要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
1234跳转
[胎教经验]

胎教的成果

4412232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

果果的妈妈又来发帖炫一下我家的聪明宝贝,各位宝妈别见笑哈

现在已经是第九个月啦,下个月就可以见到日思夜想的宝贝啦,果果和妈妈一起加油哦

话说,胎教从三个月开始到现在实施有近六个月啦,妈妈还是一如既往的每天似自言自语的跟着果果交谈,跟他讲妈妈在忙什么,带他去做什么,兴奋的是每次果果都有回应妈妈哦,早上起床我说妈妈等下忙完了带你去买菜,结果我上完厕所洗脸刷牙,果果可能是等太久啦,在肚肚里面不安分的踢妈妈了,像是问妈妈怎么还没出门,于是妈妈领会的说,妈妈在拖地,一会就好了哈,马上果果就安静下来等待了,可能是习惯了每天都跟他说带他去买菜,小家伙似乎很懂得什么时候到的菜市场,一到菜市场吖的很不安分,兴奋的拳打脚踢的,妈妈怎么叫都不安静下来了,皮哦!

最欣慰的是现在只要一叫他名字马上就动起来,他还能听懂我们说的好多话了,理解能力特强似的,比如妈妈有时候见他不动,就问他是不是在睡觉,妈妈在叫你,如果不是睡觉的话就告诉妈妈,动一动,结果小家伙真的马上动起来了,妈妈就幸福的笑了,说果果真乖。还有晚上睡觉的时间都是果果活跃的时间,可是动得厉害妈妈就睡不着,于是妈妈就说,果果宝贝,爸爸妈妈要睡觉了,你自己玩的时候轻一点,别动得那么厉害,你动得厉害妈妈睡不着,爸爸也睡不着的,爸爸上班赚钱很辛苦,果果要乖哦,爸爸妈妈喜欢乖小孩,果果要做一个乖小孩的。结果妈妈一说完,果果真的安静下来并轻轻的自己动了,不影响妈妈睡觉了,有这样乖的果果,爸爸妈妈真的很自豪啊。

果果似乎很懂妈妈的辛苦,妈妈忙的时候从来不会闹,爸爸妈妈在外地,爸爸上班,所以家务活做饭洗衣服样样都少不了妈妈的,只要妈妈跟果果说妈妈在忙什么什么,没空理果果,他就安静的观望了,等到妈妈说忙完可以玩了,小家伙才会手舞足蹈的又是划拳拳,又是撅屁股的拱妈妈的肚子,看见妈妈有空理他了,乐的吧。

爸爸每天出门的时候都会在肚肚上亲一口告诉果果爸爸上班去啦,妈妈就说爸爸辛苦了,妈妈和果果等着爸爸下班回来吃饭哈,于是小家伙貌似很有耐心的等待爸爸下班,很有时间观念似的,只要爸爸一进门,也不知道他能不能听到爸爸说话的声音,总之进了门妈妈就会说爸爸回来咯,如果接下来爸爸不和肚肚里的果果说上一句话,他就不安分了,妈妈吃饭的时候使劲的拱啊,踢啊,划啊的,妈妈只好说果果说爸爸下班了没理他不愿意了,结果爸爸才附上去跟果果说几句,好了,安静了,妈妈可以继续吃饭了。

孕晚期了,活动空间小了,力道却变得大多啦,哈哈,小家伙经常不知道哪个部位把妈妈的半边肚子撅得老高了,撑得难受,每次这种情况一出现,妈妈就笑着说,宝贝啊,妈妈的肚子变型咯,一次不下去就喊两次,慢慢自己缩回去了,有时候爸爸在玩游戏,也是拱得老高,于是我叫爸爸过来看肚子,我说错过了不负责哈,爸爸立马跑过来,果果就缩回去了,爸爸坐回电脑跟前了,又开始拱了,存心的吗?哈哈,给妈妈变戏法呢。

果果,妈妈上周和爸爸去添置了你的新衣服哦,东西已经准备好了,只差妈妈用的几样了,足月后就可以出来啦,妈妈不想等那么久哦,往后天冷了可不好坐月子,妈妈也怕你难熬啊,所以足月后早点出来长大一点过冬天就容易多啦,爸爸妈妈一起等着你呢,妈妈说过要顺产的,我们一起加油哦

题外话:妈妈说要顺产小家伙虽然一直很皮很好动,可是胎位一直都是正的哦,头都是朝下的,妈妈说不想肚肚上长纹,结果到现在一根没有,(腿上长了几根肥胖纹,白色的不怎么显)保佑肚肚下去也不会有,心里作用是宝宝心疼妈妈的不易呢,哈哈,妈妈的果果真乖,爸爸妈妈都爱果果哦!果果要做个乖小孩,爸爸妈妈喜欢听话的小孩哦!(貌似每天都这么跟他说这几句话,说爸爸上班赚钱辛苦,妈妈带你也辛苦,所以果果要乖,听爸爸妈妈的话,要爱爸爸妈妈的,各位宝妈不妨也这么试试。潜移默化说了N次,所以果果才会这么乖这么听话吧,希望出生后也是如此,但让我自豪的是果果的理解能力啦,貌似妈妈说的话都能理解和听懂,宝贝,爸爸妈妈好爱你哦!

最后说一下胎教,之前我也有发表过帖子叫《胎教的神奇》 各位想胎教或者正在胎教的宝妈不妨借鉴一下我的经验,我也不是自认聪明的拿来比,就是把自己的东西觉得好的分享出来,至少我的经历在我们家的果果上得到了验证,虽然只是笼统的,但是其实具体的胎教还是得看宝妈和宝宝的沟通方式,只要持之以恒,宝宝都会回应你的母爱的,毕竟说白了我的方式或者说经验不一定符合有些宝妈的标准,是吧?所以还得自己来,最后在此,祝愿各位宝妈都能顺利平安的度过整个孕期,各位宝宝都能平安出生并且健健康康的成长(妈妈的果果也要健健康康的出生,健健康康的成长,爸爸妈妈不奢求你有多出息也不施以你压力,只要你健康快乐爸爸妈妈就知足了)!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:51
好神奇呀,也想试试呢
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 14:59
fanxing0514 发表于 2012-9-13 11:51
<br/>好神奇呀,也想试试呢
<br/><br/>嗯,真的是好神奇,有时候看见他听懂我们说话我们自己都不敢相信了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:15
好乖的宝宝
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:56
花开的声音123 发表于 2012-9-14 10:15
<br/>好乖的宝宝
<br/><br/>谢谢,你也来胎教吧,及早建立沟通,宝宝将来一定很听话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 22:57
请教楼主,胎教从三个月开始吗?我刚怀孕,有些东西还不懂呢!
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 09:19
乐宝宝的妈 发表于 2012-9-17 22:57
<br/>请教楼主,胎教从三个月开始吗?我刚怀孕,有些东西还不懂呢!
<br/><br/>真正的胎儿的耳膜发育完全的要到四个月,但是你为了尽快进入角色,可以三个半月的时候就开始,几天之后大概你自己就能自言自语的出门也不要觉得尴尬。把身边发生的你正在做的都跟宝宝讲,他能听懂的,不过最先是你应该先培养他的反应跟你之间的互动就是玩游戏啦,可以看看我之前发表的那篇《胎教的神奇》,虽然笼统,但我想还是有些帮助的,祝愿你也能教出一个聪明的乖宝宝哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:43
追随荣儿 发表于 2012-9-18 09:19
<br/>真正的胎儿的耳膜发育完全的要到四个月,但是你为了尽快进入角色,可以三个半月的时候就开始,几天之后大 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢楼主呢!
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:38
乐宝宝的妈 发表于 2012-9-18 20:43
<br/>嗯嗯,谢谢楼主呢!
<br/><br/>不客气哈!祝愿宝妈和宝宝都能健康快乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:07
LZ真是一个勤劳,耐心的宝妈,向你学习,我也要多和宝贝沟通沟通了!
点击查看全文