要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

请教杏林先生:月经不调,激素不怎么好,我的中医建议我每月吃90粒2mg的孕酮片

947314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

您好,杏林先生,对你的善良辛勤的解答表达我最最崇高的敬意!
我的情况如下,该如何调理,孕酮片我到底要不要吃呢,担心身体会产生依赖性.
年龄:30 身高:155 体重:50KG 初潮时间:16 白带的情况:基本正常。有时透明水样,偶尔排卵期间有拉丝

月经的情况:不调。一般延后,40多天,50多天,60多天都有可能。一般持续6-7天,最后2天成咖啡色。周期长时,经量基本正常,有双相体温。不过最近一次月经7月17号,8月1号左右有咖啡色分泌物 ,整个周期一直低温,只测到过1次高温。8月22号有少量血,疑似月经开始,接着持续6天一直都是咖啡色分泌物。不晓得到底是不是月经。9月4号基础体温升高,之前排卵试纸测到一次阳。

舌苔:舌头有一层白色舌苔,舌头边缘有明显齿痕。
睡眠时间睡眠质量:入睡容易,晚上10点多睡觉,早上6点50起床,偶尔会做梦,睡醒后觉得很累,可能跟睡姿有关系,最近夜里要起夜一次(不知是否跟喝中药有关系)

饮食习惯:胃口一直蛮好的,不吃冰激凌,偶尔吃吃水果

是否有过服用中药治疗:因为8月22号那次的疑似月经,还有因为月经延后,排卵不好,中医诊断说是因为我黄体不足,医生给开了调月经促排卵的中药,还嘱咐我每月固定时间吃10天孕酮片,每天三次 每次3粒,一周期吃90粒的孕酮片,调理月经,直到怀孕为止,我自己私下觉得这个孕酮片的量是不是太多了点,黄体不足会导致这种咖啡色分泌物吗?之前还吃了几个月鹿胎膏,据说是补雌激素的,但是好像没什么效果,

自我身体描述(如曾经的病史):以前有过盆腔炎,吃了半年中药好了。现在月经不调,上半年查了激素,睾酮在标准值上限边缘,雌激素好像也有点低是否有过流产史:没有。这是初次备孕。

最近给开的调经中药方:紫根20g,炙黄芪20g,X白术15g,川芎3g,姜X12g,王不留行15g,路路通,X蔚子10g,泽泻叶15g,山茶根20g,当归20g,红花5g,巴戟肉15g,蛤黄?15g,熊果20g,菟丝子15g,女贞子12g,仙XX15g,益智仁12g,白芍5g
药方字写得比较草,辨认不太清楚,麻烦版主帮忙看看呢。衷心的感谢您的解答

点击查看全文
牛牛+妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 20:29
em29没人解答,各位了解的姐妹帮帮忙忙吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-13 10:38
楼主,我的情况跟你差不多,抱抱。。。
点击查看全文
牛牛+妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-14 08:28
However 发表于 2012-9-13 10:38
<br/>楼主,我的情况跟你差不多,抱抱。。。
<br/><br/>亲,你的周期也长的吧,看你体温这么多天还没升
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 18:29
牛牛+妞妞 发表于 2012-9-14 08:28
<br/>亲,你的周期也长的吧,看你体温这么多天还没升
<br/><br/>是的呀,这几天我都没测了,不过排卵试纸到阳了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 00:33
em29我的月经也是43天来一次,以前测体温都是37以下,这个月37以上了,但不是怀孕了,而是来月经了
点击查看全文
牛牛+妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 08:09
救命的宝宝 发表于 2012-9-18 00:40
<br/>你好,首先告诉你 你这个药方是 很好的,没有什么问题 ,照这个医生说的做 ,叫我开也只是用这些药,没有  ...
<br/><br/>非常感谢你,我吃了她开的药一段时间了,没有好转,本想换医生不在她这看的。看了你回复又给了我信心,谢谢
点击查看全文
牛牛+妞妞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:32
救命的宝宝 发表于 2012-9-18 12:49
<br/>药方是好的啊,你现在吃了多久了呢?我也是医生
<br/><br/>这个药方吃了10天,每次开的药方不一样。这医生开的药吃了一段时间了也没见效果。而且她让我每个月吃10天孕酮片,每天吃9粒,这个我感觉不太靠谱。担心以后身体产生依赖性,自身不能分泌孕酮就麻烦了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:30
<br/><br/>不好意思,最近比较忙,现在才看到.你这是比较明显的肝肾不足气血虚。强健肝肾,补充气血,好了后再以八珍汤来巩固。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:46
另外,建议你不吃孕酮片.关于你的方子,个人觉得和你的症状有些距离,每个医生的调理方案有异,你可以吃吃看.
点击查看全文