要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕酮的正常值到底是多少啊?黄体酮打多了还有副作用啊?

146666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.10末次月经,8.9去医院确认怀孕,当时只验了HCG:330.32.

8.18晚临睡前嘘嘘,发现内裤上有褐色东东,擦屁屁时也有一点点,于是第二天就去医院看了,HCG:20206,孕酮:14,医生说孕酮偏低,开了2盒”黄体酮胶丸“和2盒”固肾安胎丸“。
8.29内裤上又发现有褐色东东,擦屁屁没有,于是第二天又跑去医院看,HCG:98813,孕酮:9.69,我就诧异了,吃了十来天的药,怎么孕酮还降了,医生说吃药不一定就保证孕酮涨的,于是这次又开了2盒”黄体酮胶丸“、4盒“孕康口服液”、14支“20mg黄体酮注射液”。
在连打了7针黄体酮之后,我隔了两天,于9.8又去医院抽血,HCG:137107,孕酮19.63。这孕酮总算是上来了,医生问我你还要不要继续保??我说当然保啊,她问我想吃药?打针?我自己强烈建议打针。因为我在医院碰到不止一个吃黄体酮以后不但孕酮没升反而降的几个例子,但是打针效果就很快。
请问姐妹们,这个孕酮到底要到多少算正常呢???我去打针的时候听说有人一直打黄体酮打到三个月,要这么久吗??黄体酮打多了还有副作用啊?
点击查看全文
mimi1202 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 17:17
还有好心的人帮忙看看呢???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 18:00
你写的这么详细,都没人回复,唉。
<br/>我觉得如果没有症状可以不吃。每个人的体质不一样,不能一刀切。现在医生也是逃避责任,十个里面有九个都要保胎。很多人黄体酮不高一样生啊。
<br/>如果你第一次怀,我觉得顺气自然吧。如果已经有过不好的流产史,那还是保着划算。
<br/>我怀孕40天,黄体酮19点多,按说也在正常范围。也是被保胎,但是我就图个心理安慰,医生让吃4片黄体酮,我就吃2片。。。说是要吃到12周,但是我也已经不吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 18:27
底线是20 但是临床要求30以上才保险 我保胎的时候越打针孕酮越往下跌 我们这种是真需要孕酮的 我打到3个半月
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 18:58
无论吃药打针都不要突然停,定期查查吧,我是吃到十二周减量停的,还好我孕酮不高但也不是太低,一直二十几,后来才到四十几,觉得可以就没再吃了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 11:45
maidzhu 发表于 2012-10-3 18:27
<br/>底线是20 但是临床要求30以上才保险 我保胎的时候越打针孕酮越往下跌 我们这种是真需要孕酮的 我打到3个半 ...
<br/><br/>亲,你打到三个半月是15周吗?你打多少剂量的啊?对宝宝有没有影响啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 21:55

RE: 孕酮的正常值到底是多少啊?黄体酮打多了还有副作用啊?

qijie129184 发表于 2012-11-16 11:45
亲,你打到三个半月是15周吗?你打多少剂量的啊?对宝宝有没有影响啊

我从35天开始每天40单位打到2个月,然后改20单位每天,盘后再改隔天的,在6周的时候还见红吊了一袋止血的,现在肚子里的宝宝很好,一直被b超医生表扬,什么脑室增宽啦、左心室光点啦都没有的。
点击查看全文