告诉我没到37度基本上是没怀的。。。
<br/>所以我很担心呢,保佑接下来的体温会继续上升!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 20:20 | 来自WAP
我有付药和你的好像,比你少鸡血藤,覆盆子,丹参。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 22:01 | 来自WAP
希望你好孕!这样我们也去开药吃。哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:23
嗯,哈哈,我也好希望的呢~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 14:44
生蒲黄没吃过,其他几味药应该都是调经的吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-13 17:17
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 17:57
sanglisunny 发表于 2012-9-13 17:17
<br/>提问好像还要看你的基本体温呢,如果你的基本体温就不高的话,这样的体温已经很好了~我才36.67左右 ...
<br/><br/>我的体温一般PL前36.1-36.3,排卵后36.5-36.7,上个月开始出现了36.8,甚至达到36.9,一度以为怀上了呢,后来卖我PLSZ的淘宝卖家告诉我说,没到37度基本是没怀呢。
点击查看全文